Dari Seni Berpakaian, Rajut Sukses dengan 6 Tips Memakai Busana Ini

Pernah gak, sebelum berangkat kerja, bongkar-bongkar lemari pakaian bingung pilih yang mana. Pilihan baju ada banyak. Tapi, bikin penampilan terlihat profesional membutuhkan trik tersendiri. Soalnya, penampilan di dunia kerja akan meninggalkan kesan pertama, nih. Dari seni berpakaian, yuk ceritakan kepribadianmu lebih profesional lagi;

1. Pilih Pakaian Kerja Bergaya Classic Namun Tidak Kaku

dari seni berpakaian
via freepik.com/somemeans

Khusus untuk bekerja, memilih pakaian berharga lumayan pricey gak masalah, kok. Apalagi jika posisi pekerjaanmu mengharuskan untuk bertemu banyak orang. Tentunya, dengan tetap memperhatikan kenyamanan dalam berpakaian, ya.

2. Anti Menor! Pilih Riasan yang Tepat 

Sebagian perusahaan tentu memiliki aturan tersendiri dalam berpakaian. Bahkan, mendetail hingga dalam ber-makeup. Kalau tempatmu bekerja apakah punya ketentuan tersendiri?

Kalau tidak punya kriteria khusus dalam berpenampilan, pilih style yang tetap profesional namun sesuai dengan karakter pribadi kita, yuk.

Nah, caranya?

Hindari riasan mata dengan warna-warna terlalu gelap dengan bentuk riasan yang terlalu bermacam-macam. Area mata akan kelihatan ‘penuh’, nih. Begitu juga untuk menghindari riasan dengan efek berkilau berlebihan, menggunakan glitter misalnya.

Riasan untuk bekerja tidak perlu sedramatis seperti saat ke pesta, kan?

3. Sediakan Tempat Penyimpanan Khusus Untuk Baju Kerja

via freepik.com/ake1150sb

Nah, biar menghemat waktumu, beri tempat khusus untuk baju kerjamu. Kamu bisa menyimpannya berdasarkan warna atau jenis pakaian. Misalnya aja bagian atasan seperti blazer, kemeja, dan cardigan di tempatkan bagian yang paling terjangkau pandangan.

Di bawahnya, bagian bawahan seperti rok, celana panjang, dan jeans. Menyusul aksesoris penunjang seperti ikat pinggang, kaos kaki, jam tangan, dan hand bag. Jadi, kita bisa padu padan dari atasan sampai bawahan dengan cepat.

4. List Aksesoris yang Bisa Kamu Padu Padankan

Selain atasan dan bawahan, aksesoris juga bisa mempermanis penampilanmu saat bekerja, loh. Berikut item aksesoris yang bisa kamu masukkan ke wish list-mu.

Ikat pinggang

Jam tangan

Scarf

Anting-Anting

Bros

Hand bag

5. Tak Ketinggalan, Sepatu yang Nyaman

dari seni berpakaian
via freepik.com/mrsiraphol

Kalau kamu kerja di dalam ruangan, pakai sepatu hak tinggi membuat penampilanmu elegan. Kalau kamu kerja di lapangan, sepatu berhak tinggi gak akan cocok, nih. Jadi, sesuaikan pula dengan budaya perusahaan dan jenis pekerjaanmu.

Kalau tempat kerjamu fun dan anak muda banget, pakai flat shoes dan sneakers gak kalah cakep, kok. Kamu bisa beri perhatian lebih pada model dan warnanya.

6. Contek Para Profesional Dari Seni Berpakaian Mereka

Punya rekan kerja yang oke banget penampilannya? Amati, yuk bagaimana mereka mengkombinasikan pakaian menjadi sedap untuk dipandang. Bukan untuk menjadi orang lain, namun melihat bagaimana mereka memadukan rasa.

Nanti, kepekaan inilah yang membuatmu menemukan jenis pakaian apa yang benar-benar membuatmu nyaman dan lebih percaya diri.

Dimulai dari merapikan wardrobe pakaianmu dulu, amati jenis item apa yang kamu punya. Setelah itu, cari inspirasi untuk memadupadankannya. Dari seni berpakaian, ceritakan kesan profesionalmu, ya.  

 

 

 

 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: