Gak Perlu Khawatir Lagi dengan Rambut Bercabang, Atasi dengan 7 Solusi Ampuh Ini!

Sebel gak, sih, tiap kamu mau memanjangkan rambut, tapi ujungnya yang bercabang bikin kamu harus terus potong rambut? Padahal, buat mencegah rambut supaya nggak gampang rusak dan bercabang itu mudah, lho! Ikuti aja solusi di bawah ini:

1. Jangan Keramas Setiap Hari

Via stylecaster.com

Shampo bisa menghilangkan kelembapan alami rambut. Terlalu sering mencucinya bisa bikin rambut kering, terutama di bagian ujung. Kalau rambutmu mudah berminyak, coba ikat rambut di hari kedua, supaya kamu bisa keramas di hari berikutnya, girls.

2. Gunakan Shampoo hanya di Kulit Kepala

Via ctvnews.ca

Kulit merupakan bagian yang paling membutuhkan shampo, karena di situlah tempat menumpuknya minyak. Maka dari itu, cukup bersihkan rambut hanya pada kulit kepala, dan untuk ujung rambut, cukup usapkan sisa busa yang ada saja.

3. Lindungi Ujung Rambut

Via vitalproteins.com

Bagian ujung rambut merupakan bagian paling kering yang membutuhkan kelembapan ekstra. Maka dari itu, gunakan kondisioner hanya pada ujung rambut, sekaligus untuk mencegah rambut jadi lepek.

4. Keringkan Rambut secara Tepat

Via huffingtonpost.com

Jangan pernah menggosok-gosokan rambut dengan handuk untuk mengeringkannya. Cukup gunakan handuk dan tekan-tekan rambut dari segala arah untuk menyerap kelebihan air.

5. Pilih Sisir yang Tepat

Via today.com

Sebaiknya pilih sisir dengan gerigi yang renggang, dibandingkan sikat rambut untuk mencegahnya dari kerusakkan.

6. Gunakan Heat Protector

Via chezvous.com

Kalau kamu nggak bisa hidup tanpa styling tools, seperti: hair dryer, flat iron, ataupun curling iron; jangan pernah lupa untuk menggunakan heat protector sebelum menata rambut dengan panas.

7. Potong Ujung Rambut secara Berkala

Via estilo-tendances.com

Kalau terus dipotong ujungnya, kapan panjangnya dong? Memotong bagian ujung yang rusak secara berkala, malah akan membuat rambutmu tumbuh lebih cepat, lho. Lagian, buat apa rambut yang sudah rusak kamu tetap pelihara?

Sebenarnya nggak ribet, kan, untuk mencegah rambut bercabang? Dapatkan rambut sehat dan indah dengan tips di atas. Jangan lupa share artikel ini buat temanmu yang punya masalah rambut bercabang, ya!

Shares 513
Fendi Beau

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.