Biar Tetap Tampil Segar Saat Silaturahmi Seharian, Lakukan 4 Tips Mudah ini

Wah, nggak kerasa hari Lebaran tinggal sebentar lagi, ya, girls? Beberapa dari kamu mungkin ada yang sudah mulai bersih-bersih rumah, menyiapkan kue lebaran, atau bahkan mungkin belanja pakaian baru. Selain menyiapkan hal-hal tersebut untuk menyambut hari Raya, merawat kecantikan kulit juga nggak kalah penting, lho. Pastinya kamu mau, dong, tampil maksimal dengan wajah yang cerah bersinar saat bermaaf-maafan dan bersilaturahmi nanti?

Supaya kamu senantiasa tampil segar saat bersilaturahmi seharian, cek aja tips di bawah ini:

1. Gunakan Face Scrub

Via huffingtonpost.com

Padatnya aktivitas; belum lagi ditambah kegiatan bersih-bersih rumah dan memasak hidangan khas Lebaran bisa membuatmu kelelahan. Selain itu, keringat dan menumpuknya sel kulit mati sehabis beraktivitas bisa bikin kulit tampak kusam. Biar kulitmu kembali bercahaya, gunakan face scrub untuk mengangkat sel kulit mati minimal semalam sebelum hari lebaran. Lebih bagus lagi kalau kamu rutin menggunakannya minimal seminggu sekali; kulit pasti tampak kinclong di hari Lebaran, girls.

2. Berikan Perawatan Ekstra dengan Face Mask

Via entwellbeing.com.au

Perawatan mingguan yang juga wajib kamu lakukan secara rutin adalah menggunakan masker wajah. Buat yang punya kulit berminyak, coba pakai clay mask yang ampuh membersihkan pori dan menyerap kelebihan minyak. Kamu yang punya kulit cenderung kering bisa menggunakan sheet mask yang bisa bikin kulit lembap.

3. Pakai Makeup Minimal

Via thegrindstone.com

Terutama yang punya keluarga besar; aktivitas silaturahmi bisa memakan waktu seharian, bahkan hingga mengunjungi berbagai tempat yang berbeda. Supaya kamu tetap merasa nyaman, gunakan makeup secukupnya saja, girls. Kamu bisa mulai dengan primer supaya makeup awet seharian. Selebihnya, cukup pakai BB Cream, sedikit makeup alis, eyeliner coklat, maskara, sedikit cream blush, dan sentuhan tinted lipbalm; yang bisa bikin wajah kamu tampak segar, tanpa kesan berlebihan.

4. Jangan Lupa Pakai Moisturizer

Via telegraph.co.uk

Biar kulitmu terlindung seharian, terutama dari bahaya matahari, polusi, dan kotoran yang merusak kulit; jangan sampai lupa menggunakan pelembap, ya, girls! Selain bikin makeup lebih awet, moisturizer bisa menjaga kesegaran kulit; sehingga wajahmu senantiasa tampak cerah dan bercahaya.

Biar kulitmu tampak segar seharian, Pond’s Age Miracle bisa kamu andalkan untuk menjaga kulit tetap terjaga selama 24 jam nonstop, girls. Dengan kandungan Retinol-C Complex yang melepaskan kekuatan Retinol secara berkala, pastinya Pond’s Age Miracle bakalan setia melindungi kekuatan kulit dan menjaganya agar tampak muda bercahaya. Seberapa penting, sih, menjaga kesehatan kulit? Cek aja video di bawah ini:

Sambut hari Raya dengan wajah cerah dan segar saat bersilaturahmi di hari penuh kemenangan ini. Jangan lupa buat terus menjaga kecantikan kulitmu terus dengan cek info lengkapnya di sini, girls!

Shares 12K
Pond's

Artikel ini dipersembahkan oleh POND'S, yang selalu hadir untuk membantu merawat kulit wajah mu dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.