Bikin Style Kamu Lebih Update dengan 6 Tren Terbaru dari NYFW Spring 2018 yang Kece Ini

Yippie! Memasuki bulan September, ini artinya fashion week untuk musim semi/panas telah dimulai. Tren terbaru yang pertama di musim ini datang dari New York Fashion Week S/S 2018, girls. Dilansir dari Harper’s Bazaar dan Elletren di musim semi ini pastinya wearable banget buat dipakai di Indonesia, dan yang pasti bisa bikin penampilan kamu lebih seru. Yuk, update gaya kamu dengan tren terkini yang datang dari NYFW S/S 2018 di bawah ini:

1. Tampil kasual, tapi tetap stylish dengan blazer kasual

Tibi (via theimpression.com) – Tom Ford  (via Vogue)

Kalau biasanya blazer dikaitkan dengan acara formal, di musim kali ini, blazer tampil super kasual dan tetap stylish sebagai outerwear. Kamu bisa padu padan dengan beragam fashion item, seperti: sandal, sneakers, atau pilih motif yang ceria untuk memberikan kesan santai. Berikut inspirasi gaya yang bisa kamu coba:

Via glamradar.com -stealthelook.com.br – thetrendreport.gr

2. Warna lavender yang lembut & feminin

Tibi – Tom Ford – Victoria Beckham (via Harper’s Bazaar)

Kamu penyuka warna pastel? Cobain nuansa warna lavender sebagai alternatif warna pink, atau peach yang udah sering kamu pakai.  Dengan nuansa warna keunguan ini, dijamin penampilan kamu langsung jadi lebih menarik dan eye-catching, deh girls.

Via thefrontrowview.com – Pinterest

3. Ceria dengan sequin

Adam Selman – Norma Kamali – Tory Burch (via Elle)

Eits! Nggak usah khawatir, girls. Di musim semi/panas tahun ini, sequin nggak tampil mencolok dan nge-jreng, kok. Kamu bisa mengenakan atasan, atau bawahan dengan aksen sequin cukup sebagai detail pakaian aja. Cek aja contohnya di bawah ini:

 

Via chloechill.com – glamradar.com – thisisglamorous.com

4. Lebih elegan dengan sheer fabric

Victoria Beckham (via nytimes.com) – Prabal Gurung (via theimpression.com) – Victoria Beckham ( via Vogue)

Tanpa terlihat vulgar dan berlebihan, kain yang tampak menerawang bisa bikin penampilan kamu lebih elegan, lho. Pilih pakaian dengan bagian menerawang yang penempatannya tetap bikin kamu nyaman saat mengenakannya. Contohnya di bawah ini:

Via fashionfobia.com – frenchstyle.com – chloechill.com

5. Serunya mengenakan warna orange

Tom Ford – Adam Selman – Calvin Klein (via Harper’s Bazaar)

Warna seru lainnya yang menarik perhatian di musim ini adalah warna orange yang bisa bikin penampilan lebih segar seketika. Nggak harus selalu tampil nge-jreng, warna orange bisa kamu padukan dengan warna hitam, atau cukup dikenakan sebagai aksen penampilan kamu. Lihat aja serunya inspirasi gaya di bawah ini;

Via echeveau.com – eonline.com – echeveau.com

6. Tampil edgy dengan utilitarian jumpsuit

Tibi – Rag & Bone – Public School (via Harper’s Bazaar)

Pastinya ajang fashion NYFW bakal selalu ngasih twist yang bikin event ini makin seru; contohnya dengan kehadiran tren utilitarian jumpsuit yang edgy ini. Kalau kamu suka penampilan tomboy, fashion item yang satu ini cocok banget kamu coba.

Via elle.cz – glamour.com – lefashion.com

Sekarang, coba cek lemari kamu, siapa tahu kamu udah punya beberapa item dari tren NYFW S/S 2018 di atas. Tanpa harus beli baru, kamu bisa tampil trendy dan pastinya lebih stylish. Tren mana yang jadi favorit kamu, girls?

Ridwan Efendi

Jakarta

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: