Cuma dengan Manfaatin 17 Barang Lama Ini, Semua Perlengkapan Makeup Kamu Bisa Rapi Seketika

Buat yang udah merasakan “the power of makeup”, beli makeup baru bisa memberikan kepuasan tersendiri. Oleh karenanya gak heran jika kamu ternyata gak sadar sudah punya perlengkapan makeup yang banyak banget.

Setidaknya dari mulai foundation, bedak, lipstick, concealer, eye liner, eye shadow, hingga mascara merupakan deretan makeup item yang mungkin kamu punya. Tapi, seringkah kamu merasa sulit menyimpan semua itu dengan rapi? Padahal, gak sulit kok melakukan hal tersebut. Kamu bisa memanfaatkan barang lama sebagai tempat penyimpanan makeup seperti di bawah ini:

1. Gunakan rak bumbu dapur yang sudah tidak terpakai menjadi tempat untuk menyimpan koleksi perfume-mu.

via Kathleen Kamphausen

2. Punya cake stand bekas kue ulang tahun? Bisa dimanfaatin jadi tempat menaruh perfume yang cantik juga, lho. Elegan banget, ya?

via Kathleen Kamphausen

3. Supaya gak ribet saat memilih makeup item, gunakan rak yang bisa memutar seperti ini. Bakal lebih efisien, nih!

via MakeAGif.com

4. Tempat kacamata lama ini berguna banget untuk menyimpan berbagai macam brush saat traveling. Jadinya kamu gak usah khawatir bakal tercecer lagi, deh.

via Kathleen Kamphausen

5. Tempat pensil semasa sekolah juga bisa kamu gunakan kembali untuk menyimpan eyeliner, mascara, dan brush lho, girls. Yuk, coba cari di mana tempat pensilmu!

via Kathleen Kamphausen

6. Isi vas bunga di rumah dengan biji kopi atau manik-manik. Kemudian tancapkan berbagai brush di dalamnya. Bakal terlihat cantik sekaligus memudahkan!

via Kathleen Kamphausen

7. Kelompokkan makeup item yang kamu punya berdasarkan jenisnya menggunakan tempat menyimpan perkakas yang sudah gak terpakai. Atau menggunakan tempat apapun yang memiliki sekat. Jadi rapi, kan?

via Kathleen Kamphausen

8. Ucapkan selamat tinggal buat kabel catokan yang terbelit jika kamu sudah menyimpannya menggunakan tempat majalah ini.

via Kathleen Kamphausen

9. … Disangkutkan pada belakang pintu dengan pengait baju juga bisa!

via Kathleen Kamphausen

10. Gunakan rak gantung sepatu dari plastik untuk menyimpan berbagai peralatan kebutuhan rambut.

via Kathleen Kamphausen

11. Kamu gak akan kesulitan lagi mencari eyeshadow singles jika sudah dikelompokkan sendiri dalam tempat es batu yang sudah gak terpakai.

via Kathleen Kamphausen

12. Tempelkan magnet pada makeup item yang wadahnya dari logam. Kemudian tempelkan pada papan besi. Jadi lebih mudah untuk diambil dan bisa sebagai hiasan dinding, girls!

via Kathleen Kamphausen

13. Taruh perlengkapan makeup-mu dalam tempat yang transparan. Sehingga kamu akan dengan mudah menemukan item yang ingin digunakan.

via Kathleen Kamphausen

14. Sering bermasalah dengan kapas yang berantakan? Coba ambil wadah makanan plastik untuk mengatur kapas menjadi rapi seketika.

via Kathleen Kamphausen

15. Tempat biskuit yang sudah gak terpakai juga bisa, lho, dimanfaatkan kembali untuk menaruh nail polish kamu.

via Kathleen Kamphausen

16. Gak ketinggalan, lipstick kamu juga bisa ditata pada tempat cupcakes lho, girls.

via Kathleen Kamphausen

17. … Atau memanfaatkan tempat biskuit/wafer yang sudah dibersihkan untuk mengelompokkan lipstick, lipcream, lipgloss, hingga liptint di dalam laci.

via Kathleen Kamphausen

Itulah trik penyimpanan barang yang bisa kamu lakukan di rumah untuk membuat makeup item jadi rapi dalam seketika. Share artikel ini juga untuk memberitahu beauty enthusiast yang lain ya, girls!

Shares 159
Nurmarliana

She walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.