Anti Mahal, 4 Bahan Natural Ini Jadi Andalan Jadi Pengganti Makeup

Duhhh… peralatan makeup habis lagi pas tengah bulan, gini. Kejadian seperti ini, tentu sering kamu rasakan, kan? Di saat butuh, peralatan makeup malah nggak bisa diajak kompromi. Kesal sih, namun kamu tetap harus berpikir tenang. Ada beberapa bahan natural yang bisa kamu manfaatkan sebagai pengganti makeup, lho.

Nggak hanya mudah ditemukan dan murah, pengganti makeup dari bahan-bahan natural ini disebut-sebut cukup efektif membersihkan riasan, Selain itu, kulit wajahmu tetap terjaga dan terawat kecantikannya. Nah, apa saja bahan natural yang dijadikan alternatif pengganti makeup? Penasaran? Yuk, cari tahu di sini:

1. Kehabisan pembersih kuku? Gunakan parfum sebagai pengganti makeup dirimu

pengganti makeup
Via freepik.com

Pembersih kuku yang habis dan lupa dibeli emang sering banget dialami oleh kaum perempuan, nih. Nggak perlu sampai merogeh kocek berlebih untuk membeli pembersih kuku saat tengah bulan gini, kamu cukup gunakan parfum sebagai pengganti makeup-mu.

Caranya, kamu bisa semprotkan parfum pada kuku. Lalu, hapus cat kuku menggunakan kapas. Jika kamu menemukan beberapa warna yang sulit terhapus, maka semprotkan parfum sekali lagi dan bersihkan di setiap sudut kuku. Namun, kamu juga perlu berhati-hati ketika punya luka karena akan terasa perih saat digunakan.

2. Baking soda juga bisa dipakai untuk pengganti makeup saat deodorant habis

Via freepik.com

Bau badan emang masalah terbesar buat semua orang. Selain kurang sedap saat tercium oleh orang lain, bau badan juga bikin kepercayaan diri menurun. Makanya, nggak heran kalau deodorant jadi barang yang nggak bisa lepas dari rutinitas perawatan diri.

Sering digunakan tentu membuat deodorant juga cepat habis. Nah, kamu bisa memanfaatkan baking soda di dapur sebagai pengganti makeup untuk mengusir bau badan. Usut punya usut, baking soda ternyata ampuh membunuh bakteri dan menyerap kelembapan. Campurkan air lemon dan baking soda, kamu bisa langsung mendapatkan deodorant alami yang menyegarkan, lho.

3. Saat eye remover habis, segera ambil minyak kelapa sebagai pengganti makeup

pengganti makeup
Via freepik.com

Sekalipun pembersih eye remover-mu habis, bukan berarti kamu abai dan nggak membersihkan wajah dari makeup. Bahan alami seperti minyak kelapa bisa digunakan sebagia pengganti makeup sekaligus penyelamat untuk menghapus riasan di saat darurat begini.

Minyak kelapa yang sangat multifungsi ini memang nggak hanya mampu membersihkan sisa makeup, tetapi juga dapat menangkal radikal bebas dari penyebab kerusakan kulit, lho. Mungkin saat kamu memakai minyak kelapa sebagai eye remover akan terasa lengket, kamu dapat mengakalinya dengan melakukan double cleansing, yang artinya membersihkan wajah kembali memakai facial wash favoritmu.

4. Riasan nggak nempel? Pakai gel lidah buaya buat pengganti makeup primer

Via herworld.com

Terbiasa memakai primer biar riasan tahan lama dan menyatu dengan kulit, tapi primer kesayangan baru saja habis dan harganya nggak murah lagi. Untung, ada gel lidah buaya yang dapat kamu pakai sebagai pengganti makeup primer-mu.

Lidah buaya emang udah terkenal dengan kualitas manfaatnya buat kecantikan dan kesehatan kulit, nih. Jadi, kamu nggak perlu ragu yang punya kulit kering, kombinasi, dan sensitif. Lidah buaya ini benar-benar aman untuk digunakan ketika mendesak kaya gini. Nggak hanya berfungsi sebagai primer, tapi saat kamu memakai gel lidah buaya, produk perawatan wajah ini juga punya kandungan anti-bakteri dan anti-jerawat. Kulit tetap sehat, riasan pun menempel sempurna di wajahmu. Double manfaat deh!

Jadi udah gak perlu khawatir lagi cari pengganti makeup pas kehabisan, kan? Semoga terbantu, ya!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: