Mulai Investasi, Milenial Harus Paham Dulu 3 Tips Ini Biar Gak Salah Pilih

Mulai investasi bisa jadi hal yang menakutkan, terutama buat kaum milenial. Gak cuman bahas profit, tapi dalam berinvestasi, kalian juga harus paham dengan segala risiko yang ada di dalamnya. Gak heran kan kalau banyak milenial yang masih bingung?

Padahal, cara kerjanya cukup simple, lho. Asalkan kamu tahu apa aja sih yang harus diperhatikan sebelum berinvestasi, semuanya pasti bakal berjalan dengan aman kok. Yuk, simak selengkapnya di bawah ini!

1. Gak Usah Khawatir Dengan Jumlah Uang

via Freepik.com

Semakin awal kamu berinvestasi, maka semakin besar dampak yang akan kamu dapatkan nantinya. Makanya, terlepas dari jumlah uang yang dikeluarkan, kamu hanya perlu mulai investasi sesegera mungkin, apalagi kalau kamu udah punya penghasilan.

Tapi, kalau kamu masih merasa ragu, kamu bisa cek dulu skala investasi yang ada, kira-kira lagi sehat atau gak, sekaligus melakukan financial check-up supaya kamu bisa meminimalisir risiko yang terjadi selama berinvestasi.

2. Cukup Tahu Basic Dari Investasi

via Freepik.com

Untuk mulai investasi, kamu gak perlu begadang buat belajar seluk beluknya, kok. Asalkan tahu dasarnya, kamu pasti sudah bisa berinvestasi seperti pada umumnya. Apalagi dengan teknologi yang makin canggih, kamu bisa cari informasi dengan mudah dimanapun dan kapanpun lho, seperti dari website, youtube, atau podcast. Praktis banget kan?

Tapi, kalau kamu mau lebih paham, kamu juga bisa belajar langsung dari ahlinya, misalnya dengan mengambil kursus atau mengikuti seminar.

3. Jangan Takut Untuk Mulai Investasi Mandiri!

via Freepik.com

Masih banyak milenial yang takut dengan investasi mandiri (Self-directed Investing), padahal investasi yang satu ini justru bisa membawa keuntungan buat kalian, lho.

Dengan investasi mandiri, kamu bakal punya manajer yang siap membantu untuk mengatur keuanganmu. Selain itu, investasi mandiri juga bisa dimulai dengan biaya yang terjangkau dan dijamin aman. Ada banyak platform di luar sana yang ramah pengguna, jadi kamu bisa tinggal pilih sesuai dengan karakter dan kondisi keuanganmu saat ini.

 

Sebenernya, terlepas dari kaum milenial atau gak, investasi bisa jadi cara yang tepat untuk menjaga finansial kalian di masa depan nanti, lho. Makanya, asalkan kamu tahu tips & triknya, gak usah takut untuk mulai investasi dari sekarang yah. Semoga berhasil!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: