Bikin Liburan Kali Ini Lebih Memorable dengan Mencoba 7 Hal Seru Ini

Siapa yang tak kenal Melbourne, kota metropolis nan eksotis dengan sejuta keindahan yang memesona bagi siapa pun yang mengunjunginya. Setiap sudut-sudut kotanya memiliki kesan tersendiri yang susah untuk dilupakan. Nggak heran, banyak wisatawan dari berbagai penjuru dunia tertarik untuk menjejakkan kakinya di kota yang dinamis ini. Tak hanya dari segi pendidikan dan geliat ekonominya, Melbourne juga memiliki banyak tempat wisata yang memesona, girls. Kota ini bisa jadi tempat yang cocok untuk menghabiskan liburan panjang bersama keluarga, teman, pasangan, maupun sahabatmu di musim liburan kali ini.

1. Serunya Keliling Kota Naik Bus Ulang-Alik yang Klasik

Via getlostmagz.com

Saat berkunjung ke Melbourne, nggak sah rasanya jika kamu nggak jalan-jalan naik bus ulang-alik atau trem yang klasik. Kabar baiknya, banyak trem nggak berbayar, alias gratis, lho. Trem-trem yang melintas di kota Melbourne ini jumlahnya banyak banget, dengan 478 rangkaian trem, 30 rute, dan 1.763 pemberhentian. Nggak heran jika Melbourne menjadi kota dengan jaringan trem terbesar di dunia.

2. Bikin Instagram Makin Seru dengan Foto-foto Seru di Artvo

Via weekendnotes.com

Bukan sekadar museum seni, kamu bisa berfoto-foto seru di Artvo – Immersive Gallery. Di area seluas 1.900 m2 ini, banyak zona yang bisa kamu jelajahi untuk berfoto ria dengan background ilusi optik yang menakjubkan. Bahan baru buat bikin Instagram makin seru, nih!

3. Cobain Deh, Main Water Sports di St. Kilda

Via visitmelbourne.com

Sesekali ingin menguji adrenalin saat berlibur? Cobain, deh, main water sports di pantai St Kilda. Kamu bisa mencoba beraneka macam water sports untuk menguji adrenalinmu di sini. Mulai dari ski air, voli pantai, bersepatu roda, dan selancar layang. Selain itu, pantai ini juga menyediakan jalur bersepeda dan jalur pejalan kakinya yang pas untuk menikmati keindahan objek wisata ini. Fasilitas yang disediakan pun sangat lengkap membuat siapa pun yang ada di sana jadi betah berlama-lama.

4. Belanja Blusukan di Queen Victoria Market

Via alphacarhire.com.au

Kurang sah rasanya saat mengunjungi sebuah tempat wisata, namun tak mampir untuk berbelanja. Entah untuk membeli oleh-oleh, mencicipi kuliner lokal setempat, atau merasakan sensasi ‘tawar-menawar’ di tempat lain. Setelah asyik berkeliling Melbourne, jangan lupa mampir ke Queen Victoria Market, girls.

Biar lebih ekonomis, kamu dapat naik tourism shuttle bus seharga AUD $10 saja yang akan berhenti di 13 atraksi turis terkenal di Melbourne, salah satunya Queen Victoria Market. Kamu bisa blusukan ke pasar ini dengan berjalan kaki. Queen Victoria Market emang juaranya pasar yang menjual bahan-bahan organik, mulai dari buah-buahan, sayur mayur, hingga daging kanguru! Untuk berbelanja oleh-oleh dan souvenir, tersedia di bagian belakang Queen Victoria Market.

5. Saksikan Kota Melbourne yang Menakjubkan dari Eureka Skydeck

Via fabulous-femme.com

Kamu bisa menyaksikan betapa menakjubkannya kota Melbourne dari ketinggian 75 kilometer, lho. Dari lantai 88 menara ini, kamu bisa melihat pemandangan 360 derajat dari kota yang sensasional ini. Selain itu, kamu juga bisa memacu adrenalin dengan terjun langsung dari menara tinggi ini. Eits, jangan kaget dulu! Bukan terjun langsung, melainkan dengan mencoba Eureka Vertigo. Ini adalah wahana yang memberikan ilusi seolah kamu terjatuh dari menara ini. Pasti seru banget, nih, girls!

6. Jalan – Jalan di Perkebunan Anggur Mornington Peninsula

Via thedrakevine.weebly.com

Mornington Peninsula memiliki pemandangan menakjubkan yang memanjakan mata. Kamu akan menemui daerah perbukitan yang hijau dan luas. Udara dingin dan sejuknya membuat hati menjadi rileks dan nyaman. Di sepanjang perjalanan, kamu juga bisa mampir ke area perkebunan untuk memetik anggur dan stroberi, lho.

Tak hanya itu saja, tempat indah ini juga memiliki deretan pantainya yang cantik. Seperti pantai Mount Martha dan Dromana misalnya. Pemandangan pesisir pantai dari Sorrento Ocean Beach ke Portsea Back Beach juga tak kalah memesona, lho. Kamu juga bisa menginap di hotel-hotel menyenangkan dengan fasilitas yang super asyik dan lengkap di Mornington Peninsula.

7. Menangkap ‘Buronan’ di Old Melbourne Gaol

Via visitmelbourne.com

Biar libur panjangmu nggak gitu-gitu aja, sesekali kamu harus merasakan sesuatu yang berbeda! Kamu bisa mengunjungi Old Melbourne Gaol, bangunan tua bekas penjara yang kini sudah dimanfaatkan menjadi museum.

Bagi kamu yang suka memacu adrenalin, museum ini dibuka setiap harinya pada pukul 10 pagi, hingga 5 sore. Kamu juga dapat melakukan uji nyali di sini, lho. Setiap malam minggunya, Old Melbourne Gaol mengadakan pertunjukan dan tur malam yang selalu sukses bikin banyak turis penasaran.

Tertarik untuk menjelajahi pesona Melbourne? Yuk, rencanakan liburan panjang serumu dengan Wego, dan dapatkan harga tiket pesawat dan pilihan hotel terbaik dengan kemewahan yang terjangkau. Nikmati pesona kota Melbourne yang akan memberikanmu pengalaman liburan di kota yang punya beragam atraksi wisata yang lengkap. Tanpa harus pergi ke tempat lain, kamu bisa melakukan banyak hal di satu tempat aja. Bon voyage!
tiket pesawat
hotel terbaik



Shares 4K
Wego.co.id

Wego.com provides award winning travel search websites and top ranked mobile apps for ​travellers living in the Asia Pacific and Middle East regions.