Jaga Reputasi Bisnis, Hindari 4 Kesalahan Ini Saat Mengadakan Event

Membuat event bisa jadi strategi yang efektif untuk menarik pelanggan, asalkan kamu bisa jaga reputasi bisnis dengan baik. Soalnya nih, ada aja kendala-kendala yang mungkin kelihatannya kecil tapi sebenarnya bisa mencoreng nama bisnismu, lho.

Makanya, supaya citra bisnismu tetap terjaga, kamu harus tahu dulu apa aja sih kesalahan yang gak boleh kamu lakukan saat mengadakan event nanti!

1. Jangan Menawarkan Promo Early Bird Untuk Tiket Event!

Dengan early bird, kamu memang bisa menjual tiket lebih cepat dan banyak tapi dari sisi bisnis, mereka akan berpikir kalau bisnismu terburu-buru dan kurang pede, lho.

Sebagai gantinya, kamu bisa menambah bonus menarik agar orang-orang mau membeli tiket event-mu, bahkan dengan jumlah yang banyak. Misalnya, untuk 100 pembeli tiket pertama, mereka bisa mendapat “free totebag” atau akses khusus layaknya pelanggan VIP. Cukup menarik, kan?

2. Jangan Adakan Flash Sales Untuk Jaga Reputasi Bisnis!

jaga reputasi bisnis
via Freepik.com

Sama halnya dengan promo early bird, mengadakan flash sales di event justru bisa berdampak buruk untuk reputasi bisnismu, lho. Dimana kamu menjual semua produk dengan harga yang sangat murah, pastinya mereka akan bingung dong dan mulai mempertanyakan “apa ada yang salah dengan bisnismu?”.

Ingat! Untuk meningkatkan penjualan, “murah” gak selalu menjadi kuncinya, kok. Kamu harus bisa mencari cara lain untuk membuat produkmu terlihat berkualitas tapi tetap terjangkau.

3. Jangan Lewatkan Setiap Kesempatan yang Ada di Event-mu!

Kamu punya produk baru yang akan dirilis? atau mungkin program baru? Umumkan di event tersebut supaya orang-orang bisa tahu dan tertarik untuk mencobanya nanti!

Promosikan bisnismu dengan semaksimal mungkin karena itulah tujuan utama dari event-mu. Begitupun dengan mereka yang datang ke event-mu karena mereka ingin mengenal lebih dalam tentang bisnismu. Jadi, jangan sia-siakan kesempatan ini yah!

4. Biarkan Para Tamu Menikmati Event Dengan Leluasa

jaga reputasi bisnis
Via freepik

Berkomunikasi dengan para tamu memang perlu tapi kamu juga harus memberikan privasi agar mereka bisa menikmati event-mu sepuasnya.

Jangan pernah mempromosikan bisnismu ketika mereka sedang enjoy! Promosikan bisnismu dengan cara yang menyenangkan, seperti memberi tiket undian saat mereka baru datang dan beritahu kalau akan ada hadiah spesial untuk pemenangnya nanti.

 

Kalau event-mu berjalan dengan lancar, pasti reputasi bisnismu akan meningkat dan banyak pelanggan yang akan tertarik dengan bisnismu, lho. Jadi, siapkan event-mu dengan sungguh-sungguh dan hindari kesalahan-kesalahan di atas yah untuk jaga reputasi bisnis. Good luck!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: