Blogging Lebih Santai, Atasi Overthinking Tentang Konten Lewat 5 Tips Ini

Blogging itu bukan cuman sekedar duduk di depan laptop sambil menulis, tapi kamu juga harus bisa menggali kreativitas untuk membuat konten yang menarik.

Masalahnya nih, masih banyak lho blogger yang overthinking saat membuat konten. Alhasil, kerjaan makin numpuk trus beban pikiran jadi nambah deh! Makanya, daripada kerjaan gak selesai-selesai, mendingan ikutin tips bikin blogging lebih santai di bawah ini yuk!

1. Memakai Foto Manapun Asalkan Sesuai Dengan Konten

blogging lebih santai
Via freepik.com

Tips bikin blogging lebih santai pertama datang dari pemilihan foto bisa jadi hal yang rumit, lho. Kadang, ada aja blogger yang khawatir kalau fotonya sama dengan foto orang lain. Padahal, apapun fotonya gak bakal jadi masalah asalkan sesuai dengan isi kontenmu, kok.

Ditambah lagi, kamu juga gak perlu repot ambil foto sendiri karena kamu bisa mendapatkan foto gratis di beberapa website khusus, seperti freepik, pexels, pixabay, unsplash, dll.

2. Jangan Terpaku Dengan Grammar Saat Blogging

Grammar memang penting dalam penulisan, tapi kamu gak perlu merevisi berkali-kali sampai tulisanmu gak berkembang. Yang terpenting, kamu bisa menyampaikan tujuanmu dengan jelas dan mudah dipahami orang-orang.

Kalau misalkan ada yang mengoreksimu karena typo atau sebagainya, cukup santai dan ucapkan terimakasih. Blogging lebih santai, kan jadinya?

3. Gak Perlu Basa-basi Saat Membuat Konten

blogging lebih santai
Via freepik

Gak semua konten harus dideskripsikan dengan kata-kata yang panjang, kecuali kalau kamu membuat konten tentang tutorial atau review produk. Bahkan, sebagian orang mungkin lebih suka dengan artikel singkat untuk menghemat waktu mereka.

Jadi, jangan overthinking dan buat kontenmu dengan sewajarnya yah!

4. Membebaskan Tema Konten yang Kamu Buat

Dalam blogging, kamu bebas membuat konten dengan tema apa aja, lho. Pokoknya, kamu harus bisa mengemasnya dengan semenarik mungkin dan pastinya bermanfaat untuk semua orang.

Selain itu, satu hal yang harus kamu ingat adalah hindari konten dengan tema yang sensitif supaya gak memicu konflik yah!

5. Posting Konten Dimanapun dan Kapanpun Kamu Mau

blogging lebih santai
via Freepik.com

Dengan teknologi yang semakin canggih, kamu bisa memposting konten dimana aja dan kapan aja. Cukup atur di setting kapan kontenmu akan diupload secara otomatis atau kamu juga bisa langsung post saat itu juga, lho. Gampang banget, kan?

 

Blogging itu bukan hal yang mudah. Buktinya, masih banyak blogger yang kesulitan saat blogging. Tapi, hal seperti ini gaperlu dibawa stress, lho! Asalkan kamu yakin dengan usahamu sendiri, semuanya pasti bakal berjalan dengan lancar, kok. Tetap semangat yah!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: