Hidup di Negara Tropis, Ini 5 Cara untuk Menjaga Kulitmu agar Tetap Cerah Khas Indonesia

Terletak di garis Khatulistiwa, menjadikan Indonesia memiliki iklim tropis dengan suhu yang cenderung panas dan lembap. Hal tersebut pastinya memengaruhi kondisi kesehatan kulit dengan beragam masalah kulit yang banyak dialami oleh wanita Indonesia, beberapa diantaranya adalah kulit yang tampak kusam, kasar, dan tidak bercahaya.

Supaya kulit senantiasa terawat, kulitmu butuh perawatan khusus untuk menjaganya agar tetap cerah dan sehat.  Berikut tips perawatan kulit khusus iklim tropis untuk menjaga cantiknya kulit khas Indonesia-mu:

1. Perhatikan Suhu Tubuh

Via shutterstock.com

Saat cuaca sedang panas dan tubuhmu banyak berkeringat, mandi dengan air dingin seolah menjadi ide yang bagus. Tapi, tahukah kamu, girls? Kalau hal ini bisa menyebabkan kulit jadi shock dan membuatnya berubah warna. Selain itu, kebiasaan ini juga bisa bikin kulit jadi kering dan bersisik, lho.

2. Jangan Hanya dari Luar, Rawat Kesehatan Kulitmu dari Dalam Juga

Via orogold.com

Kulit tampak kusam dan tidak bercahaya meski kamu sudah merawatnya secara rutin? Mungkin masalahnya datang dari dalam tubuhmu, girls. Selain dari luar, kulit juga membutuhkan kelembapan dari dalam. Rutin minum air putih bisa menjaga kadar air pada kulit dan menjaganya agar tetap kenyal dan sehat. So, kurangi minum minuman ringan, dan mulailah rajin untuk lebih banyak minum air putih, ya!

3. Membersihkan Wajah dengan Benar

Via mokomoko.id

Cuaca yang panas dan lembap akan membuat tubuh menghasilkan keringat dan menjadikan kulit wajah cenderung berminyak. Kamu wajib membersihkan wajahmu hingga tuntas secara rutin. Tapi, rajin mencuci wajah dua kali sehari saja ternyata tidak cukup, girls.

Supaya lebih maksimal, gunakan air hangat sebelum menggunakan facial foam untuk membuka pori-pori kulit. Cuci wajah seperti biasa, dan akhiri dengan basuhan air dingin. Dengan begitu, sel kulit mati dan kotoran yang menyumbat pori dapat terangkat, sehingga kulit wajahmu bisa tampak lebih cerah bercahaya.

4. Atasi Akar Masalah Kulit Kusam

Penyebab utama kulit kusam dan tampak tidak bercahaya adalah menumpuknya sel kulit mati. Meski regenerasi kulit terjadi secara alami, seringkali kulit tidak mampu melepaskan sel kulit mati dengan sendirinya. Kemudian kondisi ini diperparah dengan bercampurnya sel kulit dengan minyak dan keringat.

Kembalikan cerahnya kulitmu dengan rajin menggunakan scrub dan lulur minimal seminggu sekali. Kamu bisa melakukannya di rumah, atau nggak ada salahnya, kok, untuk sesekali memanjakan dirimu dengan pergi ke spa. Selain mengangkat sel kulit mati, perawatan ini juga dapat memperlancar peredaran darah yang akan membuat kulitmu tampak lebih bercahaya.

5. Dinginkan Kulit

Via jazzlaserhairclinic.com

Tidak hanya melembapkan, pelembap juga bisa menjaga kulit agar tetap dingin di tengah cuaca panas. Namun, jangan hanya menggunakannya pada wajah saja, girls. Kulit tubuhmu juga membutuhkan perlindungan yang sama dengan wajahmu.

Body lotion yang ringan seperti Citra Body Lotion Bengkoang bisa membuat kulitmu nyaman, sekaligus melindungi kulit dari cuaca khas iklim tropis. Dengan kandungan bengkoang yang memiliki kandungan vitamin C 5x lebih banyak, cerahnya kulit sehatmu bisa tetap terjaga dan terlindung dari paparan polusi dan debu. Selain itu, UVA & UVB Protection di dalamnya bisa melindungi kulitmu dari efek buruk sinar matahari. Cocok banget buat kamu wanita Indonesia yang aktif dan produktif, nih!

Meski cuaca dan kondisi lingkungan sekitar tidak bersahabat, rawat kulitmu agar senantiasa sehat dan bercahaya. Temukan Citra Hand Body Lotion Bengkoang yang sudah terjamin halal dan cocok untuk wanita Indonesia di sini. Pertahankan cantiknya kulit cerah khas Indonesia dengan merawat kulitmu secara tepat di tengah iklim tropis ini.

Citra

Sejak tahun 1984 hingga kini, Citra terus berinovasi dengan mengambil inspirasi rahasia perawatan kecantikan wanita Asia dari kekayaan alam asia yang secara turun temurun dipercaya dapat merawat kecantikan wanita yang kini hadir dalam rangkaian perawatan Citra untuk memenuhi kebutuhan wanita Indonesia yang selalu ingin tampak cantik, terawat, dan memiliki kulit yang sehat.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: