Cantik Gak Pakai Ribet & Mahal dengan 10 Beauty Hacks yang Perlu Cewek Tahu Ini

Kamu mungkin sering menemukan masalah-masalah yang berhubungan dengan urusan berdandan, misalnya: lipstik yang menempel di gigi, rambut yang gampang berantakan, hingga kuku yang patah. Situasi yang umum terjadi tersebut mungkin bisa dengan mudah diatasi dengan membeli produk tertentu. Tapi masalahnya, solusi tersebut cenderung ribet, dan membutuhkan budget tambahan.

Ternyata banyak “jalan pintas” untuk mengatasi permasalahan berdandan yang bisa banget dilakukan dengan mudah yang perlu cewek tahu, nih. Langsung cek di bawah ini, yuk:

1. Kesulitan bikin garis yang rapi gara-gara aplikator eyeliner spidol udah rusak? Tinggal di balik aja, dan eyeliner kamu akan terasa baru lagi.

Via 9gag

2. Sehabis pakai lipstik, masukkan jari ke dalam bibir untuk mencegah kelebihan lipstik di bagian dalam menempel di gigi. Biar lebih rapi lagi, kamu bisa pakai concealer di tepian bibir.

Via cupcakeandcashmere.com

3. Tanpa perlu beli, bikin sendiri brush cleanser plate di rumah aja. Cukup ambil piring plastik, dan gunakan lem tembak untuk membuat tekstur yang bisa membersihkan makeup brush kamu dengan lebih baik.

Via distritobelleza.com

4. Gunakan perasan jeruk lemon dan balutkan pada kuku dengan kapas. Supaya lebih efektif, gunakan juga aluminium foil jika ada. Diamkan selama 10-15 menit, dan cuci bersih untuk mengembalikan warna kuku alamimu.

Via mynailpolishonline.com

5. Kulit kaki tampak kusam, dan kasar? Rendam kaki dengan campuran 2 cangkir air hangat, 1 cangkir asam cuka, dan 1 cangkir mouthwash untuk membuat kakimu tampak lembut dan bercahaya.

Via onegoodthingbyjillee.com

6. Biar kulitmu nggak iritasi, gunakan baby oil sebagai pengganti shaving foam untuk mencukur rambut halus pada kakimu.

Via puckerupstyle.com

7. Biar nggak gampang pecah, taruh kapas di atas makeup saat membawanya untuk traveling.

Via swifty.com

8. Mau coba tren lipstik matte? Nggak perlu buru-buru beli baru! Ambil blush dan tepuk-tepukkan di atas lipstik untuk mengubahnya jadi tampak matte.

Via thebeautydepartment.com

9. Rambut keluar-keluar dan susah di atur? Ambil paper towel, dan gosokkan dengan lembut untuk menghaluskannya.

Via thekrazycouponlady.com

10. Jangan keburu panik kalau kuku patah! Ambil kantung teh, dan guntuk kertas kemasannya untuk kemudian disesuaikan dengan ukuran bagian kuku yang patah. Lapisi bagian tersebut dengan base coat polish.

Via xovain.com

Urusan dandan makin gampang dengan solusi praktis di atas. Sekarang kamu nggak perlu khawatir lagi jika menemui masalah-masalah tersebut. Semoga membantu, ya! 

Ridwan Efendi

Jakarta

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: