Dengan 9 Tips Cara Foto Selfie Ini, Dijamin Gaya Kamu Bakalan Makin Kece

Saat makan siang, atau jalan-jalan lalu kamu menemukan sebuah spot foto bagus, pasti kamu gak tahan untuk berfoto kemudian mengunggahnya ke Instagram. Tapi saat kamera sudah siap, kamu malah bingung harus bergaya bagaimana dan seperti apa. Dont you worry, untuk menginspirasimu, berikut 9 tips cara foto yang instagramable dan bikin gaya kamu makin kece!

1. Mainkan rambutmu

Salah satu masalah terbesar saat berpose adalah bingung apa yang harus dilakukan. Background sih udah keren, tapi tetap tidak membantu kalau kamu tidak punya gaya andalan. Coba untuk bermain dengan rambutmu, girls. Kamu bisa berpose seperti memegang beberapa helai rambut, meniup poni, atau sengaja mengibaskan rambut.

2. Gunakan kesan cahaya matahari

Cara lain agar tanganmu terlihat tidak kaku, kamu bisa berpose seolah-olah lupa membawa kacamata hitam dan menutupi matamu dengan kedua tangan. Pose seperti ini bisa kamu gunakan berkali-kali tanpa terlihat aneh. Pastikan ekspresi kamu juga tepat ya, girls.

3. Genggam sesuatu

Kamu bisa berpose sedang memegang tas, cangkir kopi atau es krim. Eksplorasi background juga boleh. Kamu bisa seolah-olah sedang bersandar di dinding art dan membiarkan lenganmu memegang permukaan dinding art tersebut. That’s so cool girls!

4. Temukan background keren

Ini penting. Background keren bukan hanya berasal dari dinding art saja, namun bisa juga dinding yang penuh pigura atau dinding dengan tulisan motivasi. Keindahan latar belakang bermotif atau berwarna membuat foto kamu terlihat sempurna.

5. Bingkai dirimu dari bagian bawah foto

Ketika berpose di depan background keren, jangan hanya mengambil gambar secara close-up. Cobalah pose lain seperti membingkai dirimu pada bagian bawah foto. Dan biarkan bagian atas foto memperlihatkan background yang keren itu. It’s pretty cool!

6. Go super candid

Buat dirimu seolah-olah tidak mengetahui bila sedang difoto. Mintalah seseorang untuk mengambil gambarmu saat kamu berjalan di sekitar ruang dan kamu akan mendapatkan foto yang luar biasa untuk diunggah ke Instagram.

7. Perhatikan sekeliling

Berposelah senatural mungkin seperti kamu sedang berjalan dan menikmati pemandangan. Bila disekelilingmu ada sesuatu yang bisa digunakan dan menambah kesan lucu, atau manis, jangan ragu untuk menggunakannya.

8. Bergeraklah!

Kadang berpose layaknya melakukan aktivitas sehari-hari juga keren lho, girls. Sebagai contoh, kamu bisa seolah-olah sedang menendang pasir di pantai, menangkap kupu-kupu, mengejar ombak atau bersepeda. Fotomu akan terlihat lebih menarik.

9. Lebih pede dengan wajah cerah

Kalau wajah cerah berseri kamu terpancar dalam selfie, pastinya kamu bakalan merasa lebih pede, kan, girls? Untuk mendapatkan wajah cerah yang tampak alami di setiap selfie kamu, rahasianya ada di Citra Pearly White Facial Moisturizer yang hadir dengan inovasi formula terbaru yakni teknologi jutaan micro-pearls yang akan memberikan 10 manfaat cerah alami, diantaranya: bersinar bagai kilau mutiara, melindungi dari sinar UV, dan membuat kulit tampak hingga 4 tingkat lebih cerah.

Wajah sudah tampak cerah bersinar, di foto dari angle manapun dan kapanpun nggak jadi masalah, deh! Supaya foto kece-mu bisa dilihat lebih banyak orang, jangan lupa untuk ikut ikut kontes dengan cara membeli produk Citra Facial Foam, atau Moisturizer dan upload struk dan selfie di website Citra. Bakalan ada hadiah 20 anting mutiara dan 1 buah kamera instax setiap dua minggu, lho. So, tunggu apa lagi? Yuk segera ikutan sebelum tanggal 30 Juli 2017, untuk mendapatkan kesempatan memenangkan hadiah menariknya, girls!

Shares 3K
Citra

Sejak tahun 1984 hingga kini, Citra terus berinovasi dengan mengambil inspirasi rahasia perawatan kecantikan wanita Asia dari kekayaan alam asia yang secara turun temurun dipercaya dapat merawat kecantikan wanita yang kini hadir dalam rangkaian perawatan Citra untuk memenuhi kebutuhan wanita Indonesia yang selalu ingin tampak cantik, terawat, dan memiliki kulit yang sehat.