Selain Hitam, 7 Kreasi Eyeliner dari Instagram Ini Patut Kamu Coba

Selain lipstik, eyeliner juga sering jadi makeup andalan untuk tampil beda. Pastinya kamu udah sering menggunakan dua gaya eyeliner ini untuk sehari-hari, diantaranya: eyeliner atas tipis dan gaya cat-eye. Kalau kamu sudah bosan dengan tampilan tersebut, mungkin ini saatnya kamu merubah dan mencoba sesuatu yang baru. Biar penampilan kamu makin seru dan kece, gaya eyeliner dari Instagram di bawah ini bisa kamu coba:

1. Smudged Black Eyeliner

Via Instagram (@farmasi.novipazar)

Meski bentuknya hampir sama, kesan smokey dari gaya eyeliner ini bisa memberikan kesan yang berbeda, girls! Untuk mendapatkan tampilan ini, cukup mulai dengan membuat cat-eyeliner kamu seperti biasa. Kemudian, ambil sedikit matte eyeshadow hitam pada brush kecil dan sapukan secara lembut di atas eyeliner yang telah kamu buat.

2. Colorful Eyeliner

Via Instagram (@vladamua)

Jika bosan dengan warna hitam, kamu bisa membuat eyeliner dengan warna apapun yang kamu inginkan. Sapukan eyeliner seperti biasa, lalu tepuk-tepuk eyeshadow dengan warna sesuai keinginanmu di atasnya menggunakan kuas kecil.

3. Double Wing Eyeliner

Via Instagram (@byrdiebeauty)

Buat yang punya mata berukuran kecil, gaya eyeliner yang satu ini pas banget untuk menciptakan kesan mata lebih terbuka. Cukup gambar eyeliner di bagian atas dan bawah garis bulu mata dengan menambahkan wing di setiap ujungnya. Gunakan nude/white eyeliner pada bagian waterline untuk membuat mata tampak lebih besar.

Punya mata berukuran besar? Lewatkan bagian nude/white eyeliner, dan gambar eyeliner hitam pada bagian waterline, alih-alih pada garis bulu mata bawah.

4. Paint Splatter Liner

Via Instagram (@beautsoup)

Gaya eyeliner dengan sentuhan cipratan cat bisa bikin penampilanmu jadi lebih funky dan fun. Kalau kamu nggak punya eyeliner dengan warna-warna cerah, kamu bisa menggunakan trik seperti pada poin nomor 2 dengan menggunakan eyeliner putih untuk warna-warni cerah. Atau, kamu bisa mencampur eyeshadow berwarna cerah dengan sedikit air, atau beauty mist, untuk menciptakan kreasi eyeliner-mu sendiri.

5. White Eyeliner

Via Instagram (@chavien_)

Siapa bilang eyeliner harus dan selalu berwarna hitam? Warna putih juga bisa kamu coba untuk memberikan kesan mata yang lebih cerah dan terbuka, lho!

6. Cut-crease Eyeliner

Via Instagram (@sharondd)

Pastinya kamu udah sering melihat gaya eyeliner ini wara-wiri di feed Instagram kamu, dong? Nah, buat kamu yang ingin mencobanya, kamu bisa mulai dengan menggambar eyeliner seperti biasa dengan menambahkan wing di ujungnya. Ambil kuas dan eyeshadow, lalu baurkan pada crease (tulang alis) seperti pada gambar.

Trik ini juga pas banget buat kamu yang memiliki bentuk mata hooded, lho! Bedanya, kamu perlu melakukannya dengan mata terbuka dan menempatkan eyeshadow di bagian atas mata dengan gerakan membentuk seperti daun. Akhiri dengan membaurkan tepian eyeshadow agar tampak lebih lembut.

7. Graphic Eyeliner with Glitter

Via Instagram (@vladamua)

Hampir sama dengan teknik di atas, bedanya kamu menyapukan eyeliner pada bagian bawah tulang alis untuk membentuk garis yang membingkai area tersebut. Memang dibutuhkan latihan untuk menciptakannya, tapi dengan bantuan cotton bud dan eye makeup remover, kamu akan mendapatkan garis yang rapi dan crisp. Biar tambah seru, tambahkan juga glitter makeup pada riasan matamu.

Ternyata ada banyak gaya eyeliner yang bisa kamu kreasikan untuk membuat penampilan kamu jadi lebih kece. Gaya yang mana, nih, yang jadi favoritmu dan ingin segera kamu coba, girls?

1 Shares
Fendi Beau

Bandung

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.