Kembali Tampak Baru, Begini 5 Trik Simpel Daur Ulang Baju Lama

Punya banyak stok baju lama tapi semua terlihat membosankan? Kamu bisa mencoba trik daur ulang baju lama ini biar tetap fashionable tanpa harus keluar uang. Daripada terus-menerus mengikuti tren yang tak ada habis mending memanfaatkan baju lamamu, kan?

Selain jadi tampak baru, trik daur ulang baju yang sederhana ini juga bisa mengontrol hobi belanja pakaianmu yang gak terkendali, lho. Cocok banget, kan buat kamu yang lagi bingung dengan baju lama di dalam lemari.

1. Bosan dengan baju lama berlengan panjang? Gulung saja!

daur ulang baju
Via https://pin.it/3Z7xef9

Dari sekian banyak baju lama yang kamu punya, sweater dengan model lengan panjang pasti seenggaknya ada satu di lemari, kan? Terus-terusan memakai model seperti itu membosankan dan terkesan kaku nggak, sih?

Buat mengatasinya kamu bisa menggulung sebagian lengan pakaian tersebut sampai siku dan baju lengan panjangmu nggak lagi terlihat monoton. Biar makin segar, kamu dapat menambahkan aksesoris pelengkap seperti gelang atau pouch. Untuk bawahan, kamu bisa pilih rok untuk tampilan yang klasik tapi manis atau denim untuk tampilan lebih boyish.

2. Kain perca selalu yang terbaik buat baju lama jadi fresh

daur ulang baju
via https://pin.it/3YMnKvv

Tips daur ulang baju selanjutnya, kalau kamu punya sisa kain perca, jangan dibuang dulu, ya. Kain perca bisa bikin baju lama kamu tampak baru, lho. Modelnya yang penuh corak dan warna bakal buat baju lama terlihat beda.

Triknya adalah membentuk beberapa model dari kain perca lalu jahit di beberapa bagian baju lama yang menurutmu butuh penyegaran. Seperti saku kantong atau membuat beragam warna di celana denim dengan bantuan kain perca ini. Sesuaikan dengan kebutuhanmu. Dijamin kain perca dapat menjadi penyelamat baju lama kamu.

3. Blazer lama bisa jadi elegan dengan gaya disampirkan

daur ulang baju
Via https://pin.it/3YMnKvv

Memakai blazer ke kantor mungkin terlihat formal tapi kini nggak lagi, gaya tersebut bisa kamu ubah menjadi santai dan modis dengan trik daur ulang baju blazer di atas. Tak perlu dikenakan secara resmi tapi kamu bisa coba memakai blazer  dengan blouse atau turtle neck.

Viola! bikin tampilan kamu lebih elegan. Nggak ada alasan lagi, blazer lama itu ketinggalan zaman. Kamu bisa berkreativitas dengan blazer-blazer lama menjadi suatu gaya yang baru.

4. Kreasikan baju lama dengan memberi simpul

Via https://pin.it/32NNPPa

Nggak hanya digulung, baju lama kamu yang bermodel kaus juga bisa memberi kesan baru dan fashionable dengan membentuk simpul ikatan pita. Meski terkesan sederhana, tapi kamu bisa memakai baju lama dengan tips daur ulang baju ini sesering mungkin. Baju lama kamu pun nggak menumpuk begitu saja di lemari. Bawahan rok juga dapat menunjang penampilanmu jadi terlihat manis.

5. Tambahkan ikat pinggang sudah membuat baju lama terlihat baru

Via https://pin.it/2CLcVUA

Trik simpel untuk membuat baju lama terkesan baru dan fashionable adalah menambahkan wide belt di bagian pinggang, Dengan memakai wide belt, kamu dapat membuat siluet pinggang yang terbentuk sehingga orang lain yang memandangmu tak terlalu fokus pada baju lama, malahan akan terfokus pada aksesoris yang kamu kenakan.

Model baju seperti lace dress cocok banget ditambahkan ikat pinggang apalagi kalau mengenakan stiletto, super cool! Bukan sekadar penampilan yang meningkat tapi daya pakai baju lama juga meningkat. Jadi win-win solution, kan?!

 Kalau kamu punya banyak baju lama, nggak perlu buat membeli yang baru. Kuncinya cukup bereksplore dan lihai daur ulang baju lama dengan berbagai trik di atas. Yuk, mulai dari hari ini.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: