Lagi Galau? Inilah 9 Pilihan Lagu Andalan yang Cocok dengan Suasana Hati Kamu

Saat ini banyak lagu-lagu dengan lirik indah yang selalu pas dengan suasana hati. Segala macam perasaan dapat diketahui hanya dengan mendengarkan lagu favorit, mulai dari rasa sedih, kecewa, bahagia, semangat, dan jatuh cinta. Jadi tanpa perlu curhat, sebenarnya kamu bisa mengungkapkan apa yang ada dihati.

Bisa juga kamu mengutarakan rasa cinta diam-diam yang kamu rasakan lewat lirik lagu romantis lho, girls. Lalu kira-kira apa aja sih lagu yang wajib ada di playlist kamu? Let’s check it out!

1. GAC – Galih dan Ratna

Lagu ini merupakan soundtrack dari film dengan judul yang sama. Sebenarnya lagu dan film ini mengadaptasi ulang film Gita Cinta dari SMA yang pernah melejit pada tahun 1970-an. Tentunya dengan sentuhan nada khas GAC, lagu ini menjadi lebih catchy dan kekinian. Lagu ini pas kamu dengerin saat sedang jatuh cinta, pokoknya dunia ini serasa milik berdua, deh.

2. Karina Salim – Sesuka Hati

Dari judulnya saja, kamu pasti sudah tahu maksud dari lagu ini. Sesuka Hati merupakan lagu terbaru dari Karina Salim yang berisi tentang curahan hati seorang perempuan mengenai laki-laki yang menggampangka hubungan cinta. Laki-laki itu bisa datang dan pergi sesuka hati, tanpa pernah peduli bagaimana sakitnya hati perempuan itu. Duh, perih ya.

3. Yura Yunita – Intuisi

Dalam beberapa media, Yura Yunita menceritakan tentang pilunya kenangan yang ada didalam lagu ini. Bayangkan saja, walau sederhana namun liriknya begitu mengena dan membuat siapa saja yang mendengarnya jadi ikut terlena. Perjuangan seorang perempuan atas perasaannya tetapi si laki-laki tidak juga memahami betapa dalam cinta yang dimiliki perempuan itu. Sehingga akhir yang pahit bukan lagi menjadi pilihan namun sebuah jalan yang memang harus dilewati.

4. HIVI! – Pelangi

Pelangi memang indah, tapi dia hadir hanya sementara. Selepas itu, keindahan itu hilang tak berbekas. Itulah maksud dari lagu Pelangi milih HIVI! ini. Bagi kamu yang sedang merasakan jatuh cinta namun masih ragu karena dia hanya memberikan harapan semu, lagu ini pas banget didenger. Bilang sama doi, bila tak ingin di sini jangan biarkan berlalu lalang lagi, biarkanlah hatiku mencari cinta sejati…

 5. Jaz – Kasmaran

Jaz adalah penyanyi asal Malaysia yang eksis di industri musik Indonesia. Setelah sukses dengan single perdananya yang berjudul Dari Mata, Jaz kemudian hadir dengan lagu teranyarnya yang bertajuk Kasmaran. Jangan senyum-senyum sendiri kalau dengar lagu ini ya, girls; karena liriknya yang memang bikin kasmaran banget.

Mau lihat penampilan Jaz secara langsung? Jangan sampai kelewatan ajang penghargaan musik paling hits, Cornetto Pop Awards, girls. Hanya dengan membeli es krim Cornetto, kamu bisa mendapatkan hadiah-hadiah kece dan hadir dalam acara penghargaan bagi insan musik tanah air. Kok bisa? Cek caranya di sini.

6. Rizky Febian – Cukup Tau

Sejak kemunculannya di industri musik tanah air, Rizky Febian selalu sukses menciptakan lagu-lagu keren yang didengar jutaan kali di channel YouTube, belum lagi banyaknya penghargaan yang disabetnya dari lagu Kesempurnaan Cinta. Lain hal dengan Cukup Tau, bukan bahagia yang diusung tetapi lagu ini menceritakan tentang kekecewaan dan sakit hati sehingga membuatnya benci dan tidak mau bertemu lagi dengan orang yang telah menyakiti hatinya. Uh, habis merasakan bahagia kenapa harus sakit hati coba?

7. Dipha Barus ft Nadin – All Good

DJ yang sudah go international ini ternyata berasal dari Indonesia lho, girls. Lagu-lagu ciptaanya juga easy listening dan bisa bikin kamu semangat kembali seperti All Good ini. Liriknya menceritakan tentang segala hal akan baik-baik saja, jadi jangan mengkhawatirkan hari esok. Jalani sebaik-baiknya hari ini maka hari esok juga akan berjalan sebagaimana mestinya. Pesan positif ini tentu disambut baik dengan banyak pendengar yang memang menjadi lebih bersemangat menjalani hari ketika mendegar lagu ini.

8. Raisa ft Isyana Sarasvati – Anganku Anganmu

Penyanyi favorit wanita dalam beberapa ajang penghargaan musik ini memang sangat berbakat ya, girls. Gak heran kalau fansnya banyak banget. Belum lama ini Raisa berkolaborasi dengan Isyana Sarasvati dengan judul lagu Anganku Anganmu. Lagu ini sendiri berkisah tentang kerelaan berpisah dengan pasangan karena perbedaan pandangan, namun setelah perpisahan itu bukan jadi benci justru saling memahami bahwa aku dan kamu memang memiliki jalan hidup masing-masing.

Kali ini, Raisa juga masuk dalam nominasi sebagai Favorit Female Singer dalam ajang Cornetto Pop Awards, lho. Cara votingnya gampang banget, hanya dengan membeli es krim Cornetto bertanda khusus dan redeem poinnya dengan mengikuti mekanisme yang bisa dilihat detilnya di sini.

9. Isyana Sarasvati – Sekali Lagi

Sekali lagi merupakan original soundtrack film Critical Eleven. Isi lagunya sangat menyentuh dan membuat siapa saja yang mendengar turut merasakan bagaimana memberikan kesempatan bagi dua manusia yang sedang mengalami masalah dalam hubungan cinta. Bahwa kesempatan untuk saling memperbaiki diri itu masih ada dan perlu diperjuangkan.

Gimana, girls, suka enggak dengan pilihan lagu hits di atas? Selain bisa menemani suasana isi hati kamu, mendengarkan lagu favorit akan semakin sempurna jika ditemani camilan manis, seperti es krim; biar hati jadi adem dan lebih santai. Kamu wajib cobain es krim Cornetto yang cocok banget buat kamu anak muda kekinian.  

Kamu bisa voting nominasi favorit kamu hanya dengan membeli es krim Cornetto bertanda khusus. Bukan itu saja, bintang tamu keren juga siap menghibur kamu, seperti: GAC, HiVi, JAZ, Dhipa Barus, dan Isyana Sarasvati selaku brand ambassador Cornetto. Terlebih lagi kamu juga berkesempatan memenangkan item kekinian paling hits, diantaranya: iPhone 7, jam tangan Daniel Wellington, Nike Air Max, kamera Mirrorless Sony, dan item kece lainnya, girls!

Yuk, segera beli Cornetto di minimarket terdekat dan vote nominasi favoritmu!

Cornetto Ice Cream of Love

Let's have fun with #Cornetto, top to tip.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: