7 Kampus di Amerika Ini Dianggap sebagai Kampus Terindah, Adakah yang Jadi Kampus Idamanmu?

Amerika adalah salah satu negara yang menjadi tujuan banyak pelajar untuk menuntut ilmu. Selain dikarenakan sistem pendidikannya yang bagus, kalau menurutmu apa sih yang jadi nilai plus untuk studi di sana? Jika kamu tertarik juga dengan lingkungan kampus yang indah, kamu bisa intip 7 kampus di Amerika yang dianggap sebagai kampus terindah ini, girls:

1. Indiana University Bloomington: Pemandangan Yang Bikin Seger Mata

collegeindiana
via purewow.com

Universitas yang berlokasi di kota Indiana ini terlihat sangat indah dan asri karena di dalam lingkungan kampus ditanami sekitar 80 jenis pepohonan dan tanaman. Oleh karena itu gak heran kalau udara di sekitar kampus ini sejuk banget.

2. University of Virginia: Arsitektur Yang Mengagumkan

collegeuva
via purewow.com

Melihat lingkungan kampus ini sekilas saja, bisa bikin berdecak kagum karena desain arsitektur dan juga pemandangan hijau di sekitarnya. Keindahan kampus ini pun diakui sebagai warisan dunia UNESCO.

3. Furman University: Tower Yang Menjulang Menghadap Danau

collegefurman
via purewow.com

Furman University terletak di kota Greenville, South Carolina. Salah satu yang menjadi pusat perhatian di kampus ini adalah Bell Tower yang ada di tengah-tengah danau. Keren banget, deh!

4. Pepperdine University: Kampus yang Terletak Di Kaki Bukit

collegepepperdine
via purewow.com

Untuk kamu yang suka dengan konsep ‘back to nature’, bisa kamu dapatkan di kampus yang berlokasi di South Carolina ini. Di sini kamu bisa melihat keindahan Malibu Canyon, laut yang membentang luas, dan udara yang bersih.

5. Swarthmore College: Ada Ampiteater yang Bikin Betah Duduk Berlama-lama di Sana

collegeswarthmore
via purewow.com

Kampus yang ada di kota Pennsylvania ini memiliki ampiteater, atau area terbuka berbentuk setengah lingkaran yang disekitarnya di kelilingi pepohonan hijau. Tenang dan sejuk buat belajar, nih.

6. University of Washington: Dihiasi Dengan Dekorasi Pink

collegeuw
via purewow.com

Pohon Sakura yang identik dengan negeri matahari terbit, bisa kamu temukan juga di kampus yang terletak di kota besar Washington, University of Washington. Terlihat sangat indah, kan, pemandangannya?

7. Cornell University: Perpaduan Desain Arsitektur Historis dan Modern

collegecornell
via purewow.com

Kampus yang berdiri di lahan seluas 23 ini memadukan desain arsitektur berbau tradisional, historis, dan modern. Gak hanya itu, kamu juga bisa melihat pemandangan hijau yang asri di sekeliling kampus.

Semua kampus yang disebutkan di atas sangat indah bukan? Kampus mana yang jadi idamanmu untuk melanjutkan studi?

192 Shares
Athiah D Amida

She loves to express herself through writing and art