5 Teknik Presentasi Jualan Ini Bantu Tingkatkan Omset, lho, Cobain yuk

Dalam dunia marketing, kamu pasti tahu kalau teknik presentasi jualan itu pengaruhnya gede banget sama keuntungan! Makin kece presentasi yang kamu sampaikan, makin besar pula impact-nya buat kenaikan omset. 

Sayangnya, banyak dari kita yang mengabaikan teknik presentasi jualan ini loh, bebs. Gak heran kita lalai untuk meng-upgrade cara jualan kita. 

Sebenarnya nih, kalau kamu mau mengaplikasikan teknik presentasi jualan yang benar, omset besar dari jualan bakalan kamu raih, loh. Gimana caranya?

1. Perbaiki dulu tampilan presentasi kamu biar menarik dan nyaman dilihat

teknik presentasi jualan
Via freepik.com

Sebagian besar orang bakalan lebih nyaman mendengarkan presentasi sambil melihat slide materi. Ini PR buat kamu! Pastikan buat bikin display presentasi yang nyaman dan catchy dipandang. Cantumkan juga detil-detil penting kayak deskripsi produk, bahan dan kegunaannya secara singkat namun tetap jelas.

2. Pastikan isi presentasi kamu udah menjawab keluhan pasar, ya

Teknik presentasi marketing kamu dikatakan udah berhasil kalau udah bisa menjawab keluhan pasar.

Misalkan saja banyak customer yang lagi kesusahan buat nyari colokan listrik selama liburan. Nah, sebagai sales produk powerbank, kamu bisa mulai jelasin keunggulan produk kamu. Coba aja kasih tahu masalah apa saja yang bisa diselesaikan dari sebuah powerbank yang kamu jual. 

3. Kalau brandingnya menjual banget, kamu bisa kasih lihat ke calon customer

teknik presentasi jualan
Via freepik.com

Tau nggak kenapa Iphone tetap laris di pasaran meskipun harganya lebih tinggi dari kompetitor? Tentu saja karena branding-nya yang kece. 

Sebagai seorang sales marketing, ada baiknya untuk kasih tahu ke konsumen tentang merek produk yang dipresentasikan. Beruntungnya bila mereknya udah menjual banget seperti Iphone. Kalau merek produknya masih awam terdengar, coba kasih cerita positif tentang perjuangan bikin produk tersebut, deh. 

4. Selalu gunakan gambar penunjang di slide presentasi biar makin kece

Nggak semua orang suka dikasih penjelasan lewat audio dan teks aja. Sebagian besar orang justru lebih suka penjelasan berbasis visual. Penting buat kamu untuk ngasih gambar penunjang di slide presentasi. Kasih gambar produk dalam visualisasi bagian depan dan belakang juga, ya!

5. Teknik presentasi jualan yang baik juga termasuk memperhatikan dengan siapa kamu bicara

Via freepik.com

Ini nih poin yang paling penting! Perhatikan usia lawan bicara audience kamu, ya! Pastikan untuk gunakan bahasa yang sesuai dengan mereka, deh! Audience kamu orang-orang tua? gunakan bahasa yang sopan, ya! Bila mereka adalah anak muda, gunakan aja bahasa yang membumi sesuai usia mereka. 

Teknik presentasi jualan itu sebenernya bisa banget loh dipelajari. Kamu cuma butuh berlatih lebih giat biar skill kamu makin upgrade! Gimana nih, udah siap belum buat mulai jualan lagi?

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: