Gak akan Rugi, 7 Beauty Item yang Wajib Dimiliki Setiap Cewek Ini Bakalan Berguna Sepanjang Masa

Nggak bisa dipungkiri kalau harga produk kecantikan itu mahal-mahal; walaupun kamu beli merek drugstore sekalipun. Makannya, kamu harus pinter-pinter mengatur keuangan untuk membeli kebutuhan yang satu ini. Terutama buat kamu yang baru mulai koleksi produk kecantikan, supaya uang kamu nggak jadi mubazir, investasikan uang kamu buat beli beauty item di bawah ini yang bakalan berguna banget dalam jangka waktu panjang:

1. Serum wajah berkualitas

Via pixabay.com

Harga produk yang satu ini emang sedikit mahal, tapi kamu perlu tahu dulu kenapa penyebabnya. Berbeda dengan pelembap yang hanya bekerja di permukaan kulit, serum memiliki bahan aktif yang mampu meresap hingga ke dalam kulit dan bekerja lebih maksimal. Sebab itu, kamu nggak akan rugi, kok, kalau membelanjakan lebih banyak uang demi kulit sehat terawat.

2. Krim mata

Via pixabay.com

Kulit di sekitar mata itu lebih tipis dan sensitif, makannya area ini butuh perawatan khusus, girls. Saat ini udah banyak, kok, produk lokal yang punya eye cream dengan harga yang lebih terjangkau. Yang pasti, kamu nggak bakalan menyesal saat lihat kulit area mata kamu terlihat tetap kencang 10 tahun mendatang, deh.

3. Lipstik nude

Via pixabay.com

Bingung pilih warna lipstik yang cocok buat kamu? Yang jelas, lipstik warna nude itu wajib dimiliki setiap cewek, mulai dari nude pink, nude peach, atau true nude yang sesuai dengan warna kulitmu.

4. Liquid Foundation

Via pixabay.com

Apapun jenis kulitmu, foundation jenis ini lebih mudah dibaurkan dibandingkan hanya menggunakan bedak two way cake yang cenderung bikin kulit terlihat flat. Buat yang punya kulit berminyak, cukup sapukan loose powder buat bikin kulit kamu tetap tampak alami dan glowing.

5. Blush yang sesuai warna kulit

Via pixabay.com

Nggak ada yang mau punya kulit kusam dan pucat. Maka dari itu, memiliki satu blush yang sesuai dengan warna kulitmu aja, udah cukup, girls. Cari tahu blush yang pas buat kamu di sini!

6. Dry shampoo

Via stocksnap.io

Meski belum terlalu umum di Indonesia, tapi produk ini bisa dibilang amazing dan nolong banget, terutama buat kamu yang punya rambut panjang. Saat nggak sempet keramas dan nggak mau keluar rumah dengan rambut basah, cukup semprotkan beauty item ini ke bagian akar rambut dan…voila! Rambut bakalan kelihatan kayak abis di blow di salon.

7. Hairstyling tools

Via stocksnap.io (Photo: Jonas Svidras @ STEP.CAMERA)

Produk yang satu ini bisa berharga ratusan ribu, sampai jutaan. Tapi, dijamin, deh, kamu nggak akan rugi memilikinya. Ada yang masih punya hair dryer dari zaman mamanya masih muda? Nah, kalau kamu beli hairstyling tools yang berkualitas, kamu nggak akan pernah rugi karena bakalan tahan lama banget.

Beragam beauty item di atas merupakan investasi yang nggak bakalan bikin kamu rugi, deh. Ada berapa item yang sudah kamu miliki, girls?

0 Shares
Fendi Beau

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.