Cuan Berdatangan, Ayo Rutin Lakukan 6 Aktivitas Penjualan Ini Setiap Minggu

Sebagai seorang pengusaha, sudah sewajarnya dong buat kamu untuk melakukan aktivitas penjualan dengan rutin. Karena kalau kamu bisa konsisten, pastinya bisnismu akan berkembang dengan cepat, kan?

Tapi, tunggu dulu! Kira-kira, kamu tahu gak sih apa aja aktivitas penjualan yang harus kamu lakukan? Kalau belum tahu, yuk baca selengkapnya di bawah ini!

1. Selalu Fast Response Demi Kelancaran Bisnis

aktivitas penjualan
Via freepik.com

Meskipun terdengar simple, fast response dalam berbisnis itu cukup penting, lho. Coba bayangin deh, gimana jadinya kalau orang-orang kesulitan untuk menghubungimu, apalagi di saat situasi urgent, duh…pasti fatal banget kan dampaknya? Makanya, kalau sudah berurusan dengan bisnis, usahakan untuk selalu fast response yah!

2. Rutin Mengecek Email dan Chat Di Tengah Kesibukkan

Sesibuk apapun kamu, rutin mengecek email adalah salah satu aktivitas penjualan yang harus sering dilakukan! Agar kamu selalu update dengan perkembangan bisnismu. Nah, kalau misalkan dalam sehari, kamu selalu dapat banyak pesan, lebih baik prioritaskan kontak orang-orang yang sering berhubungan denganmu supaya gak bikin pusing.

3. Membuat Timeline Untuk Mengatur Aktivitas Penjualan

aktivitas penjualan
Via freepik.com

Supaya kegiatanmu lebih teratur, kamu bisa membuat timeline yang berisi to-do-list bisnis untuk sehari-hari.

Kamu bisa membuatnya secara berurutan untuk jangka waktu satu minggu, satu bulan, bahkan sampai satu tahun, lho. Selain itu, untuk pengaturan yang lebih mudah, pilihlah excel atau google sheets sebagai media timeline-mu yah!

4. Sering Berkoordinasi Demi Kebaikkan Tim

Dengan mengadakan rapat penjualan setiap minggu, kamu bersama tim-mu bisa tahu mana aja sih rencana-rencana penjualan yang terbukti paling menguntungkan untuk kalian. Dengan begitu, kalian bisa lebih fokus deh untuk mengembangkan rencana tersebut dan mendapatkan profit yang lebih banyak. Yeay!

5. Selalu Memonitor Data Penjualan Dengan Seksama

Via freepik

Kira-kira, sudah seberapa banyak yah produk-produkmu terjual di pasaran? Trus, apa aja sih pendapat orang-orang tentang produkmu itu?

Nah, supaya kamu tahu jawabannya, kamu harus rutin memonitor data penjualanmu setiap hari. Ingat, bukan cuman kamu doang lho, tapi setiap anggota dari tim-mu juga harus ikut memonitor yah!

6. Melakukan Evaluasi Aktivitas Penjualan di Akhir Hari

Sebelum melanjutkan aktivitasmu ke hari esok, kamu bisa mencatat beberapa hal penting sebagai evaluasi kinerjamu hari ini. Pikirkan dengan baik, apakah target penjualanmu sudah tercapai, bagaimana strategi penjualan untuk selanjutnya, dsb. Cukup simple, kan?

Nah, aktivitas penjualan ini bisa kamu lakukan di mana aja, lho. Mau di kantor, di rumah, di luar kota, pokoknya bebas deh! Yang terpenting, kamu harus bisa rajin dan konsisten agar target bisnismu bisa tercapai dengan cepat. Semangat!

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: