Pegal Hilang, Begini 5 Teknik Self Massage Di Rumah Selama Lockdown

Sebelum social distancing diterapkan, kita masih mudah buat datengin layanan pijat. Sebaliknya, sekarang kita musti menghindari bersentuhan antar individu. Terus kalau badan pegal banget gimana, nih? Bebs, kamu tetap bisa bugar, kok. Lewat tindakan self massage di rumah, tubuh bisa kembali bugar dan fit!

Jangan salah pijat, ya! Ada 5 teknik yang bisa kamu coba pada tubuh. Simak langkah-langkahnya berikut ini:

1. Lakukan pemanasan di area telapak tangan sebelum self massage

Self Massage
via pexels.com

Sebelum lakukan self massage, ada baiknya untuk lakukan pemanasan terlebih dahulu. Tujuannya biar otot lebih lemas dan nggak terlalu sakit saat dipijat.

Kamu bisa mulai dengan menggosok-gosok area telapak tangan, menekan-nekan bagian yang akan dipijat, atau memberi balsam dan air hangat ke bagian yang bakalan disentuh.

2. Mulai dengan pijatan perlahan dan lembut

Biar nggak terasa sakit, mulai dengan pijatan lembut. Kenali dulu bagian tubuh mana yang butuh dipijat, ya.

Bagian tubuh yang terasa sakit ketika dpijat perlahan justru merupakan sinyal sakit yang kudu ditangani.

3. Lanjutkan dengan pijatan yang lumayan kuat

Setelah otot makin rileks akibat pijatan perlahan, coba teruskan dengan pijatan yang lumayan kuat.

Pada tahap self massage ini, lakukan dalam durasi 30 menit untuk tiap bagian tubuh. Pastikan buat pindah area pijat agar manfaat self massagenya lebih merata, ya!

4. Gunakan bola tenis sebagai alat pijat

Self Massage
via pexels.com

Siapa sangka, bola tenis nggak hanya bisa dipakai untuk olahraga, loh. Bola tenis juga bisa digunakan sebagai alat pijat.

Gulirkan bola tenis di area yang butuh pijatan. Gelindingkan di leher maupun kaki yang sedang penat. Efeknya bagus banget loh buat tubuh.

5. Lakukan peregangan setelah self-massage

Setelah proses pijat yang cukup lama, ada baiknya untuk lakukan peregangan tubuh. Ada banyak video gerakan peregangan otot sederhana yang bisa kamu contoh dari youtube kok, Bebs.

Peregangan ini bertujuan biar otot kamu rileks secara sempurna setelah proses pijat. Manfaat plusnya, peregangan otot setelah self massage bikin lemak cepat terbakar, loh.

Merasa pegal seluruh badan? Cobain 5 teknik self massage di atas deh, Bebs. Selain bikin bugar, perasaan juga lebih tenang dan fresh, loh!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: