Gak Lagi Khawatir Saat Lapar di Malam Hari dengan 5 Camilan yang Gak Bikin Berat Badan Naik Ini

Girls, mungkin kamu pernah dihadapkan dengan keadaan di mana kamu sudah makan malam, tapi setelah itu di atas jam 9 malam kamu masih merasa lapar, atau ingin ngemil makanan. Duh, pasti dilematis banget, ya. Di satu sisi, perutmu lagi resah kelaparan, tapi di sisi lain, kamu juga harus menjaga pola makan di malam hari, supaya berat badan enggak naik.

Mulai sekarang, kamu gak usah dilema lagi, girls. Karena ada, kok, beberapa jenis camilan yang bisa kamu makan menjelang tidur di malam hari tanpa harus khawatir berat badan naik. Dilansir dari Metdaan, berikut jenis-jenis makanan tersebut:

1. Greek Yogurt

via Metdaan

Greek yogurt merupakan salah satu jenis yogurt yang perlu kamu tahu. Yogurt jenis ini disaring dengan baik, sehingga menghasilkan tekstur kental yang creamy banget. Greek yogurt sangat cocok dimakan menjelang tidur, karena kandungan proteinnya tinggi dan juga rendah gula.

2. Buah Pisang

via Metdaan

Kalau kamu ingin mengonsumsi buah di malam hari, buah pisang tepat dijadikan pilihan. Buah ini kaya akan potasium; yang mana baik untuk memelihara kesehatan otot. Jumlah kalori yang terkandung dalam pisang pun juga gak terlalu besar dan bagus untuk membantumu jadi lebih mudah tidur secara alami.

3. Kacang Almond

via Metdaan

Kalau kamu ingin jenis makanan yang gurih, kacang almond ini bisa kamu coba. Kandungan yang terdapat di dalamnya sangat baik untuk otot tubuh dan seratnya bisa membuat kamu merasa kenyang lebih lama. Wah, kayaknya harus siap-siap menyimpan stok almond di rumah nih, girls!

4. Selai Kacang dengan Roti Gandum

via Metdaan

Kacang dengan roti gandum ini menjadi salah satu jenis camilan ideal untuk kamu makan sebelum tidur. Karena bukan cuma perpaduannya yang menghasilkan rasa enak, tapi juga mengandung asam amino yang baik untuk perkembangan sel tubuh. Yang terpenting, makan jumlah dengan porsi yang tidak berlebihan ya, girls!

5. Dark Chocolate

via explosion

Hobi makan cokelat? Dark chocolate baik untuk kamu makan di malam hari, girls! Mengonsumsi cokelat jenis ini bisa membuat produksi serotonin di dalam tubuh meningkat; yang mana hormon serotonin itu berfungsi untuk memperbaiki suasana hati. Dan juga, dark chocolate ini juga bisa menurunkan tekanan darah, lho.

Itulah beberapa jenis camilan yang bisa kamu konsumsi sebelum tidur. Yang paling penting, selalu ingat bahwa hindari memakannya dalam porsi yang berlebihan. Selamat mencoba ya, girls!

Nurmarliana

Smile is her favorite magic. If you have one tell her through Instagram @liannurma.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: