Coba Bikin 4 Kreasi Hidangan Salmon Super Lezat yang Cocok Banget Buat Sarapan, Hingga Sajian Pesta Ini, Yuk!

Salmon adalah salah satu jenis ikan yang kaya akan kandungan Omega 3. Mengonsumsi ikan yang kaya akan nutrisi selama sekali, hingga dua kali seminggu dapat menjaga kesehatan, seperti menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko stroke. Buat yang doyan makan salmon, biasanya olahan seperti apa yang jadi favoritmu, girls? Biar semakin variatif, yuk coba sendiri untuk membuat kreasi hidangan salmon seperti di bawah ini:

1. Creamy Salmon Risoni

1. Creamy Salmon Risoni
via recipetineats.com

Pernah mendengar mitos jika seafood dan berbagai jenis ikan yang tidak boleh dimakan dengan keju? Ternyata, mitos tersebut nggak benar, girls. Seorang food blogger, Nagi dari Recipe Tin Eats memiliki resep jeniusnya. Sajian salmon pun dapat dipadukan dengan creamy-nya keju. Kabar baiknya, kreasi hidangan salmon kali ini hanya membutuhkan waktu 15 menit saja untuk mempersiapkannya. Wah, cocok banget buat sarapan, nih.

1. Creamy Salmon Risoni
via recipetineats.com

Kreasi  hidangan salmon dengan tekstur creamy ini menggunakan risoni, sejenis pasta yang memiliki bentuk seperti beras. Ingin membuatnya? Pertama, panaskan mentega di atas penggorengan. Kemudian, masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis. Masukkan tepung sedikit. Aduk campuran bawang dan tepung, tambahkan susu. Setelah tercampur merata, tambahkan kaldu ayam, risoni, dan kacang polong. Masak hingga mendidih. Masukkan suwiran salmon. Tambahkan keju parmesan, garam, dan merica.

2. Salmon Panggang Bawang Putih

2. Salmon Panggang Bawang Putih
via gimmesomeoven.com

Selain menambag cita rasa, ternyata bawang putih memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan, diantaranya ampuh untuk mencegah hipertensi, mengencerkan darah, dan mengandung zat anti kanker. Supaya kamu dapat lebih menikmati sajian dengan bawang putih, kamu wajib mencoba kreasi hidangan salmon panggang dengan bawang putih ini. Seorang food blogger, Ali dalam laman Gimme Some Oven memiliki resep salmon bawang putihnya yang yummy abis. Tenang, lezatnya salmon bisa mengimbangi aroma bawang putih, kok.

2. Salmon Panggang Bawang Putih
via gimmesomeoven.com

Biar aromanya nggak terasa, kamu dapat memanaskannya di atas penggorengan dengan mentega yang sudah dilelehkan. Masukkan bawang putih dan perasan lemon, aduk sebentar.

2. Salmon Panggang Bawang Putih
via gimmesomeoven.com

Siapkan alumunium foil. Lapisi terlebih dahulu dengan mentega dan letakkan salmon di atasnya. Siramkan tumisan bawang putih dan tambahkan garam dan lada di atasnya.

2. Salmon Panggang Bawang Putih
via gimmesomeoven.com

Masukkan salmon ke dalam pemanggang. Setelah matang, kamu dapat mengeluarkan dan mendinginkannya. Jangan lupa taburi juga potongan sayuran hijau di atas salmonmu, ya!

3. Sate Salmon Pedas Manis

3. Sate Salmon Pedas Manis
via howsweeteats.com

Pilihan sate apa yang menjadi favoritmu? Sate ayam, sate kambing, atau sate sapi? Biar sensasi makan sate nggak gitu-gitu aja, kita cobain bikin sate salmon, yuk! Kamu cukup menyiapkan daging salmon, garam, merica, minyak goreng, minyak wijen, sambal, dan wijen. Resep jenius ini adalah kreasi dari Jessica Merchant dalam laman How Sweet It Is.

Pertama, masukkan daging salmon yang dipotong dadu ke dalam wadah. Taburi dengan garam dan merica, oleskan dengan sambal pedas manis. Ambil 3-4 potong daging dan masukkan dalam tusuk sate. Tuang satu sendok makan minyak goreng di atas teflon atau penggorengan anti lengket, panaskan. Masukkan tusukan sate salmon ke dalam penggorengan. Angkat jika warnanya berubah menjadi cokelat keemasan. Kamu juga bisa menambahkan taburan wijen di atasnya. Jangan lupa siapkan jeruk nipis dan sambalnya juga, ya.

3. Sate Salmon Pedas Manis
via howsweeteats.com

4. Yummy Pasta Salmon

4. Yummy Pasta Salmon
via saltandlavender.com

Kamu pencinta pasta? Kali ini pasta yang disajikan sedikit berbeda dengan pasta-pasta lainnya dengan menambahkan salmon ke dalamnya. Bahan-bahannya pun cukup mudah. Resep kreasi hidangan salmon kali ini merupakan inovasi dari Natasha dalam Salt and Lavender. Kamu cukup menyiapkan fettuccine (boleh pasta kering lainnya), garam, merica, salmon, olive oil, mentega, garam, bawang putih, dan parmesan.

Masak pasta sesuai dengan petunjuk dalam kemasan. Siapkan salmon, beri taburan garam dan merica, berikan sedikit air. Tuang olive oil dan mentega ke dalam penggorengan. Setelah panas, masukkan daging salmon. Sisihkan salmon jika sudah matang. Masukkan krim, bawang putih, lemon dan aduk hingga merata untuk saus pasta. Jangan lupa tambahkan sedikit tepung sembari diaduk. Setelah itu masukkan salmon perlahan. Tuang pasta yang sudah ditiriskan bersama saus, aduk dan masukkan dalam penggorengan. Taburi dengan keju parmesan sesuai selera.

Tentu resep kreasi hidangan salmon ini akan lebih menarik jika kita juga ikutan membuatnya, girls. Boleh juga tuh dijadikan sebagai hidangan sarapan atau sajian pesta bareng teman-teman. Cara membuatnya pun tidak terlalu lama. Bahan-bahannya pun dapat dengan mudah didapatkan. Jangan lupa bookmark resep-resep ini, ya!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: