5 Fashion Brand yang Piawai Mengubah Kain Tradisional Jadi Tampak Kekinian

Di zaman serba kekinian seperti sekarang ini, nggak sedikit yang meninggalkan kain tradisional dengan alasan ‘tampak kuno’. Terutama kaum muda yang masih berusia remaja, mereka seringkali kebingungan saat diwajibkan mengenakan pakaian tradisional. Cerita kayak gitu sebenarnya udah gak perlu ada lagi, karena banyak banget fashion brand lokal yang memanfaatkan kain-kain tradisional yang udah kekinian banget, girls! Cari tahu lebih banyak, yuk, di bawah ini:

1. Vatthu

Via zalora.co.id

Meski tidak menggunakan kain tradisional khas pada umumnya, seperti batik dan tenun, Vatthu memiliki konsep unik dengan ragam kain terinspirasi dari suku-suku di Indonesia. Dengan siluet dan potongan yang modern, Amelia Dianthy, Anindita Sosrodimulyo, dan Astari Ajeng Maharshi berhasil membuat karya-karya yang tampak fresh yang bisa dibilang cukup universal.

Via fimela.com

2. Lulu Lutfi Labibi

Via pinkkorset.com

Kain Lurik khas Yogyakarta yang jadi andalan Lulu Lutfi Labibi tetap dikemas dengan mengedepankan unsur tradisional yang kental. Meski begitu, keseluruhan karyanya tetap tampak modern dan luxurious. Keren banget, ya, girls?

3. Lekat

Via doinc.it

Warna-warni Indonesia terlihat sangat menginspirasi Amanda I. Lestari untuk menciptakan karya-karyanya. Gimana nggak, girls? Lihat saja koleksinya yang selalu tampil berani, dengan sentuhan quirky, yang dibalut dalam warna-warni asyik. Bikin kamu ingin mencobanya, kan?

Via lanangindonesia.com

4. Sejauh Mata Memandang

Courtesy of Sejauh Mata Memandang

Kalau kamu ingin merasakan pengalaman mengenakan kain tradisional dari berbagai penjuru Indonesia, kamu wajib cari tahu lebih banyak mengenai fashion brand yang satu ini. Chitra Subiyakto kerap kali bekerja sama dengan para seniman dari berbagai daerah di Indonesia untuk menciptakan beragam karya yang tidak hanya menawan, tapi juga seringkali multi-fungsi.

Via muda.kompas.id

5. Ikat Indonesia by Didiet Maulana

Via Instagram (@ikat_ind)

Mau sesuatu yang kekinian banget? Didiet Maulana jagonya! Keterampilannya mengubah beragam kain tenun Indonesia menjadi karya-karya yang tampak modern, juga youthful, bakalan bikin kamu terkesima. Fashion blogger Indonesia, Anastasia Siantar, udah sering banget, lho, menggunakan beragam fashion items dari Ikat Indonesia ini, girls!

Bener, kan? Di tangan para ahlinya, kain tradisional khas Indonesia yang sudah diturunkan secara turun temurun bisa turut mengikuti zaman. Fashion brand mana yang paling bikin kamu penasaran, nih?

Ridwan Efendi

Jakarta

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: