Memperbaiki Postur Tubuh, Yuk Ikuti 6 Tips Mudah Ini Setiap Harinya

Memperbaiki postur tubuh memang jadi kendala bagi sebagian orang. Padahal, kuncinya cuman satu, yaitu menjaga gaya hidup dengan baik. Meskipun membutuhkan waktu yang lama, tapi kalau kamu melakukannya dengan sungguh-sungguh, pasti postur tubuhmu akan kembali ideal seperti semula.

Nah, di bawah ini ada 6 tips mudah dan ampuh untuk memperbaiki postur tubuh, lho. Yuk, langsung aja dibaca!

1. Jangan Memakai Shoulder Bag di Satu Sisi Saja!

Siapa yang suka banget pake shoulder bag? Jenis tas yang satu ini memang punya ruang yang cukup luas, jadi pas banget deh buat kamu yang suka bawa barang banyak. Tapi, kalau kamu terus-terusan memakainya hanya di satu sisi, bisa-bisa kamu kehilangan keseimbangan dan mengalami nyeri otot, lho. Makanya, yuk kurangi beban di dalam tasmu dan ganti posisi bahumu secara berkala!

2. Atur Ulang Posisi Duduk dan Jarak Penglihatan Dengan Monitor

memperbaiki postur tubuh
via Freepik.com

Tahu gak sih? Kegiatan simple seperti menonton tv, main games di hp, bisa mengubah postur tubuh secara perlahan kalau kamu duduk dalam posisi yang salah, lho. Sebisa mungkin, duduklah dengan tegak di permukaan yang rata dan kokoh. Selain itu, pastikan posisi kedua matamu dan objek sejajar dengan jarak sekitar 50-100 cm yah!

3. Memperbaiki Postur Tubuh Dengan Memerhatikan Posisi Telinga

via Freepik.com

Kamu punya masalah dengan postur tubuh yang bungkuk? Tenang aja, yang perlu kamu lakukan hanyalah memastikan telingamu untuk tetap selaras dengan bahumu. Dengan begitu, kamu bisa mengurangi tekanan yang ada di leher dan meluruskan tulang belakang secara perlahan. Gampang banget, kan?

4. Hilangkan Kebiasaan Duduk Dengan Kaki Menyilang

Bukan cuman tubuh bagian atas, tapi kamu juga harus memerhatikan tubuh bagian bawah, untuk memperbaiki postur tubuh. Caranya juga mudah, lho. Kamu hanya perlu duduk dengan kaki yang lurus dan sejajarkan bahumu tepat di atas pinggul.Meskipun awalnya sulit, tapi kalau dibiasakan dari sekarang, lama kelamaan pasti bakal terasa nyaman, kok.

5. Menaikkan Kursi Saat Harus Duduk Seharian

memperbaiki postur tubuh
via Freepik.com

Kalau pekerjaanmu menuntutmu untuk duduk seharian, jangan sampai posisi kursimu terlalu rendah dari meja kerja yah! Atur sedikit lebih tinggi sampai posisimu sejajar dengan meja untuk menghilangkan tekanan pada otot-otot bagian atas. Selain itu, pastikan sikumu membentuk sudut 90 derajat saat sedang mengetik.

6. Lakukan Stretching Untuk Memperbaiki Postur Tubuh

Last but not least, hilangkan rasa kaku di tubuhmu dengan stretching! Luangkan waktu sekitar 30 menit-1 jam untuk melakukan stretching setiap hari, atau di saat badanmu terasa pegal selama 4 menit. Selain bikin tubuh terasa segar kembali, cara yang satu ini juga ampuh untuk memperbaiki postur tubuh, lho!

Memperbaiki postur tubuh itu gak sesulit yang kamu kira, kok. Asalkan kamu punya komitmen kuat dan rutin melakukannya, pasti semuanya bisa dicapai dengan mudah. Yuk, usaha dulu!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: