Suka Makeup Ala Korea dan Jepang? Para Beauty Influencers Indonesia Ini Membagikan 5 Trik Rahasia Mereka

Keseruan dari BeautyFest Asia 2017, yang sukses digelar pada 18-19 Maret 2017 di Ciputra Artpreuneur yang lalu, tentunya nggak hanya dimeriahkan oleh global beauty influencers aja, girls! Antusiasme para pengunjung juga turut disedot oleh kehadiran dari regional beauty influencers, diantaranya: Michimomo, Rachel Goddard, Archangela Chelsea, Lizzie Parra, Alika Islamadina, dan masih banyak lagi!

Courtesy of Popbela

Diantara para beauty influencers asal Indonesia, ada dua dari mereka yang berbagi trik makeup yang kece abis, nih. Yap! Makeup look ala cewek-cewek Korea dan Jepang yang lagi hits banget ini jadi salah satu yang paling diminati para pengunjung BFA 2017, lho. Janine Intansari dan Elle & Jess Yamada, dengan baik hatinya membagikan trik-trik mereka untuk mendapatkan look yang lagi booming banget ini. Nah, kalau kamu suka dengan tampilan makeup yang satu ini, cek di bawah ini, yuk:

1. Kulit Tampak Sehat Alami

Courtesy of Popbela

Meskipun ada beberapa perbedaan, tapi untuk masalah kulit wajah, kedua makeup look dari dua negara ini bisa dibilang hampir sama. Mereka menyukai tampilan wajah yang sehat dan berkilau, seperti tanpa menggunakan foundation.

Elle & Jess Yamada menyarankan untuk menutupi kekurangan kulit dengan concealer hanya pada bagian yang membutuhkannya saja. Jika dirasa kurang, cukup gunakan BB Cream untuk memberikan coverage tipis pada wajah, ungkap Janine.

2. Bentuk Alis Datar

Courtesy of Popbela

Ini dia ciri khas yang membedakan makeup ala Korea dengan beauty trend dari look manapun. Bentuk alis yang datar dan tampak tebal alami masih jadi tren di Korea.

3. Eyeshadow Warna Netral

Courtesy of Popbela

Untuk memberikan kesan tegas pada mata, Elle & Jess menggunakan eyeshadow dengan nuansa warna netral, seperti yang juga banyak digunakan oleh cewek-cewek Jepang. untuk yang memiliki bentuk mata monolid, kamu bisa sapukan warna cerah, seperti peach atau pink; ke seluruh kelopak mata. Kemudia sapukan warna coklat gelap di sepanjang garis bulu mata. Dijamin, matamu akan tampak lebih terbuka dan cerah, girls!

4. Tambahkan Rona Wajah Alami

Courtesy of Popbela

Agar wajah tampak lebih segar, tambahkan blush dengan warna peachy atau pink muda di sepanjang tulang pipi. Kamu juga bisa menambahkan highlighter di area strategis, seperti: tulang pipi atas, tulang hidung, dan cupids bow; untuk mendapatkan kulit glowing bak cewek Korea.

5. Bitten Lips

Courtesy of Popbela

Untuk mendapatkan signature lips ala cewek Korea, mulai dengan warna lipstik yang lebih muda di seluruh bibir. Kemudian tambahkan warna gelap dalam nuansa senada di bagian dalam bibir dan, voila! Bibir pun akan tampak lebih segar dan kece dalam sekejap.

Courtesy of Popbela

Ternyata bisa dibilang makeup look ala cewek Korea dan Jepang itu nggak terlalu jauh berbeda, girls! Pastinya dengan tips & trick dari para beauty influencers di atas, kamu bisa mendapatkan makeup yang flawless. Gimana menurut kamu tentang look ini, girls?

2K Shares
Ridwan Efendi

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.