Temani Waktu Bersantai, Denger 5 Podcast Menarik Untuk Perempuan Ini

Beberapa tahun belakangan ini podcast menjadi panggung baru di dunia hiburan digital. Kalau kamu lagi bosan dengerin cover-an lagu dan bingung cari hiburan apa, podcast menjadi sesuatu yang baru untuk kita dengarkan. Pastinya, kamu harus dapat ‘sesuatu’ nih setelah mendengarkannya. Dekat dengan kehidupan sehari-hari, deretan podcast menarik ini membuka banyak informasi dan pengetahuan baru;

1. MengAnalisa

via open.spotify.com

Tertarik dengan isu-isu kesehatan mental dan mencoba mengenali dirimu sendiri lebih dalam? Analisa Widyaningrum, psikolog klinis yang menamatkan pendidikan profesi psikologi Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta ini, menjadi figur perempuan muda yang menginspirasi.

Jika psikologi erat dengan gambaran gangguan kesehatan mental saja, melalui podcast MengAnalisa, kita mendapatkan sudut pandang psikologi lebih luas. Kita bisa belajar lebih dalam tentang hal-hal yang dekat dengan diri sendiri seperti emosi, kepribadian, hingga pengembangan diri.

Podcast MengAnalisa dikemas ringan dan segar dengan topik-topik kekinian yang relevan. Kalau kamu lagi suntuk-suntuknya, cobain dengerin podcast perempuan Indonesia keren yang satu ini, yuk.

2. Podcast Menarik yang Gak Boleh Dilewatkan: Ibu-Ibu Yacult

2. Podcast Menarik yang Gak Boleh Dilewatkan: Ibu-Ibu Yacult
via open.spotify.com

Inspirasi gak harus datang dari hal-hal berat, loh. Bahkan dengan sentuhan komedi, kita bisa mengambil pelajaran hidup yang erat dengan kehidupan sehari-hari.

Duet Cecel (Marchella) dan Mayu (Maria Juliana) bakalan bikin kamu senyum-senyum sendiri sampai gak berhenti tertawa. Soalnya, banyak cerita seru, konyol, dan unik yang diceritakan dari pengalaman sendiri.

Topik yang dibahas gak kalah renyah. Sebut aja efek samping instagram, drama ojol, tips diet, dan bahasan menarik lainnya. Jadi, jangan sampai kamu kelewatan, ya.

3. Podcast Perempuan Indonesia Inspiratif, Merry Riana

Merry Riana, perempuan yang mulai dikenal publik dengan buku ‘Mimpi Sejuta Dolar’ ini memiliki semangat dan ketangguhan yang luar biasa. Tetap menginspirasi dengan menyebarkan energi positif, jangan ketinggalan podcast-nya yang membuatmu selalu bersemangat.

Sedang merasa gak baik-baik aja belakangan ini? Podcast Merry Riana akan memberikanmu insight yang baru dan membuatmu bersemangat kembali.

4. Suara Puan

Stefany Chandra, perempuan dibalik podcast Suara Puan berhasil membuat hati dan telinga damai dengan kata-kata yang indah.

Soalnya, kata-kata tidak hanya untuk didengar dan diucapkan. Kata-kata memiliki makna dan rasa. Untuk menghibur dan mendamaikan hati, podcast Suara Puan ini bisa kamu dengarkan disaat senggang, menjelang tidur, dan teman menikmati perjalanan. Ada kisah-kisah menarik dengan cinta yang bisa kamu simak disini.

5. Omongin Uang Bukan Hal yang Tabu! Yuk, Cerdas Literasi Keuangan dengan Podcast Menarik: So Money!

Semakin berkembangnya zaman, perempuan masa kini juga harus melek finansial. Podcast So Money yang dipandu Farnoosh Torabi akan mengupas habis problem-problem keuangan yang sering kita hadapi, kebebasan finansial, dan bagaimana perempuan dapat lebih berdaya dengan mengawali sebuah bisnis.

Pilih podcast menarik dengan topik yang banget sama perempuan? Bisa jadi kegiatan baru yang tak kalah menyenangkan, nih. Cari hiburan sekaligus memperluas pengetahuan, kenapa enggak?

 

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: