Manjakan Diri dengan Melakukan 13 Aktivitas yang Paling Asyik Dilakukan Sendirian Ini

Girls, apakah kamu tipe orang yang senang melakukan sesuatu sendirian? Jika iya, kamu pasti paham banget serunya melakukan hal tersebut. Kamu melakukan apa-apa sendirian bukan karena gak ada teman yang mau menemani, tapi itu terjadi atas kemauanmu sendiri.

Seringkali momen itu disebut sebagai “me time”, yaitu momen di mana kamu melakukan sesuatu sendiri untuk menikmati waktu dan keadaan sekitar. Dan “me time” ini biasanya efektif untuk mengembalikan energi serta semangat. Untuk itu, yuk cari tahu di bawah ini, hal-hal apa saja yang sebenarnya asik dilakukan sendirian!

1. Pergi ke bioskop untuk nonton film sedih. Selain bakal menghayati, kamu gak perlu malu sama siapa-siapa untuk ngeluarin air mata sebanyak apapun.

 

Via metro.co.uk

2. Makan di restoran kesukaan sambil membaca buku favorit. Jangan lupa juga tahan diri untuk gak melihat handphone. Mendalami buku sambil makan apapun yang kamu suka!

3. Tour ke museum. Bukan cuma jalan-jalan yang hanya lewat begitu saja, saatnya benar-benar masuk ke dalam sana untuk mengenal sejarah yang ada.

via settemuse.it

4. Pergi ke salon seharian! Dari mulai spa, massage, hingga manicure pedicure. “Me time” sambil manjain diri sendiri..

via Jame Says

5. Pergi ke perpustakaan besar di kotamu. Pasti ada buku yang belum pernah kamu baca di sana. Kamu pun gak akan rugi menghabiskan waktu di dalam sana.

via zeppfeed.com

6. Datangi konser gratis buat dapat hiburan. Nikmati pertunjukkan sendirian untuk memenuhi selera musikmu!

via soundslikenashville.com

7. Dapatkan inspirasi dengan mengunjungi area publik seperti taman ataupun mal. Perhatikan tingkah laku orang-orang yang bermacam-macam..

via eatthis.com

8. … Atau dengan cara sederhana seperti berfoto di rumah menggunakan outfit yang rapi. Koleksi foto akan bertambah, deh..

via Brunello Cucinelli

9. Lakukan sesuatu yang sudah lama gak kamu lakuin seperti memperbarui CV. Supaya makin asik, lakukan hal itu di coffee shop!

via thegreatgirlfriends.com

10. Beri tantangan untuk dirimu sendiri! Memainkan rubik, menyelesaikan game sulit di handphone, atau nyoba teknik makeup yang belum pernah kamu lakukan. Temukan kepuasan saat hal itu sudah kamu selesaikan, girls!

via heavy.com

11. Jalan-jalan ke alam terbuka supaya kamu semakin fresh. Coba nikmati indahnya melihat sunset, mencium wangi bunga, sampai rasakan segarnya air di alam!

via womanaroundtown.com

12. Buat pengalaman di dalam dapur. Jangan ragu untuk nyoba resep-resep baru, karena nantinya pun yang makan adalah kamusendiri juga, kan? Lagipula kalau resep barunya enak, suatu saat bisa kamu sajikan ke teman-teman..

via Find&Save Blog

13. Shopping sendirian. Biarkan selera dan kemampuan belanjamu bekerja dengan maksimal! Seru kok saat milih-milih baju tanpa harus bimbang mikirin orang yang lagi nemenin kamu..

via pbs.org

Nah, itulah beberapa hal yang bisa kamu lakuin sendirian untuk membuat “me time” yang seru. Hanya karena sendirian, bukan berarti kamu gak bisa buat momen yang hebat! Dari hal-hal di atas, mana nih cara yang paling mau kamu coba? Sebutkan di komentar ya..

Nurmarliana

Smile is her favorite magic. If you have one tell her through Instagram @liannurma.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: