Ini Dia 7 Fashion Brand Lokal yang Punya Ragam Item Keren yang Bisa Disesuaikan dengan Budget Kamu

Dengan pertumbuhan industri fashion yang pesat di Indonesia, kini banyak muncul fashion brand lokal dengan beragam konsep yang menarik. Pilihan untuk bergaya pun semakin beragam dengan dukungan dari karya-karya para desainer muda Indonesia yang kreatif.

Bukan hanya untuk pasar high-end saja, kini kamu pun dapat merasakan pakaian-pakaian dengan kualitas yang enggak kalah dari produk sekelas butik dari fashion brand lokal ini. Selain itu, tentunya desain yang ditawarkan pun jauh lebih menarik dibanding pakaian-pakaian yang umumnya dijual di department store.

Untuk referensi belanja kamu berikutnya, cek 7 fashion brand lokal yang punya banyak item keren dengan beragam harga yang relatif terjangkau, di bawah ini:

1. Aesthetic Pleasure

Courtesy of Aesthetic Pleasure
Courtesy of Aesthetic Pleasure

Fashion brand yang satu ini bukanlah pemain baru di industri ini. Berdiri pada tahun 2013, sang Creative Director, Putri J. Ghariza, mengaku kalau brand ini diciptakan tanpa rencana yang matang. Namun berbekal karya-karya yang digarap dengan sepenuh hati, brand ini berhasil menuai sukses dan mampu mengukuhkan posisinya sebagai salah satu local brand yang patut diperhitungkan.

Courtesy of Aesthetic Pleasure
Courtesy of Aesthetic Pleasure

Koleksi dari Aesthetic Pleasure banyak terinspirasi dari seni, musik, dan desain grafis, dengan gaya yang non-konvensional. Kamu bisa mendapatkan beragan fashion items unik yang pastinya keren abis dalam kisaran harga yang dipatok dari IDR 270.000 – 3 jutaan. Sebagai rekomendasi kamu wajib cek koleksi leather bags mereka yang selalu jadi best-selling dari brand yang satu ini. Ingin tahu lebih jauh tentang koleksi dari Aesthetic Pleasure? Cek aja akun Instagram mereka di @aestheticpleasure .

2. Lick Studio

Courtesy of Lick Studio
Courtesy of Lick Studio

Kalau kamu orang yang sangat mementingkan kualitas, fashion brand yang satu ini adalah jawabannya. Meski begitu, harga yang ditawarkan dari Lick Studio ini masih bisa dibilang terjangkau. Kamu akan menemukan berbagai fashion items yang unik dengan teknik cutting dan detil yang menarik.

Courtesy of Lick Studio
Courtesy of Lick Studio

Untuk musim Spring/Summer 2017, Lick Studio menampilkan koleksi bernuansa Harajuku style, dengan sentuhan gotik. Bahan-bahan seperti denim, lace, corduroy, dan dekorasi pita medominasi koleksi berjudul “Cherry Bomb” ini. Langsung aja cek website mereka untuk melihat lebih jauh koleksi terbaru dari Lick Studio ini. 

3. Avanava

Courtesy of Avanava
Courtesy of Avanava

Didirikan oleh Aninda Aviani, Avanava merupakan fashion brand yang mengutamakan kualitas desain dan detil yang apik. Buat kamu yang suka penampilan feminin, brand ini menawarkan serangkaian fashion items dengan garis potong yang lembut, tetapi tetap memiliki karakter yang kuat.

Via Avanava
Via Avanava

Kamu bisa menemukan atasan, bawahan, dresses, outerwear, hingga aksesoris dalam ragam harga yang pastinya bisa disesuaikan dengan budget kamu, girls! So, tunggu apa lagi? Langsung aja meluncur ke website mereka untuk mendapatkan koleksi Avanava yang kece abis.

 4. Sean & Sheila

Courtesy of Sean & Sheila
Courtesy of Sean & Sheila

Berawal dari pertemuan mereka saat bersekolah di Singapura, Sean Loh dan Sheila Agatha membentuk sebuah fashion brand yang dinamai Sean & Sheila. Kolaborasi antara desainer muda Indonesia dan Malaysia ini telah sukses melahirkan banyak karya yang memiliki karakter kuat untuk wanita modern yang menyukai palet warna yang kalem.

Courtesy of Lick Studio
Courtesy of Lick Studio

Dengan judul Forgotten, koleksi Spring/Summer 2017 banyak terinspirasi oleh budaya Tiongkok dari Dinasti Tang yang dikemas dalam palet warna teal, jingga, ungu, hitam, serta berhiaskan ornamen floral dengan teknik sulam. Dengan kisaran harga antara IDR 700ribu – 6 juta, kamu bisa cek koleksi mereka di sini.

5. oneandahalf

Courtesy of oneandahalf
Courtesy of oneandahalf

Para streetwear lovers pastinya bakalan tambah jatuh cinta dengan brand yang satu ini. Pertama kali didirikan pada tahun 2016, indie brand yang mengusung konsep streetwear ini menawarkan berbagai fashion items yang keren dan fashinable, tapi nyaman untuk dipakai.

Courtesy of oneandahalf
Courtesy of oneandahalf

Koleksi bergaya minimalis yang sedikit edgy dikemas dalam dominasi warna-warna netral yang kalem. Dengan harga di kisaran IDR 200-500 yang terjangkau, kamu bisa cek koleksi mereka di sini.

6. Day and Night

Courtesy of Day & Night
Courtesy of Day & Night

Fashion brand yang dibentuk oleh dua bersaudara Yelly Lumentu, sebagai Creative Director, dan Konny Lumentu, sebagai Brand Director, ini bakalan pas banget buat kamu yang suka gaya minimalis.

Courtesy of Day & Night
Courtesy of Day & Night

Dengan dominasi warna hitam dan putih, desain pakaian yang sleek dan clean tampil modern dengan detail unik yang memberikan twist pada koleksi mereka. Dalam kisaran IDR 300-800 ribu aja, kamu bisa tampil chic dengan fashion items yang kece dari brand yang satu ini. Mau tahu lebih banyak? Langsung cek aja di sini.

7. Locale Womens

Courtesy of Locale Womens
Courtesy of Locale Womens

Kalau yang satu ini udah pasti pas banget, deh, buat kamu yang berjiwa muda. Selain punya koleksi menswear yang kece abis, Locale Womens ini merupakan label womenswear untuk wanita yang aktif dan dinamis.

Courtesy of Locale Womens
Courtesy of Locale Womens

Koleksinya yang keren-keren juga bisa kamu dapatkan dalam kisaran harga yang terjangkau banget. Makannya, tunggu apa lagi, girls? Langsung aja cek Instagram mereka, @localewomens, untuk mendapatkan informasi dan update mengenai produk mereka.

Mumpung masih awal bulan, pas banget kan untuk menambah koleksi pakaian kamu dengan brand lokal yang keren-keren di atas. Kira-kira brand mana nih yang jadi pilihanmu, girls? Share di comment, ya! Happy shopping!

Ridwan Efendi

Jakarta

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: