Buat Jadi Cewek Sukses Masa Kini, Kamu Perlu Tahu 3 Hal Penting Ini

Buat kamu yang saat ini masih sekolah, atau baru mulai merintis karir, pastinya kamu punya harapan untuk masa depan yang sukses dan gemilang, kan, girls? Segala usaha yang kamu kerahkan selama ini, tentunya kamu lakukan demi mencapai cita-cita dan impianmu.

Via huffingtonpost.com

Namun dalam perjalanannya, selalu ada saja rintangan dan halangan yang bisa bikin kamu patah semangat; baik dari faktor internal, ataupun karena faktor eksternal. Nggak jarang, mungkin kamu sering bertanya pada diri sendiri, “Apa ini bukan jalannya, ya?”

Girls, sebelum kamu berpikiran yang nggak-nggak, coba deh baca poin-poin yang bisa bikin kamu terus semangat untuk meraih cita-citamu, di bawah ini:

1. Tempa Mentalmu

Via notable.ca

Tentunya kamu tahu betul kalau tidak ada jalan mudah menuju kesuksesan. Meski begitu, kamu bisa membuat situasi sulit terasa lebih ringan, yang kuncinya berawal dari diri kamu sendiri, girls. Setiap kamu berhadapan dengan rintangan dan halangan di tengah perjuanganmu, kamu harus menumbuhkan pola pikir bahwa semua usaha kerasmu pasti akan terbayar nantinya.  There’s nothing free in this world, anyway, girls! 🙂

2. Selektif dalam Bergaul

Lingkunganmu bisa memengaruhi pola pikir dan tingkah lakumumu, lho. Kalau kamu ingin terus maju, tentunya kamu harus menempatkan dirimu di lingkungan yang suportif. Bisa jadi, kamu yang sudah mantap dengan segala rencana dan keinginanmu, malah jadi malas-malasan karena pengaruh dari faktor luar. Maka dari itu, kamu harus lebih selektif lagi dalam bergaul, ya!

3. Cari Solusi untuk Masalahmu

Setiap orang pasti memiliki kepribadian, kebutuhan, dan perbedaan-perbedaan lainnya yang tidak dapat diselesaikan hanya dengan solusi tunggal. Nah, supaya kamu bisa mencari jalan keluar untuk segala masalah yang menghalangimu dalam meraih impian, datang aja ke Resonation ID 2017. Dengan tema ‘What’s Stopping You?’, kamu akan mendapatkan inspirasi dan beragam tips dari keynote speakers dan para panelis, diantaranya: Sophia Amoruso, Claire Deevy, Stephanie Kurlow, dan masih banyak lagi; untuk menggapai cita-citamu.

Bukan hanya duduk dan mendengarkan, event ini juga akan membantu kamu sepenuhnya untuk mencari solusi dari masalahmu dengan menugaskan sang Facilitator yang bertugas untuk memimpin diskusi dengan kelompokmu. Kapan lagi kamu bisa datang ke event yang bisa jadi bekal kamu di masa depan. Yuk, catat tanggalnya dan dapatkan tiketnya dengan klik di sini, girls. Kini, udah nggak ada alasan lagi untuk takut meraih impianmu!

Ridwan Efendi

Jakarta

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: