Jangan Buang Sikat Gigi Bekas, Kamu Bisa Menggunakannya Kembali untuk 13 Hal Bermanfaat Ini

Sikat gigi merupakan salah satu barang di rumah yang harus sering diganti untuk memastikannya tetap higienis, yang berarti kamu pun juga harus rutin menggunakan sikat gigi yang baru. Tapi, girls, bukan berarti kamu langsung membuang sikat gigi yang lama. Sebab, kamu juga bisa memanfaatkanya untuk keperluan-keperluan di rumah yang berguna banget, lho. Dibanding harus menumpuk sikat gigi di keranjang sampah, kamu bisa menggunakannya kembali untuk beberapa hal berikut ini:

1. Bersihkan sela-sela di toilet yang gak terjangkau dengan sikat besar menggunakan sikat gigi. Toiletmu akan terbebas dari kuman yang bersembunyi, deh.

via home-barista.com

2. Rekatkan dua sikat gigi bekas menggunakan selotip, kemudian jadikan alat untuk membersihkan rantai sepeda. Bakal lebih mudah deh, girls!

via bikehacks.com

3. Hilangkan serpihan kayu, atau duri dari jari dengan sikat gigi yang sudah dicampurkan baking soda dan air.

via bewellhub

4. Gak usah bingung lagi kalau sela-sela keyboard-mu penuh dengan debu yang sulit dijangkau.

via thebuzzdigger.com

5. Buat rambutmu lebih halus setelah di-hairspray dengan menyisirnya secara perlahan menggunakan sikat gigi.

via MyStyleBell

6. Sikat gigi yang sudah gak terpakai juga berguna saat kamu mau bereksperimen mewarnai rambut sendiri di rumah.

via Elizabeth Griffin

7. Maskara menggumpal? Sisir dengan sikat gigi aja.

via ladylifehacks.com

8. Sering banget gak, sih, bermasalah dengan kuku yang kotor setelah melakukan pekerjaan di rumah? Gak usah khawatir, kini kamu punya solusinya:

via ladylifehacks.com

9. Ingin menata rambut agar terlihat lebih bervolume? Semprotkan hairspray pada sikat gigi, kemudian sasak rambut secara lembut cuckup di bagian belakang.

via birchbox.com

10. Mulai sekarang gak usah bingung lagi, deh, mikirin gimana caranya alis bisa tertata rapi.

via ladylifehacks.com

11. Bikin hasil kepangan rambut lebih terlihat ‘hidup’ dengan menyisirnya menggunakan sikat gigi ke arah atas. Jadi menghindari kesan terlalu klimis, deh.

via birchbox.com

12. Gak ingin, kan, bibirmu terlihat pecah-pecah saat sudah menggunakan lipstik? Basahi sikat gigi dengan air hangat, kemudian oleskan secara melingkar perlahan di bibirmu. Kemudian baru aplikasikan lipstik favorit.

via beauthyheaven.com

13. Bisa juga untuk membersihkan cincin berhargamu, girls.

via lifehack.org

Nah, karena begitu banyak manfaat yang bisa didapat dari sikat gigi yang sudah nggak terpakai, masih yakin mau langsung membuangnya? Share artikel ini ke teman-temanmu supaya mereka tahu juga ya, girls! 😉

Shares 3K
Nurmarliana

She walks to find out something new. Catch her on instagram @liannurma

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.