5 Foundation Lokal dengan Harga Terjangkau untuk Kulit Berminyak

Memilih foundation buat kulit berminyak bisa dibilang gampang gampang susah. Kalau terlalu tipis, biasanya jadi nggak tahan lama; tapi kalau terlalu tebal, bakalan terasa nggak nyaman juga di kulit. Kini, kamu nggak perlu lagi bingung pilih alas bedak yang tepat buat kulit berminyak, karena Rimma.co punya rekomendasi foundation dengan harga terjangkau* yang pas buat kamu:

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu dan mungkin berbeda tergantung tempat pembelian

1. Mustika Ratu Simply Stay Liquid Foundation

Foundation ringan berbentuk liquid yang ringan ini bakalan terasa nyaman banget di kulit. Kandungan Curcuma Heynean Root Extract dan Vitamin E di dalamnya bisa sekaligus merawat kulit kamu. Sesuai dengan namanya, seri Simply Stay dari Mustika Ratu ini bisa tahan digunakan seharian. Selain itu harga IDR 20.000 aja, kamu udah bisa menggunakan foundation ini, girls.

2. Bless Healthy Glow Foundation

Buat kamu yang punya kulit berminyak dan berjerawat, foundation dari Bless ini bakalan cocok kamu gunakan. Dengan kandungannya yang bebas kimia, alas bedak ini nggak bakalan bikin kulit iritasi. Selain itu, banyak juga kandungan lainnya yang bisa sekaligus merawat kulitmu saat kamu memakainya. Kamu bisa mendapatkan foundation ini dengan harga IDR 85.000.

3. MakeOver Ultra Cover Liquid Matt Foundation

Punya acara spesial? MakeOver Ultra Cover Liquid Matt Foundation ini bisa kamu andalkan berkat coverage, serta ketahanannya yang bagus banget. Kalau ingin menggunakan foundation ini untuk sehari-hari, kamu bisa membuat coverage-nya jadi lebih sheer dengan mencampurkannya dengan pelembap. Produk seharga IDR 119.000 ini worthed banget buat kamu miliki.

4. Mineral Botanica Original Loose Foundation

Dengan bentuk powder, pastinya foundation ini bakalan tahan lama dan ampuh banget untuk menyerap minyak di kulitmu. Tanpa kandungan paraben, produk yang satu ini cocok juga digunakan untuk kulit sensitif dan bermasalah. Dapatkan alas bedak ini dengan harga iDR. 75.000 aja.

5. Wardah Exclusive Two Way Cake

Kalau kamu mau foundation dalam bentuk powder dengan coverage yang lebih nampol, Wardah Exclusive Two Way Cake ini jawabannya. Produk ini sanggup menutup berbagai kekurangan kulit, serta menyerap minyak berlebih, tanpa rasa berat di kulit. Dengan harga IDR 75.000, pastinya sebanding dengan kualitasnya, girls!

Selain dengan foundation yang tepat, kamu juga bisa menggunakan primer, supaya foundation lebih tahan lama. Sudah menemukan foundation yang cocok untuk kulit berminyakmu?

281 Shares
Ridwan Efendi

Jakarta

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: