Mudahnya Membuat Nutella Stuffed Crepes, Cemilan Manis dan Gurih yang Cocok untuk Menemani Akhir Pekanmu

Gak kerasa, weekend sudah di depan mata. Sudah punya agenda untuk mengisi liburan akhir pekanmu, belum? Jika masih bingung mau ngapain, bikin Crepes Ala Nutella aja, yuk! Bahan-bahannya simpel dan cara membuatnya sangat mudah, dan dijamin bakalan ketagihan. Cek resepnya di bawah ini:

Alat dan Bahan

Alat

Blender

Mixer

Teflon/penggoreng anti lengket

Spatula karet

Bahan

6 buah telur

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula

1 ½ cup tepung

4 cup susu

¼ cup mentega yang sudah dilelehkan

Nutella

Kacang almond yang sudah dipanggang

Cara Pembuatan Crepes Ala Nutella

1. Masukkan bahan-bahan ke dalam blender atau mixer

Masukkan bahan-bahan ke dalam blender atau mixer
via letthebakingbeginblog.com

Masukkan tepung, gula, garam dan telur ke dalam mixer, atau blender. Atur pada kecepatan tinggi hingga bahan-bahan tersebut tercampur dengan rata. Sembari diaduk-aduk, masukkan susu sedikit demi sedikit hingga tercampur sempurna. Tambahkan lelehan mentega, atau minyak.

2. Membuat kulit crepes

Membuat kulit crepes
via letthebakingbeginblog.com

Menurut food blogger, Marina dari Let The Baking Begin, untuk membuat kulit crepes yang enak, panaskan terlebih dahulu teflon atau penggorenganmu dengan api sedang. Gunakan kuas makanan untuk mengoleskan minyak di atas permukaan teflon. Jangan tuang minyaknya secara langsung, ya.

Mengoleskan minyak dipermukaan teflon dilakukan supaya kulit crepes tidak lengket di penggorengan. Tuang adonan kulit secukupnya, dan goyang-goyangkan penggorengan jika adonan ‘berkumpul’ di tengah. Buat kamu yang sering bikin kulit lumpia, pasti nggak akan asing deh dengan cara-caranya.

Cara Melipat Crepes Ala Nutella

cara melipat crepes ala nutella
via letthebakingbeginblog.com

1. Hexagonal Overlapping Fold

Hexagonal Overlapping Fold
via letthebakingbeginblog.com

Letakkan kulit crepes yang kamu buat di atas piring. Isi 2/3 bagiannya dengan Nutella dan kacang almond yang telah kamu buat. Lipat bagian tepi sebanyak lima kali.

2. Tuck and Roll Crepe

Tuck and Roll Crepe
via letthebakingbeginblog.com

Tuangkan Nutella dan sebar kacang almond ke seluruh permukaan kulit crepes dengan tipis. Setelah itu, lipat bagian kiri dan kanan kulit. Gulung kulit crepes yang sudah dilipat.

3. Crepe Suzzete Style Fold

Crepe Suzzete Style Fold
via letthebakingbeginblog.com

Oleskan Nutella dan kacang almond di atas kulit crepes. Lipat menjadi setengah bagian. Setelah itu, lipat kembali menjadi setengah bagian. Tarik ujung crepes dan lipat ke dalam.

Jadi, tunggu apalagi? Bookmark tulisan ini, siapkan alat dan bahannya, dan jangan lupa untuk membuatnya, ya. Kamu juga bisa ajak teman-temanmu untuk membuat Nutella Stuffed Crepes ini sama-sama. Seru, kan?

Shares 130
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.