Rasain Sensasi Makan Oreo yang Gak Ngebosenin dengan 4 Resep Super Simpel Ini

Oreo bukan hanya menjadi sekadar camilan saja lho, girls. Tapi juga bisa diolah menjadi berbagai jenis kue manis yang lezat. Krim putih di dalamnya, dan biskuit hitam dengan teksturnya yang pas memang cocok banget untuk disajikan dalam bentuk makanan yang lain. Selain itu, cara pembuatannya juga enggak sulit kok, girls! Bahkan, kamu bisa membuatnya tanpa perlu menggunakan banyak alat. Mau tahu seperti apa caranya? Yuk ikuti beberapa resep di bawah ini:

1. Oreo dalam Balutan Mint

via Coupons

Kamu yang menyukai kue dengan sentuhan rasa mint wajib coba resep yang satu ini di rumah. Dengan bantuan microwave, kamu akan bisa membuat olahan oreo dibalut mint yang bisa membangkitkan mood.

Bahan-bahan:

  • 6 kue Oreo
  • Ekstrak peppermint
  • 1 cangkir cokelat
  • 1 sendok teh minyak kelapa
  • 2 sendok teh  meses hijau

Cara pembuatan:

  1. Buka dua biskuit Oreo, dan teteskan sedikit ekstrak peppermint di tengahnya.
  2. Di dalam microwave, cairkan secangkir cokelat dan minyak kelapa selama 30 detik, sampai semuanya halus.
  3. Celupkan biskuit berisi ekstrak peppermint ke dalam cokelat yang sudah cair. Taruh di atas loyang kue.
  4. Taburi meses hijau. Dan masukkan ke dalam  kulkas. Tunggu hingga dingin atau beku. Sajikan!

2. Oreo dan Biskuit Kacang

via iwashyoudry.com

Kacang juga bisa menjadi teman sajian oreo. Perpaduan rasa kedua bahan ini pas banget! Siap-siap dijadikan camilan, nih.

Bahan-bahan:

  • Oreo
  • Biskuit dengan krim kacang
  • Biskuit cokelat
  • Whipped cream

Cara pembuatan:

  1. Letakkan dan susun biskuit cokelat secara berjajar di atas loyang kue.
  2. Lapisi whipped cream di atasnya.
  3. Susun biskuit krim kacang.
  4. Lapisi whipped cream kembali.
  5. Susun Oreo di atasnya.
  6. Lapisi dengan whipped cream.
  7. Masukkan ke dalam kulkas. Selesai!

3. Kue Ulang Tahun Oreo

via sweetestmenu.com

Mau buat kue ulang tahun, tapi harus berhemat? Kue ulang tahun dengan olahan Oreo ini bisa kamu coba di rumah, girls. Caranya mudah kok!

Bahan-bahan:

  • Oreo
  • 720ml cooking cream
  • 3 sendok makan bubuk cokelat
  • 3 sendok makan gula bubuk
  • 240ml susu
  • Meses warna-warni

Cara pembuatan:

  1. Gunakan mixer untuk mengaduk cooking cream hingga agak padat, jangan sampai menjadi whipped cream
  2. Ambil satu cup krim untuk dicampurkan dengan bubuk cokelat dan gula bubuk, hingga warnanya berubah menjadi cokelat, lalu tuangkan susu.
  3. Pisahkan dua biskuit Oreo, kemudian di tengahnya tambahkan krim cokelat yang telah dibuat tadi. Lalu, gabungkan kembali biskuit oreo.
  4. Susun biskuit Oreo di atas loyang dan tambahkan krim di sela-sela yang kosong.
  5. Untuk topping, tambahkan krim putih, Oreo yang sudah dihancurkan, dan juga meses warna-warni. Siap kasih surprise ke teman, deh!

4. Oreo Bola-bola Caramel

via Culinary Hill

Kue yang satu ini bisa disajikan untuk tamu yang datang ke rumah, girls. Orang gak akan menyangka bahwa kue ini terbuat dari Oreo, dan bisa dibuat dengan mudah.

Bahan-bahan:

  • Oreo
  • Cokelat batangan (lelehkan)
  • Karamel siap saji
  • Krim keju

Cara pembuatan:

  1. Haluskan Oreo dengan menggunakan blender, lalu campurkan dengan krim keju.
  2. Oreo yang sudah halus dibentuk menjadi bola-bola.
  3. Lumuri bola-bola Oreo dengan lelehan cokelat.
  4. Dekorasi dengan krim karamel di atasnya. Selesai!

Oreo bisa dikreasikan menjadi beragam jenis kue. Dari 4 jenis kue olahan di atas, mana yang paling ingin kamu coba? Atau, kamu sudah pernah mencoba kreasi yang lain? Share pengalamanmu di kolom komentar ya, girls! 😉

Nurmarliana

Smile is her favorite magic. If you have one tell her through Instagram @liannurma.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: