Wajah Tampak Lebih Ramping dengan 7 Inspirasi Gaya Rambut Menawan Ini

Eksperimen dengan gaya rambut memang mengasyikan. Selain bisa bikin tambah kece, memilih potongan tertentu juga bisa memberikan kesan yang berbeda pada penampilan, seperti membuat tampilan wajah jadi lebih ramping misalnya. Yap, enggak salah lagi, girls! Dengan potongan rambut yang tepat, kamu bisa membuat proporsi wajah kamu jadi lebih seimbang. Selain itu, beberapa inspirasi potongan rambut ini bisa jadi jalan instan untuk membuat penampilan kamu jadi lebih segar. Yuk, langsung aja cek 7 gaya rambut menawan di bawah ini:

1. Tampil Segar dalam Sekejap dengan Shaggy Lob Cut

Via celebmafia.com
Via celebmafia.com

Khususnya buat kamu yang bosan punya rambut panjang, potongan rambut ini bisa banget kamu coba. Shaggy Lob yang populer banget di kalangan selebriti ini, selain trendy, juga bisa memberikan kesan leher yang lebih jenjang, lho! Mulai dari Lily Collins sampai Jennifer Lawrence, semuanya tampil menawan dengan potongan rambut yang fresh dan modern ini.

2. Rambut Panjang Tampil Lebih Menarik dengan Tambahan Layer

Via popsugar.com
Via popsugar.com

Kalau masih belum rela kehilangan rambut panjang, kamu bisa menambahkan layer agar rambutmu tampak lebih berdimensi. Supaya lebih asyik, kamu bisa coba mewarnai rambut dengan teknik balayage untuk memberikan tekstur nan cantik.

3. Tampil Elegan dengan Side Swept Bangs

Via yourhaircolors.com
Via yourhaircolors.com

Poni menyamping yang membaur dengan rambut bakalan bikin rambut kamu tampak beda dalam sekejap. Selain tampak lebih modern, gaya poni ini dijamin enggak bakalan tampak awkward saat rambut mulai tumbuh panjang.

4. Rambut Belah Pinggir

Via brit.co
Via brit.co

Siapa sangka belahan rambut bisa memberikan efek dramatis pada wajah? Belahan rambut samping akan memberikan frame, sehingga wajah terkesan lebih ramping. Tambahkan sedikit wave untuk menyeimbangkan bentuk wajah bulat.

5. Top Knot

Via glamradar.com
Via glamradar.com

Rambut yang ditarik keatas akan memberikan kesan jenjang dan ramping dalam sekejap. Supaya lebih praktis, biarkan rambut agak sedikit berantakan agar tampak lebih modern.

6. Ponytail Mengembang

Via popsugar.com
Via popsugar.com

Rambut yang diikat terlalu kencang dapat menegaskan bentuk wajah bundar. Seimbangkan dengan mengikatnya sedikit lebih longgar, dan tambahkan sedikit volume pada rambut dengan cara disasak secara lembut.

7. Low Bun Hairstyle

Via amazing-hairstyles.com
Via amazing-hairstyles.com

Sebagai alternatif, kamu bisa mencoba low bun hairstyle untuk tampil lebih elegan. Kamu bisa tambahkan kepang untuk memberikan tekstur pada rambut, sehingga keseluruhan tampilan tampak lebih seimbang dan pas dengan wajahmu.

Gimana, girls? Selain tampak menawan, gaya rambut di atas pastinya bisa membuat proporsi wajah kamu jadi lebih seimbang. Tampilan yang mana nih yang paling ingin kamu coba? Share di comment, ya!

Ridwan Efendi

Jakarta

When there is food, there is me. I enjoy walking around the city. Oh, and also, coffee. Follow me on Instagram @fendibeau. I'll see you there.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Sebuah komunitas untuk kamu yang ingin meniti karir, mengelola keuangan, hingga mencintai diri sendiri.

Follow Us: