Kamu Pasti Ngerti Banget dengan 5 Kebiasaan Cowok yang “Gak Mungkin” Dilakukan Cewek Ini

Sebagai seorang perempuan, ada beberapa kebiasaan unik yang hanya bisa kamu lakukan dan sangat rahasia; seperti menangis saat menonton film sedih, atau terharu melihat adegan dramatis. Ini juga berlaku pada setiap laki-laki, lho girls. Meski kebiasaan itu bersifat umum dan sebagian besar bisa kamu lakukan juga, namun beda hal dengan 5 kebiasaan yang sering dianggap “nggak cewek banget” ini. Kira-kira ada yang pernah kamu alami, nggak? Yuk, simak ulasan berikut ini!

1. Mana ada perempuan mau pakai baju yang itu-itu aja

via pexels.com

Emang, sih, rasanya gimana gitu, ya girls, kalau pakai baju yang itu-itu aja di minggu yang sama? Tapi nggak bisa dipungkiri, pasti ada aja hari di mana kamu lagi ngerasa serba males buat gaya-gayaan, and that’s totally OK.

Cowok bisa aja pakai baju yang itu-itu lagi dan keliahatan lusuh, tapi reaksi orang-orang pasti, “Ah, namanya juga cowok.” Beda lagi sama cewek yang bisa kena komentar pedas kalau kelihatan lusuh sedikit aja. Nah, kamu nggak perlu terlalu mikirin hal-hal kecil kayak gitu, girls. Selama kamu nyaman dan pede dengan penampilanmu, nggak ada masalah yang berarti, kok. 😉

2. Laki-laki tampak lebih gagah dengan bulu yang tumbuh pada kaki atau dagunya

via pexels.com

“Ya ampun, cewek, kok, banyak bulunya gini, sih. Cukuran, dong.” Komentar tersebut mungkin pernah kamu dengar pas kamu belum sempat cukuran gara-gara aktivitas yang super padat. Nggak usah dimasukkan ke dalam hati, girls. Kamu harus ingat kalau punya rambut halus pada tubuh itu wajar buat manusia, dan kalau kamu memang nyaman dengan tidak mencukurnya, kamu nggak perlu stres memikirkan apa kata orang.

3. Berkencan dengan orang yang lebih muda

via pexels.com

Mungkin kalau saat ini sudah jadi tren, sih ya, perempuan yang berpacaran dengan laki-laki yang muda, alias brondong, tapi tetap saja jumlahnya masih bisa dihitung jari. Kalau pun tetap melanjutkan hubungan, pasti menjadi pembicaraan teman-teman, “Kok mau sih sama dia, kan, brondong?”.

Lain hal dengan laki-laki, justru mereka dianggap pantas berkencan dengan perempuan yang lebih muda. Padahal kalau dipikirkan matang-matang, usia itu cuma angka dan nggak menunjukkan tingkat kedewasaan seseorang. Baik laki-laki, atau perempuan, kalau jodohmu memang seseorang yang lebih muda dan dia merupakan orang yang pantas mendapatkan hatimu, kenapa nggak, ya kan?

4. Laki-laki cool itu keren

via pexels.com

Pernah denger curhatan teman-teman kamu yang mendambakan cowok cool yang agak cuek. Katanya, sih, mereka itu bisa bikin geregetan. Ceritanya beda lagi kalau cewek punya sifat tersebut; nggak jarang malah dibilang jutek dan sok jual mahal. Tapi, kalau cewek kelewat ramah sering juga dibilang “tebar pesona”. Duh, serba salah, ya girls.

Yang paling penting, sih, kamu cukup jadi diri sendiri aja. Toh, anggapan orang yang nggak benar-benar mengenal kamu itu belum tentu benar adanya. Fokus aja sama orang-orang terdekat yang sayang sama kamu karena kamu apa adanya.

5. Gak ada yang namanya periode bulanan

via pexels.com

Yang satu ini udah basi banget, nih. Sebel nggak, sih girls, saat mood lagi nggak begitu bagus dan ada cowok yang bilang, “Sensi amat, sih. Lagi dapet, ya?” Emang, sih, menstruasi itu bisa memengaruhi hormon dalam tubuhmu. Tapi, kalau apa-apa disalahin karena lagi “dapet” padahal nggak, sebel juga, ya?

Jadi perempuan itu, kadang-kadang serba salah, ya girls? Meskipun banyak sifat yang erat banget sama cewek, tapi nggak semua perempuan harus selalu begitu. Nyaman dengan dirimu apa adanya itu merupakan hal yang terpenting karena manusia itu unik dan punya karakter yang berbeda-beda. Share artikel ini sama temen kamu, yuk, buat berbagi inspirasi.

1 Shares
Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.