Sedih Nggak Bisa Kumpul Bersama Teman? 4 Kegiatan di Rumah Ini Juga Asik, Kok!

Karena kondisi physical distancing yang mengharuskan kita di rumah aja membuat kita nggak bisa ke mana-mana, apalagi hangout bersama teman dan saudara. Alhasil, rencana untuk piknik atau hangout tersebut terpaksa harus ditunda. Boring banget gak, sih?

Tapi sebenarnya ada banyak kegiatan seru lainnya yang bisa kita lakukan selama di rumah aja, lho. Kegiatannya mudah dan nggak terlalu merepotkan, sehingga bisa dilakukan kapan saja. Contohnya seperti 4 kegiatan ini:

1. Video call dengan teman atau geng

via Freepik.com

Gak perlu cemas karena gak bisa bertemu langsung dengan sahabat atau teman satu geng. Rasa rindu untuk bisa bertemu dengan teman-teman bisa diobati dengan memanfaatkan teknologi aplikasi pesan yang ada, yaitu video call. Tak hanya video call dengan 1 orang saja, tetapi sekarang sudah semakin canggih, kamu bisa video call beberapa orang sekaligus. Supaya nggak bosan kalau cuma video call, kamu dan sahabat bisa juga merencanakan berbagai kegiatan virtual, seperti game challenges atau buat yang kangen ngafe bareng kenapa nggak coba ngafe online?

NESCAFE Lattelicious

Kamu bisa kirimkan hampers kopi seperti NESCAFE Lattelicious ke teman-temanmu. Variannya yang beragam seperti NESCAFE Lattelicious Eclair Latte, Choco Banana Latte, dan Honey Latte, bisa kalian coba nikmati bersama-sama. Dengan begitu, kamu nggak akan ngerasa kesepian lagi dan momen ngopi bareng tetap terlaksana!

2.  Maraton film atau series

via freepik

Dengan kondisi seperti ini, nyaris nggak mungkin untuk kita nonton film langsung di bioskop. Sebal? Tentu iya. Tapi, jangan sedih! Saat ini kan ada aplikasi menonton film yang bisa diunduh melalui ponsel. Selain itu bisa juga menonton streaming di website. Dengan begitu, walau di rumah aja kamu bisa menonton film yang sebelumnya nggak sempat ditonton karena kesibukan.

NESCAFE Lattelicious

Ajak juga teman-temanmu secara virtual untuk ikut menonton film yang mereka suka, bisa juga kamu adakan #netflixparty! Supaya acara nonton virtualnya makin seru, kamu dan teman-teman bisa sambil menikmati NESCAFE Lattelicious. Karena ada tiga varian rasa yang unik dan bisa kamu coba secara bergantian, ada Eclair Latte, Choco Banana Latte, dan Honey Latte. Ingin coba tontonan baru? Gimana kalau pilih kategori dokumenter atau streaming konser online. Pasti gak akan boring lagi, deh.

3. Mencoba resep baru

via Freepik

Justru karena kamu di rumah aja, malah bikin kamu jadi lebih kreatif, lho. Salah satunya adalah jadi suka memasak dan kreasi resep baru. Karena dengan di rumah aja pasti gak jauh dari makan, tidur, dan berkumpul dengan keluarga, maka kegiatan memasak akan jadi sangat menyenangkan. Selain lebih hemat, tentu lebih sehat. Inilah saatnya kamu mencoba resep-resep baru yang ada di media sosial. Kamu bisa gunakan bahan-bahan baru yang sebelumnya nggak pernah terpikirkan, kreasikan jadi resep baru, dan jangan lupa upload di media sosialmu. Siapa tahu, justru resepmu ini akan meledak dan diikuti orang lain!

4.  Manfaatkan Lahan Kosong dengan Berkebun

via Freepik

Rumah atau hunianmu punya lahan kosong? Sekecil apapun bisa kamu manfaatkan dengan berkebun, lho. Mengisi waktu luang saat di rumah aja bisa dengan menciptakan suasana rumah jadi lebih hijau dan asri. Bisa dilakukan dengan menanam tanaman sayur yang tidak terlalu besar atau tanaman bunga. Bisa buat vertical garden, hidroponik, atau tanam di pot. Melihat tanaman yang kamu tanam tumbuh besar dan segar, akan membuat pikiran jadi bahagia dan jauh dari stres. O iya, kalau kamu menanam sayur atau bahan bumbu dapur, hasilnya bisa bantu kamu mengurangi belanja di pasar. Asyik, kan?

 

Beberapa kegiatan baru selama di rumah aja yang sebelumnya nggak pernah terpikir akan kamu lakukan karena sibuk bekerja, juga gak kalah mengasyikkan. Justru membuat kamu jadi pribadi yang lebih kreatif dan dapat mengistirahatkan pikiran dari hiruk pikuk aktivitas padat harian ketika bekerja.

Apalagi kalau kegiatan #dirumahaja jadi semakin seru ditemani dengan sebotol NESCAFE Lattelicious. Eits, jangan hanya dinikmati sendiri! Cukup kirimkan NESCAFE Lattelicious kepada teman, sahabat, saudara, teman kantor, untuk menemani mereka dan bersama-sama nikmati momen #NESCAFELattelicous! Jadi, varian #NESCAFELattelicous mana yang paling kamu suka?

Nescafe Indonesia

Awali harimu dengan Nescafé. 100% kopi murni untuk jadi siapapun yg kamu mau. The Official Facebook Page of Nescafé Indonesia. Twitter @IniBaruHidup.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: