Gampang Cemburuan & Overthinking Itu Gak Sehat, Hindari 9 Pikiran Ini kalau Mau Hubunganmu Langgeng!

Terkadang, karena rasa sayangmu, merasa was-was dalam hubungan itu emang wajar. Apalagi kalau kamu baru jadian; mungkin banyak hal baru yang kalian ketahui tentang pasangan kalian. Tapi demi hubungan yang sehat, jangan sampai rasa was-was dan cemburumu itu sampai berlebihan, ya. Karena, ketakutan yang biasa dialami banyak cewek di bawah ini, belum tentu benar adanya:

1. Nge-like foto-foto perempuan lain di media sosial bukan berarti dia genit; itu sama aja saat kamu juga nge-like foto-foto cowok lain yang bukan bermaksud untuk macam-macam, kan?

via stocksnap.io

2. Saat laki-laki yang sedang mendekatimu itu terlalu baik, kamu malah jadi risih karena kamu mencurigai ada sesuatu yang ia tutupi. Stop perasaan itu sekarang juga, dan mulailah berpikir positif!

via stocksnap.io

3. Kamu merasa tidak lebih baik dari mantan-mantannya. You’re beautiful as you are girls. Biarkan masa lalu tertinggal di belakang, jangan ditengok lagi.

via stocksnap.io

4. Merasa bahwa hubunganmu yang baru tidak akan bisa bertahan lama. Padahal, ketika ada masalah dalam hubungan, kamu hanya perlu bicara, dan mungkin sesekali ruang untuk mengevaluasi diri.

via stocksnap.io

5. Saat dia sedang berkumpul dengan teman-temannya hampir sering dia tidak peduli padamu. Girls, berikan dia ruang untuk bersosialisasi sesekali bersama teman-temannya, karena hidup sebagai pasangan tidaklah harus selalu bersama sepanjang waktu.

via stocksnap.io

6. Dia masih rajin stalker mantan-mantannya. Tapi, hal yang perlu kamu ingat adalah selama dia tidak melebihi batas, janganlah mencurigainya. Nggak enak, kan, kalau kamu dituduh melakukan hal yang sebenarnya tidak kamu lakukan?

via stocksnap.io

7. Kamu cinta sama dia, tapi masalahnya ibu pasanganmu tidak menyukaimu. Setiap ibu pasti ingin yang terbaik bagi anaknya; kamu hanya perlu meyakinkan orangtuanya bahwa kamu orang yang tepat bagi anaknya.

via pexels.com

8. Komunikasi adalah kunci dalam sebuah hubungan. Kalau dari komunikasi saja kamu tidak nyaman, gimana mau melanjutkan ke jenjang yang lebih serius? So, mulailah selesaikan setiap masalah yang ada secara dewasa dengan membicarakan dan menemukan solusinya baik-baik.

via pexels.com

9. Sebuah hubungana adalah memberi dan menerima. Wajar, kok, kalau kamu minta untuk diperhatikan dan memiliki keinginan bagi pasanganmu. Tapi, apa kamu juga sudah memberikan apa yang pasanganmu inginkan juga?

via pexels.com

Karena cinta bukanlah permainan, hal-hal di atas mungkin saja menjadi pertimbangan sebelum menjalani hubungan. Tapi, jangan hanya karena takut lalu kamu membuang kesempatan yang ada, ya girls. Semangat dan jangan tutup dirimu!

Shares 275
Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.