4 Tips DIY dari Baju Lama Ini Bisa Bikin Tampil Stylish, Tanpa Budget Lebih. Cobain, Yuk!

Bagi banyak perempuan, penampilan bisa dibilang merupakan hal yang penting untuk menunjang kepercayaan diri. Apalagi kalau sudah menyangkut masalah pakaian.; rasanya sebanyak apapun pakaian yang ada dalam lemari, tetap nggak akan pernah cukup. Mau beli baju baru tapi belum gajian, alhasil cuma bisa gigit jari atau terpaksa pakai baju yang itu-itu lagi.

Tenang aja, girls! Ternyata banyak cara untuk tetap bisa tampil modis tanpa melulu harus beli baju baru, lho. Seperti dilansir dari Met Daan, dengan meniru kreativitas dari Sarah Tyau yang mengubah baju lama jadi tampak seperti baru, kamu tetap bisa tampil modis dengan low budget. Penasaran? Yuk. coba intip kerennya transformasi pakaian buatan Sarah di bawah ini:

1. Ubah kemeja kebesaran mu menjadi rok overall yang manis

via instagram/sarahtyau

Lagi ingin tampil feminin? Atau, butuh rok untuk pergi kencan? Siapa sangka kemeja flanel kebesaranmu bisa diubah menjadi overall yang lucu loh! Padukan dengan kaos polos pilhanmu dan, voila… kamu seolah punya dress baru, deh.

2. Tambahkan aksen payet atau renda

via instagram/sarahtyau

Bosan dengan dress polosmu? Tenang kamu bisa tambahkan aksen renda pada dress, atau tambahan payet. Tampilan polosmu akan berubah menjadi lebih cantik dan tidak akan terlihat monoton lagi.

3. Ubah long dress yang kamu punya menjadi jumpsuit

via instagram/sarahtyau

Lagi pingin tampil boyish dan casual? Jumpsuit ini bisa jadi pilihanmu, girls! Cukup dengan modal long dress lamamu kamu bisa dapatkan jumpsuit impia. Cocok buat hangout bareng temen-temen, nih!

4. Ubah baju lama jadi tampak kekinian

via instagram/sarahtyau

Kamu juga bisa tampil modis dengan baju lama milik ibumu. Tinggal ubah kerah menjadi model V neck, lalu beri aksen kerutan dibagian perut maka tubuhmu akan terlihat lebih ramping dan anggun.

Nah, semoga tips berikut bisa membantumu agar tampil lebih stylish tanpa harus membeli baju baru ya girls. Dari semua tips DIY tersebut, mana yang termasuk style dan kesukaanmu ? Coba komen dibawah ya!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: