Dengan 7 Cara Hemat Ini, Kamu Bisa Tampil Cantik dengan Bahan-bahan di Sekitarmu

Banyak yang beranggapan kalau tampil cantik itu ribet dan mahal. Segala jenis produk dari ujung rambut sampai ujung kaki memerlukan produk yang berbeda-beda. Ujung-ujungnya, banyak yang malas buat merawat diri, deh. Padahal kamu bisa memanfaatkan bahan-bahan yang ada di sekitar buat bikin kamu makin cantik, lho. Nggak percaya? Cek aja di bawah ini:

1. Toner Cuka Apel

Via 204park.com

Dengan perbandingan 1:2, campurkan cuka apel dan air suling ke dalam botol. Toner ini berkhasiat untuk meringkas pori, mengangkat sel kulit mati, serta membuat kulit jadi lebih cerah dengan cara alami, lho. Gunakan setiap selesai mencuci wajah, ya!

2. Atasi Lingkar Hitam di Bawah Mata dengan Seledri

Via abetterhappierstsebastian.com

Tumbuk seledri dan campurkan dengan air/yoghurt hingga menjadi pasta. Ambil adonan dengan kapas, lalu kompres mata dengan campuran tersebut. Kandungan vitamin C, klorofil, dan vitamin K dalam seledri mampu mengempeskan kantung mata dan menghilangkan lingaran hitam di bawah mata.

3. Melebatkan Alis dan Bulu Mata secara Alami

Via krazy

Tahu sendiri, kan, kalau serum pelebat bulu mata dan alis itu harganya mahal banget. Ternyata, kamu bisa melebatkan alis dan bulu matamu secara alami dengan minyak castor. Dengan menggunakan spoolie, sapukan minyak pada alis dan bulu mata setiap malam sebelum tidur.

4. Gunakan Lip Balm sebagai Pengganti Eye Cream

Via huffingtonpost.com

Banyak yang merasa malas untuk membeli eye cream, karena berbagai alasan. Kalau kamu merasa malas mengeluarkan uang untuk membeli eye cream yang harganya cukup lumayan ini, kamu bisa merawat kulit di area mata dengan lip balm, lho.

5. Atasi Kantung Mata dengan Teh Celup

Via raquelbeautysalon.com

Jangan membuang teh celup yang sudah dipakai. Masukkan ke dalam kulkas, dan gunakan sebagai kompresan mata, untuk mengurangi kantung mata dan membuatnya tampak lebih segar.

6. Cegah Kerutan pada Kulit

Via surface.ae

Gunakan selotip perban pada bagian kulit yang berkerut setiap malam sebelum tidur untuk mengurangi garis-garis halus pada wajah.

Via o-wm.com

7. Maksimalkan Mascara-mu

Via girlcosmo.com

Ingin bulu mata tampak lebih tebal secara instan? Sapukan mascara seperti biasa pada bulu mata. Lalu secara hati-hati, sapukan bedak bayi pada bulu mata. Ulangi pemakaian mascara sekali lagi, dan lihat sendiri perbedaannya.

Nggak perlu barang-barang mahal, kan, untuk memancarkan kecantikanmu. Dengan bahan-bahan yang lebih ekonomis dan mudah ditemukan, kamu bisa menjadikan dirimu lebih cantik. Selamat mencoba, girls!

Shares 514
Fendi Beau

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.