Me Time di Tengah Kesibukan, Ini 4 Tren Self Care Baru yang Bisa Dicoba Selama di Rumah Aja

Meski sedang berada dalam kondisi kerja dari rumah akibat pandemi dan nggak memungkinkan untuk melakukan kegiatan di luar rumah dalam  jangka waktu lama, bukan berarti kita nggak bisa berkegiatan seru untuk melepas penat. Seringnya kita mengira karena sudah bekerja dari rumah, nggak perlu lagi melakukan istirahat. Padahal me time tetap diperlukan untuk menjaga kestabilan emosi,  bisa mengembalikan energi dan memiliki sarana untuk mengapresiasi diri sendiri. Kira-kira seperti apa sih tren self care saat ini yang bisa kamu coba saat me time selama di rumah aja?

Melakukan kegiatan fisik ringan

freepik.com

Sampai saat ini berolahraga di gym masih belum diperbolehkan, maka untuk kamu yang ingin melakukan kegiatan fisik, disarankan dilakukan di sekitar rumah. Baru-baru ini tren olahraga seperti bersepeda, jalan kaki, dan meditasi menjadi sangat digemari. Buat kamu yang berminat mencoba meditasi, bisa lakukan dengan bantuan aplikasi, seperti mindfulness meditation. Meditasi ini sedang ramai digemari karena sangat bagus untuk mengurangi stres dan anxiety, sehingga  dapat meningkatkan dan menstabilkan suasana hati. Bisa me time lebih tenang, deh!

Mencoba hobi baru yang dapat menenangkan diri

freepik.com

Pikiran justru semakin stres dan mumet selama di rumah aja, itu wajar kok. Alihkan pikiran negatif yang hanya menguras energi dengan kegiatan-kegiatan baru. Dengan berfokus untuk mengerjakan hal baru, kamu dituntut untuk belajar lagi dari nol, sehingga akan sangat membantu mendistraksi dari stres pekerjaan. Jadi, pilihlah hobi baru yang mudah dilakukan dan bahannya bisa ditemukan di sekitarmu. Hobi baru yang saat ini sedang tren seperti indoor gardening, merajut dan menyulam, memelihara ikan hias, virtual photoshoot dan membuat preset untuk aplikasi foto, belajar kaligrafi dan hand lettering. Siapa tahu bisa kamu jadikan bisnis baru untuk menunjang keuangan.

Melakukan perawatan diri

freepik.com

Melakukan perawatan diri itu sama pentingnya seperti kamu menjaga kesehatan tubuh dari penyakit, lho! Karena adanya social & physical distancing, selain nggak bisa olahraga di gym, perawatan di salon dan spa juga dibatasi. Beberapa lokasi juga belum membuka penuh untuk perawatan di tempat. Mau atau tidak, pilihannya hanya melakukan perawatan sendiri di rumah. Nggak perlu bingung untuk yang ingin melakukan perawatan dari rumah, karena sekarang kamu bisa dengan tenang merawat kulit sensitifmu dengan produk baru dari Dove, yaitu Dove Sensitive Skin Body Wash.

Dove Sensitive Skin Body Wash

Dove Sensitive Skin Body Wash ini dilengkapi dengan formula ringan yang akan membantu kulit mendapatkan kembali dan menjaganya nutrisinya. Dove Sensitive Skin Body Wash juga sudah diuji secara klinis dan dermatologis, serta lulus hypoallergenic. Karena formula ini juga, dengan menggunakan Dove Sensitive Skin Body Wash nggak akan membuat kulitmu kering seperti tertarik, seperti sabun mandi kebanyakan.

Selain lembut di kulit, Dove Sensitive Skin Body Wash memiliki kandungan ¼ facial cream yang nggak hanya menutrisi kulit, namun juga membantu kulit terlihat glowing dari dalam. Jadi, nggak hanya membersihkan dan melembabkan, Dove Sensitive Skin Body Wash menjaga dan menutrisi hingga kulitmu lebih sehat dibandingkan sebelumnya. Me time dengan merawat diri selama di rumah aja jadi nggak repot, kan?

Membuat dan menulis jurnal

freepik.com

Me time yang berkualitas juga bisa kamu lakukan dengan membuat dan menulis jurnal. Apalagi kalau kamu bukan tipe orang yang bisa bercerita ke orang lain ketika sedang stres dan dalam tekanan. Nah, dengan menulis jurnal, kamu bisa mengeksplorasi pikiran dan emosi tanpa perlu takut akan dihakimi oleh orang lain. Untuk kamu yang stres, selama di rumah aja coba buat gratitude journaling – sangat berguna untuk meredam stres dengan menuliskan hal yang membuatmu selalu bersyukur. Dengan ini perasaanmu jadi lebih enteng. Bosan dengan tampilan journal yang biasa aja? Coba buat model scrapbook, ya. Selamat mencoba!

 

Nah, itu dia beberapa bentuk self care yang sedang tren untuk kamu coba sebagai bentuk me time selama di rumah aja. Walau terlihat simpel, tapi akan sangat berdampak untuk kehidupan selama harus jaga jarak dan yang terpenting kamu juga jadi less stress. Tetap semangat, ya!

 






Dove Indonesia

Dove, persembahan dari PT Unilever Indonesia, Tbk, telah berada di Indonesia selama kurang lebih 61 tahun sejak tahun 1952. Selama lebih dari satu dekade, kami terus bekerja untuk menjadikan kecantikan alami sebagai sumber kepercayaan diri perempuan, bukan sesuatu yang perlu dicemaskan. Dan disinilah perjalanan kami berlanjut. Kami akan menghadirkan kampanye terbaru kami yang inovatif hingga tips kecantikan dari para ahli di bidangnya. Bersama – sama, kita dapat menyebarkan rasa percaya diri akan kecantikan.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: