Cukup dengan Melatih 6 Tips Ini, Kamu Bakalan Jago Pakai Eyeshadow Bagaikan Seorang Makeup Artist

Geregetan rasanya tiap kali liat banyak palet eyeshadow yang lucu-lucu dan timbul rasa pengen punya; bahkan saking banyaknya, nggak jarang palet-palet lucu ini bikin kamu dilema buat milih mana yang duluan “pantas” buat dibeli.

Via thebeautycollection.com.au

Tapi, cerita di atas bukanlah masalah terbesar dari semua ini. Hal paling utama yang jadi masalah adalah saat kamu nggak tahu gimana caranya mengaplikasikan warna-warna cantik dari palet eyeshadow yang kamu punya secara tepat. Meski nggak serumit yang dibayangkan, sering berlatih merupakan satu-satunya cara biar kamu jago pakai eyeshadow.

Kalau kamu masih bingung harus mulai dari mana, berikut tips dan trik aplikasi eyeshadow yang bisa jadi panduanmu:

1. The right tools will give you the best result

Via Pinterest

Kamu nggak harus selalu punya banyak brushes, kok, buat bikin riasan mata kamu tampak flawless. Malahan produk seperti cream eyeshadow dan shimmery eyeshadow lebih bagus dan tegas jika diaplikasikan menggunakan jari.

Tapi soal brushes secara umum, kamu cukup punya 3 jenis kuas wajib buat sehari-hari; flat eyeshadow brush untuk aplikasi, blending brush untuk membaurkan, dan accent brush untuk aplikasi pada bagian kecil, seperti area bawah mata dan sudut mata dalam.  That’s it!

3. Blend, blend, blend!

Via Youtube (Corallista)

Kuncinya eyeshadow flawless itu adalah membaurkannya dengan optimal. Kamu mungkin sering memperhatikan saat beauty vlogger mengaplikasikan eyeshadow, mereka punya pola yang hampir sama; apply, blend, apply, blend. Langkah ini dilakukan supaya tidak ada eyeshadow tidak membentuk garis tegas.

4. Aplikasikan eyeshadow sesuai bentuk matamu

Via Pinterest

Kalau kamu punya mata bulat dan besar, baurkan eyeshadow ke arah luar, agar proporsinya tampak seimbang.

Via megan-fox.com

Sebaliknya jika mata kamu berukuran kecil, tapi cenderung melebar, baurkan eyeshadow mengarah ke atas, supaya mata tampak lebih besar.

Via stylebistro.com

Khusus buat yang punya mata monolid, kamu bisa belajar trik lengkapnya di sini.

5. Tahu batas membaur

Via YouTube (Tina Yong)

Sebenarnya sampai mana, sih, batasan menggunakan eyeshadow? Sederhananyakamu bisa membaurkan eyeshadow hingga ke area atas matamu, tanpa menutupi tulang alis; bingkai matamu dengan eyeshadow membentuk seperti daun, yang pastinya disesuaikan dengan bentuk matamu.

6. Pemilihan warna

Via instyle.com

Kalau kamu masih pemula, kamu bisa menggunakan satu warna eyeshadow dengan nuansa sedang di seluruh kelopak matamu, kemudian gunakan eyeliner dan maskara. Done!

Via Pinterets

Jika sudah mulai terbiasa, kamu bisa menambah permainan eyeshadow dengan menggunakan dua warna, nuansa paling terang di seluruh kelopak mata, dan warna sedang pada eye socket (lipatan mata di bawah tulang alis. Kalau kamu punya mata monolid, cukup baurkan warna sedang di sepanjang garis mata atas saja.

Via Youtube (Denitslava Makeup)

Siap untuk menggunakan tiga warna? Ulangi langkah dua warna eyeshadow sebelumnya, dan tempatkan warna paling gelap di sudut luar mata, kemudian baurkan ke bagian eye socket, dan sepanjang garis bulu mata atas. Kamu juga bisa membaurkan warna sedang dan gelap di bagian bawah mata untuk mempertegas tampilannya.

Yang pasti, teknik di atas bukanlah teknik satu-satunya yang bisa kamu pakai saat menggunakan eyeshadow. Tapi sebagai permulaan, teknik tersebut bisa selalu kamu andalkan untuk merias matamu. Kalau mau lihat contoh penggunaan palet eyeshadow dan tekniknya, kamu bisa klik di siniShare juga buat teman-temanmu, supaya kamu bisa latihan bareng-bareng. Selamat berlatih, girls.

Ridwan Efendi

Jakarta

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: