10 Tempat Hits di Bandung Ini Punya Dessert yang Terlalu Cantik Untuk Dimakan, Girls!

Jika surga dunia benar-benar ada, kota Bandunglah yang pantas untuk menggantikannya. Tidak hanya surga belanja, Bandung ternyata juga dijuluki sebagai surganya makanan. Mulai dari makanan tradisional hingga internasional, Bandung memiliki ‘cita rasa’nya tersendiri. Tak ketinggalan, dessert atau makanan penutupnya memang out of the box banget dan sayang buat dimakan!

Tidak hanya dessertnya saja yang menggoda, tema yang diusung kafe tersebut cozy banget dan asyik buat melepaskan penat, girls! Berikut adalah deretan tempat-tempat kekinian di Bandung dengan dessert yang menggoda dan sayang banget buat dimakan!

1. Mangkok Manis

via putrinyanormal.com
via putrinyanormal.com

Pernah bayangin nggak girls, gimana rasanya sensasi makan es krim dengan mangkuk bathok kelapa? Wuih, yummy banget kan? Lebih serunya lagi, kamu bebas memilih mau diisi apa mangkok manismu itu. Kamu juga dengan bebas mengkreasikan topping nya.

Kamu bisa memulainya dengan es krim dibagian bawahnya. Varian rasa es krimnya juga banyak, lho! Ada rasa vanilla, stroberi, rum & raisin, hingga green tea! Diatasnya, kamu dapat memilih pudding maupun buah-buahan sebagai toppingnya. Tersedia juga Choco Chips, Kit Kat, Oreo, hingga oreo. Semua tinggal pilih!

via redmagz-indonesia.com
via redmagz-indonesia.com

Jika kamu ingin lebih merasakan sensasi alami mangkuk kelapanya, kamu dapat mengkombinasikan toppingmu dengan buah-buahan. Mulai dari mangga hingga durian, kamu pun tinggal pilih buah yang kamu suka!

2. Miru – Miru Delight ~ Pokemon Dessert

via mulpix.com
via mulpix.com

Kamu pecinta anime dan karakter manga Jepang? Yuk merapat ke Miru-Miru Delight! Disini, kamu dapat merasakan nikmatnya dessert dengan sentuhan Jepang banget.

Jika kamu kesana, kamu wajib coba pancake Pikachu yang lagi hits. Pancake pikachu ini tidak disajikan sendirian, girls! Ia ditemani satu scoop es krim vanilla yang membuatmu dilemma untuk memakannya.

3. Verde ~ Volcano Pizza

via ceriwis.net
via ceriwis.net

Menikmati satu pan pizza yang itu – itu saja merupakan hal biasa saja. Bilamana jika kamu mencicipi pizza yang satu ini? A Rainbow Volcano Pizza adalah salah satu sajian andalan di tempat ini.

via indonesiarestoguide.com
via indonesiarestoguide.com

Bayangkan api yang digunakan untuk memasak pizza tersebut berpendar menjadi cahaya warna-warni yang indah.

4. The Dream’s Cake ~ Sexy Cotton Candy

via indonesia.tripcanvas.co
via indonesia.tripcanvas.co

Pecinta arum manis atau permen kapas? Kamu wajib cobain cotton candy yang satu ini. Sama seperti namanya, The Dream’s Cake memanjakan pelanggan setianya dengan sajian permen kapas yang unik dan menawan.

Rasakan saja sensasi ‘awan’ dalam cotton candy yang pecah dimulutmu! Ada pula cake in jar cantik yang cocok banget dijadiin kado untuk teman atau sahabat.

5. Fuyuki Daifuku ~ Disney’s Tsum Tsum Parfait

via imgrum.net
via imgrum.net

Jika kamu ingin merasakan sensasi makan cacing di dalam pot, kamu dapat mencoba sensasi choco pot di Disney’s Tsum Tsum Parfait.

via imgrum.net
via imgrum.net

Atau kamu juga bisa cobain dessert unggulan Fuyuki Daifukunya. Hanya dengan melihatnya saja, kamu akan tergoda untuk mencicipinya!

6. Sweet Belly ~ Bingsoo

via eatinguntildiee.blogspot.com
via eatinguntildiee.blogspot.com

Jika kamu pecinta rasa manis, kamu wajib mampir di Sweet Belly! Jika kamu pergi dengan anak-anak, tempat ini juga merupakan tempat yang cocok, lho! Kamu juga wajib banget cobain Bingsoo!

gambar6bbBingsoo adalah dessert khas Korea dengan es krim dan dihias dengan topping yang lucu-lucu. Jika mood-mu sedang jelek, kamu juga bisa cobain Bingsoo untuk kembalikan mood-mu lho!

7. Rabbit Hole ~ Mac and Cheese Waffle

via travelingcow.com
via travelingcow.com

Di Rabbit Hole, kamu akan merasakan sensasi makan yang ‘berbeda’ dibanding dengan tempat-tempat yang lainnya. Kamu akan diberikan pilihan menu dengan waffle berisi es krim berbentuk kelinci diatasnya. Sebagai pelengkap ada pula buah strawberry segar, peach, dan taburan sereal Koko Krunch.

via twitter.com/rabbithole_bdg
via twitter.com/rabbithole_bdg

Uniknya, waffle berbentuk kelinci tersebut disajikan di atas piring kayu. Atau kamu juga bisa cobain Nutella Wafflenya!

Rabbit Hole juga menyediakan Mac and Cheese Waffle, pasta klasik masa kecil yang yummy banget. Sensasi mac and cheese-nya ada di dalam wafflemu. Sementara itu, kamu akan merasakan sensasi bubuk pedas dalam toppingnya.

8. The Sugarush ~ Black Crumble

via yuguss.blogspot.com
via yuguss.blogspot.com

The Sugarush merupakan salah satu tempat hits di Bandung dengan dessert asyiknya. Selain itu, suasananya benar-benar unik banget, girls! Kamu dapat merasakan sensasi kolonial disini. Sebelum memasuki ruangannya, kamu akan disambut dengan gedung serba merah yang menarik hati.

via indonesia.tripcanvas.co
via indonesia.tripcanvas.co

Salah satu menu yang banyak direkomendasikan adalah Black Crumble. Kamu akan diberikan pilihan apakah dengan pancake atau waffle. Selain itu, Black Crumble disajikan dengan taburan oreo dan es krim yang menggoda.

Ternyata, The Sugarush juga terkenal dengan menu macaronsnya, girls! Macarons disini lucu-lucu banget yang rasanya sayang untuk dimakan dan kepengen buat disimpen aja. Selain itu, ada juga cup cakes Elmo yang imut banget..

9. Rits Ice Cream ~ Cookies and Cream Flavours

via duniakulinerbandung.com
via duniakulinerbandung.com

Jika kamu ingin menikmati es krim dengan sensasi yang terbaik, Rits Ice Cream lah pilihannya! Banyak pula food blogger yang menjuluki tempat ini ibarat ‘menemukan berlian yang hilang’.

via kostsetiabudibandung.blogspot.com
via kostsetiabudibandung.blogspot.com

Jika kamu menyukai sensasi es krim classic ala – ala tempo dulu, es krim strawberry vanila dan es krim vanilla coklat akan sukses memuaskan hasrat lidahmu. Kamu juga dapat mencoba varian menu baru disini seperti Lengkeng Yoghurt dan Caramel Butter.

Menu es krim yang sangat direkomendasikan disini adalah ‘Tropical Joy’. Terdiri dari dua scoop es krim yang lembut dengan whipped cream dan strawberry segar di atasnya.

10. Arromanis ~ Yummy Fruit Loops Cones

via escapesweetest.com
via escapesweetest.com

Jika kamu biasanya makan cone hanya dengan es krim di atasnya, namun cone ini bener-bener beda, girls! Arromanis berhasil membuat inovasi baru dengan fruit loops conesnya yang manis menggoda. Cone ini berisi fruit loops hingga marshmallow.

via escapesweetest.com
via escapesweetest.com

Jika kamu datang rame-rame bersama teman-teman, kamu wajib banget cobain Dessert Plate, girls! Dessert ini terdiri atas nutella cup, permen karet yang lembut, dan juga Matcha Whoopie. Kolaborasi bahan-bahan tersebut membuat dessert ini menjadi lebih istimewa.

Cup cakes disini juga nggak kalah enak dan menarik, girls! Ada banana Fruity Pebbles, Red Velvet Snickers, Pocky Strawberry, Choco Banana, dan masih banyak lagi.

Hayo, pilih yang mana nih girls.. Yuk, catat di agendamu untuk datang bersama teman-teman disana! Sebarkan tuliskan ini jika bermanfaat 😉

Shares 134
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.