Nikmatnya 13 Olahan Keju ini Wajib Dicobain buat Kamu yang Ngaku Cheese Lovers

Keju memang punya rasa dan tekstur khas sendiri yang membuatnya jadi disukai oleh banyak orang, mulai dari pizza, burger, hingga Mac n’ Cheese, yang merupakan jenis-jenis makanan yang sudah identik dengan keju.

Tapi, tahukah kamu bahwa di seluruh dunia ternyata banyak sekali olahan keju? Tentunya tiap sajian punya cirinya masing-masing. Kamu yang ngaku cheese lovers wajib banget tahu olahan keju dari berbagai negara berikut ini:

1. Adjaruli Khachapuri dari Georgia ini merupakan hidangan yang dibuat dari adonan pizza, dicampur dengan keju mozarella, dan ditambah telur panggang di atasnya.

via Aragvi/ Wikimedia Commons

2. Cobain bedanya mashed potato pada Aligot dari Perancis. Hidangan yang satu ini dicampurkan secara langsung dengan keju, lho!

via Slastic/ Wikimedia Commons

3. Mac n Cheese ditambah bawang goreng ini khas banget dari Austria.

via Takeaway/ Wikimedia Commons

4. Croque Madame adalah sandwich khas Perancis yang mengutamakan keju, ham, dan telur goreng di atasnya. Menggoda ya, girls?

via Yvette Tan/ Flickr

5. Sagnaki dari Greece ini merupakan olahan keju yang dipanggang. Yap, hanya dipanggang sampai kuning kecokelatan.

via Scouten/ Wikimedia Commons

6. Leipajuusto dari Finlandia merupakan olahan keju otentik yang dipanggang sebagai makanan khas.

Leipajuusto, Finland
via Teemu Rajala/ Wikimedia Commons

7. Kalau Panzerotti dari Italia ini merupakan adonan yang diisi dengan keju mozarella dan saus tomat. Tertarik untuk mencobanya?

via Nicola/ Flickr

8. Pão de Queijo, sajian dari Brazil ini mungkin gak cukup jika dimakan cuma satu. Cheese puff-nya dicampurkan dengan tepung tapioka, girls!

via Joy/ Flickr

9. Di Kanada, ada Poutine yang merupakan hidangan kentang dan ditambah keju kemudian disirami saus.

via Guillem Vellut/ Flickr

10. Lain lagi di Tiongkok, di mana ada Hot Yunnan Rubing Cheese. Kejunya berasal dari susu kambing, kemudian dipanggang dan diberi topping bumbu-bumbu ringan.

via Pratyeka, Wikimedia Commons

11. Gebackener Camembert dari Jerman adalah keju panggang yang dibalut dan diberi saus cranberry segar. Penasaran gimana rasanya?

via Karl Allgaeuer/ Shutterstock

12. Dari Kuba, Sandwich de Medianoche dibuat menggunakan keju Swiss, ham, daging, acar dan yang menarik adalah penggunaan roti manis!

via Arndog/ Wikimedia Commons

13. Vegetarian bisa coba Saag Paneer a la India, nih. Di mana keju dipotong dadu dan dicampurkan dengan bayam dan krim.

via Jeff Warren/ Wikimedia Commons

Dari hidangan-hidangan di atas, adakah yang pernah kamu coba, girls? Jika belum, mana, nih, sajian yang bikin kamu paling penasaran? Coba share pendapatmu di kolom komentar, ya!

Nurmarliana

Smile is her favorite magic. If you have one tell her through Instagram @liannurma.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: