Perbaiki Kesalahan Makeup, 6 Cara Ini Ampuh Selamatkan Penampilan

Apapun itu, yang namanya terburu-buru itu pasti gak enak. Kalau kamu, sudah terbiasa pakai makeup dalam waktu yang cepat? Memakai makeup memang step by step yang perlu ketelatenan. Apalagi untuk riasan tertentu yang membutuhkan ketelitian. Keliru pakai makeup tapi waktu gak keburu? Tenang aja, perbaiki kesalahan makeup dengan cara cepat ini, yuk;

1. Duh, Ada yang Belum Dioles Foundie, Nih

via freepik.com

Sebelum pakai foundation, pastikan area wajah sudah ‘bebas’ dan siap untuk dirias. Lepas semua aksesoris yang melekat dan menutupi wajah. Biar rambut gak kemana-mana, rapikan rambut dan poni menggunakan bandana. Sekarang, lebih leluasa, kan?

2. Alis Kok Jadi Ketebelan?

Bikin riasan alis di salah satu sisi awalnya baik-baik aja. Tapi, kalau udah jadi dua-duanya, rasanya kok aneh, ya. Warna terlalu pekat jadi gak cocok sama bentuk wajah.

Jadinnya gak pede, nih. Yup, jangan panik dulu. Ambil kapas dan oleskan makeup remover. Usap tipis-tipis sampai terlihat sedikit lebih samar. Kalau kamu udah puas dengan kepekatan warnya, rapikan dengan sisir dan sikat alis.

Atau, kamu bisa perbaiki ulang mengikuti bentuk asli alismu.

3. Warna Lipstick-nya Pigmented, Sih Tapi Bibir Kelihatan Pecah-Pecah

via freepik.com

Kelihatan garis-garis halus di bibir? Tenang aja, aplikasikan lip balm tipis-tipis, tunggu sebentar, ya. Setelah itu, biarkan bibirmu lembab dan oleskan lip cream favoritmu.

4. Concealer di Bawah Mata Cakey?

Concealer emang ampuh untuk menyamarkan mata panda. Tapi, gak semua concealer itu sesuai harapan, loh. Gak jarang concealer jadi cakey, hingga abu-abu karena warna yang gak cocok dengan kulit kita.

Selain itu tekstur yang lebih pekat bakalan sulit diserap area bawah mata. Jadi, bisa aplikasikan dulu serum mata agar terhidrasi, ya.

5. Blush On Terlalu Terang? Perbaiki Kesalahan Makeup Ini dengan Foundation

5. Blush On Terlalu Terang? Perbaiki Kesalahan Makeup Ini dengan Foundation
via freepik.com

Setelah dilihat-lihat ternyata blush on terlalu tebal dan terang. Jangan langsung diratakan dengan bedak dulu. Kalau kamu pakai foundation, tepuk-tepuk area pipi dengan brush atau sponge foundation yang kamu pakai tadi.

6. Agar Mascara Tidak Menggumpal

Mascara menggumpal memang bikin sebal, ya. Selain kaku saat diaplikasikan pada bulu mata, sisa-sisa mascara juga dapat runtuh ke pipi.

Punya mascara yang kering dan menggumpal, coba teteskan 1-2 tetes mata ke dalam mascara. Mascara menjadi lebih cair dan lembut saat diaplikasikan pada bulu mata.

Sekarang, gak panik-panik lagi, nih kalau acara makeup-an kali ini gak sesuai harapanmu. Perbaiki kesalahan makeup bisa pakai peralatan yang sudah kita miliki sebelumnya, kok. Saat terdesak, kreativitas jadi meningkat, nih. Punya beauty hacks seru yang bisa kamu bagi?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: