Uniknya Olahan Cokelat di 10 Negara Ini Pasti Bikin Kamu Pengen Nyobain Semuanya

Cokelat bukan hanya menjadi bahan makanan, atau camilan yang enak untuk dikonsumsi; tapi cokelat juga memiliki kandungan yang membuat tubuh jadi lebih banyak memproduksi dopamin, hormon yang bisa meredakan stress dan membuat kamu lebih bahagia. Gak heran, deh, jika cokelat sangat populer di seluruh dunia.

Tapi bukan berarti penyajian cokelat di berbagai negara itu sama lho, girls. Justru terdapat perbedaan yang membuat masing-masing negara punya ciri khasnya tersendiri untuk menyajikan cokelat. Yuk lihat daftarnya berikut ini:

1. Pada berbagai pabrik cokelat di Tokyo, Jepang, biji-biji cokelat diolah menjadi coklat bar.

via Kim Kyung-Hoon/Reuters

2. Pabrik cokelat Nahua di Costa Rica punya pengolahan yang unik, yaitu dengan menggunakan tangan. Biasanya yang begini punya rasa lebih ‘otentik’, nih!

via Juan Carlos Ulate/Reuters

3. Hal yang sama juga ada pada Big Bang Candy Lab di Sao Paulo, Brazil.

via Nacho Doce/Reuters

4. Di Lebanon, ada cokelat handmade yang disajikan dengan bentuk yang menggemaskan. Gak cuma enak, tapi juga kelihatan lucu!

via Jamal Saidi/Reuters

5. Di Uruguay, ada pabrik yang mencetak cokelat menggunakan cetakan bulat secara manual.

via Andres Stapff/Reuters

6. Kamu pasti sudah tahu ini landmark negara mana. Yap, di Perancis cokelat dibentuk menjadi menara Eiffel yang cantik. Kamu tega buat makannya, nggak?

via Gonzalo Fuentes/Reuters

7. Kalau di Spanyol, cokelat lebih umum disajikan menjadi hot chocolate, tentu dengan rasanya yang luar biasa.

via Paul Hanna/Reuters

8. Salzburger Mozartkugel, jenis cokelat yang berbentuk bola ini mudah kamu temukan di Austria.

via Leonhard Foeger/Reuters

9. Hampir sama seperti di Indonesia, di Pakistan cokelat juga akrab diolah menjadi ice cream.

via Fayaz Aziz/Reuters

10. Sedangkan di Switzerland kamu akan menemukan banyak variasi cokelat yang berbeda bentuk, ukuran, dan juga cara pengolahan. Semuanya kelihatan menarik nih!

via Arnd Wiegmann/Reuters

Setiap negara punya ciri khasnya masing-masing untuk menikmati cokelat. Kalau kamu sendiri, paling suka olahan cokelat yang seperti apa, girls? Coba share selera cokelatmu di kolom komentar, yuk! 😉

Nurmarliana

Smile is her favorite magic. If you have one tell her through Instagram @liannurma.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: