Ubah Kesan Lebay, 5 Tips Menumpuk Perhiasan Ini Berkesan Mewah Banget

Memakai perhiasan udah hal yang lumrah oleh kaum perempuan. Tapi, terkadang menumpuk perhiasan yang kita kenakan sering terlihat lebay dan norak. Iya, nggak, sih? Apalagi, kalau proporsi perhiasan yang dipakai terlihat nggak sesuai makin keliatan jomplangnya.

Tips menumpuk perhiasan atau dikenal dengan sebutan teknik stacking adalah salah satu cara biar kamu keliatan memesona dan elegan. Selain itu, tips menumpuk perhiasan juga memberi kesan mewah dan wow pada riasanmu, lho.

Nah, bagaimana caranya menumpuk perhiasan biar kelihatan estetik dan sedap dipandang? Ini dia 5 tips menumpuk perhiasan yang gampang banget dipraktekkin:

1. Pilih ukuran yang sesuai saat menumpuk perhiasan

Saat kamu ingin menumpuk perhiasan, hal yang perlu kamu lakukan adalah mencari, memilih, dan menyesuaikan ukuran dari perhiasan yang akan dipakai. Tatalah ukuran perhiasan yang dipakai dari ukuran yang paling kecil sampai paling besar biar nggak terlihat aneh atau berlebihan.

Usahakan nggak memakai perhiasan yang berukuran sama, lebih baik disimpan terlebih dahulu ketika ingin mencoba teknik stacking ini. Seenggaknya, perhiasan yang kamu kenakan bakal terlihat modis dan chic.

2. Kreasikan bentuk dan warna yang berbeda ketika menumpuk perhiasan

menumpuk perhiasaan
Via pinterest.com/gabrielandco

Nggak hanya soal ukuran, menumpuk perhiasan juga dibutuhkan keberanian untuk bermain dalam bentuk dan warna yang berbeda Namun, jangan lupa untuk menyesuaikan pilihan warna dari perhiasan, jangan padukan warna silver dengan warna hitam.

Kamu bisa menaruh bentuk perhiasan dengan detail yang menarik sehingga jadi pusat perhatian saat orang lain memandang dirimu. Lalu, sisipkan dua sampai tiga perhiasan yang berbentuk lebih besar untuk melengkapi gaya tumpuk perhiasanmu.

Terakhir, variasikan warna dari perhiasan yang dipakai. Kamu juga bisa mengombinasikan perhiasan dari diamond dan emas dengan kristal. Perpaduan perhiasan yang mewah akan membuat dirimu semakin percaya diri dan penuh warna.

3. Jangan lupa, beri jarak dari satu perhiasan ke perhiasan lainnya

menumpuk perhiasaan
Via pinterest.com/buzzfeed

Usai kamu menentukan ukuran, bentuk, sampai warna perhiasan yang akan ditumpuk. Jarak sebuah perhiasan juga jadi kunci utama, lho. Tips menumpuk perhiasan nggak akan berhasil jika perhiasan yang kamu gunakan nggak memiliki jarak sama sekali.

Keindahan sebuah perhiasaan yang ditumpuk dari jarak yang diberikan dari satu perhiasaan ke perhiasan lainnya untuk menyeimbangkan penampilan dan memberi kesan tumpuk yang memikat.

4. Kenakan desain perhiasan yang tipis dan halus

menumpuk perhiasan
Via pinterest.com/thehexad

Terkadang, nggak semua orang percaya diri menumpuk perhiasan dengan bentuk yang berbeda-beda dari segi ukuran sampai bentuknya. Kamu bisa mengakalinya dengan desain perhiasan yang tipis dan halus, jadi nggak terkesan berat atau aneh saat dilihat.

Malahan, desain perhiasan yang seperti ini cocok banget memperlihatkan kesan minimalis dan berkelas. Misalnya, pasangkan cincin jenis rose gold dengan cincin yang serupa biar mendapatkan riasan yang lebih anggun.

5. Perhatikan keselarasan pakaian dan perhiasan yang dipakai

Jangan hanya fokus pada perhiasaan saja, tapi lupa pada keselarasan pakaian yang akan dikenakan. Potongan pakaian juga menjadi hal yang nggak penting untuk menunjang riasanmu. Kamu bisa berkreasi dari gaya perempuan paris yang memadukan perhiasaan bertumpuk, seperti gelang, anting, atau kalung dengan atas berbahan satin atau berpotongan rendah. Tentu saja, penampilan tersebut bakal memancarkan aura feminim dan berkarisma dari dirimu.

 

Jadi, siapa bilang menumpuk perhiasan itu lebay atau terlihat aneh? Apapun yang kamu kenakan, entah gelang, cincin, anting, atau kalung sekalipun akan terlihat memesona kalau memperhatikan lima tips di atas. Nggak perlu takut lagi, deh, dibilang norak. Saatnya, ciptakan kreasi perhiasaan tumpuk versi dirimu. Let’s try, ladies!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: