Biar Semangat Terus, 10 Lagu Coldplay Ini Wajib Masuk Playlist Kamu

Girls, sudah dengar lagu terbaru The Chainsmokers ft. Coldplay “Something Just Like This”? Lagu itu bercerita tentang keyakinannya pada semangat dan mimpi dalam menggapai cita-cita, serta cinta. Percaya atau tidak, lagu-lagu dari Coldplay memang selalu menjadi hits dan masuk dalam jajaran tangga lagu Billboard.

Coldplay yang berdiri tahun 1996 adalah grup music rock alternative yang dibentuk di London, yang terdiri dari Chris Martin sebagai vokalis utama, Jonny Buckland sebagai gitaris utama, Guy Berryman sebagai bassis, dan Will Champion sebagai drummer. Lagu-lagunya yang bagaikan kembang api, mampu membuatmu langung menyala bersemangat ketika mendengarnya. Berikut 10 lagu hits Coldplay yang wajib ada di ponselmu biar kamu semangat sepanjang hari:

1. Hymn For The Weekend

Salah satu lagu yang ada dalam album A Head Full of Dreams, 2015. Lagu ini berisi tentang perasaan jatuh cinta dua insan manusia yang saling melengkapi. Disaat yang satu sedang merasakan kesedihan, maka yang satunya akan memberikan semangat untuk bangkit dan bersinar.

Oh angel sent from up above
You know you make my world light up
When I was down, when I was hurt
You came to lift me up

2. Up&Up

Salah satu lagu yang ada dalam album A Head Full of Dreams, 2015. Berisi tentang semangat berjuang untuk membuktikan bahwa kamu bisa melakukan apa pun yang kamu mau. Naiklah tinggi tanpa menyingkirkan orang lain.

How come people suffer how come people part?
How come people struggle how come people break your heart?
Break your heart

3. Yellow

Salah satu lagu yang ada dalam album Parachutes, 2000. Lagu ini berisi tentang pernyataan rasa cinta dan kamu akan melakukan apa pun untuk membuktikannya. Senang ya rasanya jika mendengar lagu ini, bisa bikin kamu senyum-senyum sendiri tuh.

I came along

I wrote a song for you

And all the things you do

And it was called yellow

4. A Sky Full of Stars

Salah satu lagu yang ada dalam album Ghost Stories, 2014. Berisi tentang perasaan jatuh cinta lagi nih girls. Kamu meleleh deh kalau tau makna lagu ini. Liriknya terdengar sangat syahdu dan puitis sekali ya.

Cause you’re a sky

Cause you’re a sky full of stars

I’m gonna give you my heart

Cause you’re a sky

Cause you’re a sky full of stars

Cause you light up the path

5. Viva La Vida

Salah satu lagu yang ada dalam album Viva La Vida or Death and All His Friends, 2008. Lagu ini berisi tentang kekuatan untuk melenyapkan rasa takut. Pas banget buat kamu yang lagi merasa down dan sendiri. Tenang, kamu ditemani lagu ini untuk menyemangatimu girls.

It was a wicked and wild wind

Blew down the doors to let me in

Shattered windows and the sound of drums

People couldn’t believe what I’d become

6. The Scientist

Salah satu lagu yang ada dalam album A Rush of Blood to the Head, 2002. Isi lagunya tentang mantan yang ingin balikan. Wow! Sangat kontras dengan judulnya ya, girls. Terus hubungannya ilmuwan dan ilmu pengetahuan apa ya? Apakah merayu mantan harus menggunakan rumus? Mungkin dengan lagu ini kamu bisa tahu bagaimana cara mendapatkan hatinya kembali dengan cara yang berbeda nih, girls.

Come up to meet you, tell you I’m sorry

You don’t know how lovely you are

I had to find you

Tell you I need you

Tell you I set you apart

7. Fix You

Salah satu lagu yang ada dalam album X&Y, 2005. Lagu ini berisi tentang permintaan maaf seseorang. Ia sedang meyakinkan hatimu bahwa kamu berharga dan ia tidak ingin mengulang kesalahan yang sama. Duh, so sweet.

Tears stream down your face

I promise you I will learn from my mistakes

Tears stream down your face and I

8. Paradise

Salah satu lagu yang ada dalam album Mylo Xyloto, 2011. Lagu tentang seorang anak kecil yang menginginkan kehidupan yang sederhana saja. Namun meski berat, kehidupan harus berjalan terus, kan?

Life goes on, it gets so heavy

The wheel breaks the butterfly

Every tear a waterfall

In the night the stormy night she’ll close her eyes

In the night the stormy night away she’d fly

9. Every Teardrop is a Waterfall

Salah satu lagu yang ada dalam album Mylo Xyloto, 2011. Lagu ini berisi tentang kehidupan. Dalam menjalani hidup ini, banyak rintangan yang bisa membuat kita hampir menyerah. Kamu ingin berhenti sejenak dan beristirahat itu tidak ada salahnya, girls. Yang penting, kita tetap maju dan mewujudkan segala mimpi.

Maybe I’m in the black, maybe I’m on my knees

Maybe I’m in the gap between the two trapezes

But my heart is beating and my pulses start

Cathedrals in my heart

10. Adventure Of A Lifetime

Salah satu lagu yang ada dalam album A Head Full of Dreams, 2015. Apakah kamu sudah menemukan belahan jiwamu girls? Lagu ini cocok sekali untuk kamu loh. Lagu ini penuh nada ceria dan berwarna yang membuatmu ingin menjalani semua petualangan ini bersamanya. Uh, so sweet.

Now I feel my heart beating
I feel my heart underneath my skin
And I feel my heart beating
Oh you make me feel like I’m alive again
Alive again

Udah siap download dan mendengarkan lagu-lagu penyemangat dari Coldplay diatas, girls? Terus semangat menjalani harimu, ya!

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: