Lagi Suntuk? 9 Tips Membangkitkan Moodbooster Saat Berpuasa Ini Dijamin akan Membuat Perasaanmu Jauh Lebih Baik

Rasa sedih bisa datang kapan saja, tidak peduli meski sedang berpuasa. Seperti ketika tidak lolos wawancara kerja, kalah saat mengikuti sebuah kompetisi, atau bahkan saat patah hati. Kadang kamu sulit untuk membangkitkan mood dan energi seolah hilang entah kemana. Alhasil, sepanjang hari kamu hanya ingin berdiam diri, malas bertemu dengan teman-teman, dan tidak melakukan apa-apa. Nah, daripada berlarut-larut dalam kesedihan dan membuat ibadah puasamu jadi tidak maksimal, lebih baik buang rasa sedihmu dengan 9 cara mudah di bawah ini, girls:

1. Menonton film komedi

Via digitalattitude.com

Coba cek lagi film-film yang ada di dalam laptop-mu, mungkin ada beberapa film yang belum sempat kamu tonton. Atau, bila kamu ingin sekalian cuci mata, boleh lho untuk pergi ke bioskop dan menonton film animasi. Film dengan cerita yang lucu bisa membuat imajinasimu yang tertutup rasa sedih itu kembali cerah, girls. Nggak ada teman nonton? Nggak ada salahnya coba nonton film sendirian; sensasinya pasti lebih seru!

2. Karaoke

Via keywordsuggest.org

Rasa sedih erat dengan emosi yang tertahan. Dengan berkaraoke, emosimu bisa tersalurkan dengan baik; mulai dari marah, kecewa, dan sakit hati. Pilih saja lagu yang sesuai dengan kondisi yang kamu alami. Jujur dengan perasaanmu sendiri, dan tidak akan ada yang melarang kamu untuk meluapkan amarah dengan bernyanyi.

3. Makan makanan kesukaan

Makanan favorit akan sangat ampuh membuang rasa sedih. Kamu bisa membeli, atau memasaknya sendiri di rumah. Tapi jika kamu lebih suka pada hal yang lebih simple dan gak bikin ribet, kamu bisa beli sesuatu yang bisa membuat suasana hatimu lebih cepat tenang seperti es krim. Manisnya es krim pasti bikin kamu jadi lebih segar dan semangat lagi setelah berbuka.

Es krim dari Cornetto bisa kamu pilih buat jadi moodbooster yang tepat untuk mengusir rasa sedih dengan creamy texture and crunchy cone. Nah, selain bisa membuatmu semangat kembali, Cornetto memiliki kejutan lain seperti memberikan hadiah item-item kenikian yang harus kamu miliki, girls; seperti ponsel Iphone 7, kamera mirrorless Sony, Apple Watch, jam Daniel Wellington, sepatu Nike Air Max, dan masih banyak lagi, yang pastinya bisa bikin kamu jadi semangat lagi.

Gimana caranya? Kamu hanya perlu membeli produk Cornetto bertanda khusus Pop Award dan redeem pointnya di sini. Jangan lupa untuk ikut memilih nominasi favoritmu dalam ajang Cornetto Pop Awards. Voter terbanyak akan berkesempatan untuk nonton langsung Cornetto Pop Awards dan ketemu langsung dengan idola favorit

4. Membaca buku

Via entrepreuneur.com

Buku bisa melatihmu untuk berkonsentrasi dan secara otomatis membuang rasa sedih. Bacalah buku-buku motivasi yang membuat semangatmu melanjutkan hidup semakin tinggi. Dari buku juga kamu bisa mendapat banyak pengetahuan dan menambah wawasan sehingga kamu dapat mengerti bahwa kegagalan hari ini adalah kesuksesan yang tertunda. Selain itu, waktumu jadi terisi dengan hal yang bermanfaat, deh!

5. Tidur

Via sleepanddream.com

Atau jika kamu memang enggan keluar rumah, lebih baik untuk tidur dan melupakan sejenak segala masalah dan rasa sedih. Memang tidak berpengaruh terlalu besar untuk suasana hatimu, namun tidur dapat membuat hatimu sedikit tenang. Ketika bangun, kamu bisa menyiapkan  segelas jeruk hangat untuk berbuka puasa. Karena itu bisa membuat hatimu menjadi damai dan segar kembali.

6. Mendengarkan musik

Via sheknows.com

Cara yang paling gampang buat mengusir rasa sedih, ya, dengan mendengarkan musik-musik yang bisa jadi moodbooster kamu. Apalagi, kalau kamu bisa akses banyak lagu asyik tanpa batas dengan Spotify Premium. Lagi-lagi, cukup dengan beli es krim Cornetto, kamu bisa mendapatkan hadiah yang keren tersebut biar kamu nggak sedih lagi. Yuk, segera ke minimarket terdekat, girls!

7. Buka bareng

Via melarossa.it

Bertemu dengan teman-teman lama sambil bersilaturahmi saat buka bareng, pastinya bisa bikin mood jadi lebih baik. Apalagi kalau sambil mengenang cerita-cerita lucu di masa lalu. Bakalan lupa, deh, sama kesedihanmu.

8. Bermain game

Via kitatv.com

Dapat dipastikan bermain game bisa mengusir rasa sedih. Sama seperti membaca, bermain game membutuhkan konsentrasi agar dapat memenangkan permainan. Jadi jika rasa sedih sedang melanda, cukup ambil ponsel dan pilih game favoritmu!

9. Jalan-jalan berkeliling kota

Via pexels.com

Berada terus-menerus di rumah atau di kamar sebenarnya akan membuat perasaan sedihmu menjadi semakin menumpuk dan membuatmu semakin terpuruk. Cobalah untuk jalan-jalan berkeliling kota. Pilih waktu di sore hari sambil menunggu waktu Maghrib. Tidak perlu jauh, cukup ke tempat yang menurutmu bisa meluruskan pikiran yang penat. Apalagi ditambah dengan foto-foto pemandangan yang indah. Pasti makin seru!

Kalau sekarang kamu belum punya kamera, nggak perlu bingung, girls! Setelah buka puasa nanti, kamu tinggal pergi ke minimarket aja buat beli es krim Cornetto bertanda khusus buat berkesempatan mendapatkan hadiah kamera mirrorless yang bisa kamu pakai untuk mengabadikan pemandangan dan momen seru. Asik banget, kan?

Sekarang nggak ada alasan lagi buat kamu bersedih dan merasa down. Coba lakukan 9 hal di atas yang bisa jadi moodbooster biar puasamu jadi lebih seru. Ditambah lagi es krim Cornetto yang lagi bagi-bagi hadiah yang keren-keren abis, bisa semakin menghibur kamu. Tunggu apa lagi, girls? Buang rasa sedihmu dan buruan beli Cornetto di minimarket terdekat buat mendapatkan hadiah-hadiah serunya!

Cornetto Ice Cream of Love

Let's have fun with #Cornetto, top to tip.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: