Bertubuh Mungil Memesona, Andalkan Tampilan dengan 6 Trik Berbusana Ini

Menemukan penampilan yang tepat dan sesuai bisa jadi tantangan tersendiri buat yang bertubuh mungil, lho. Bukan karena model pakaiannya, tapi kurangnya tinggi badan membuat mereka sulit buat nemuin pakaian yang pas.

Meski tinggi badan jadi penghambat, bukan berarti bertubuh mungil nggak bisa tampil dengan pakaian yang eye catching. Serangkaian trik dasar saat berpakaian bisa mengubah tampilan menjadi lebih mengesankan. Penasaran, gimana caranya?

1. Kenakan bawahan bermodel high waisted

bertubuh mungil
via https://pin.it/TZ8RxZK

Apapun yang berhubungan dengan model high waisted selalu jadi penolong buat yang bertubuh mungil. Dari celana sampai rok, semua dapat membentuk ilusi kaki tampak jenjang dan tinggi. Padukan pakaian jenis apa saja, lalu pasangkan dengan bawahan bermodel high waisted. Dijamin kamu akan terpana dengan tinggi tubuh yang terlihat meninggi.

2. Gunakan busana bermotif garis vertikal

bertubuh mungil
via https://pin.it/1VcPmb4

Punya busana bermotif garis vertikal? Hmmm, saatnya kamu keluarkan dan gunakan. Model busana seperti ini cocok banget digunakan oleh kamu yang bertubuh mungil. Motif vertikal pada busana akan menciptakan siluet bentuk tubuh kamu lebih jenjang dan terlihat semampai.

3. Pilih atasan dengan model crop top

bertubuh mungil
Via https://pin.it/3DQAcj2

Kalau kamu suka mengenakan sweater sebagai pakaian ternyaman?. Sebaiknya diganti deh, bukannya nggak bagus tapi mengenakan sweater akan membuat tubuhmu semakin ‘tenggelam’. Nah, kamu bisa beralih ke atasan dengan model crop top. Atasan dengan model crop top membantu banget untuk terlihat proposional. Apalagi, kalau dipadukan dengan sejenis outwear atau cropped jacket. Tubuh mungilmu nggak akan kentara.

4. Sempurnakan tampilan melalui tas berukuran kecil

Via https://pin.it/74NvYMp

Emang sih membawa tas berukuran besar, bisa memuat barang bawaan kamu lebih banyak. Tapi, buat yang bertubuh mungil, memakai tas berukuran besar akan membuat kamu kelihatan semakin kecil. Lain hal, kalau kamu membawa tas berukuran kecil seperti pouch atau mini bag. Dengan tas berukuran kecil, barang yang dibawa bisa jauh berkurang dan pastinya, tampilan lebih sempurna.

5. Padu-padankan busana berwarna monokrom

Via https://pin.it/3ZHUysL

Nggak selamanya busana berwarna monokrom membosankan, kok. Warna-warna netral ini justru membantu kamu yang bertubuh mungil. Kamu bisa dress putih selutut berbalut blazer bermotif kotak-kotak, misalnya. Jangan lupa tambahkan sunglasess biar tubuh mungilmu tampak mengesankan.

6. Ankle boots bisa jadi solusi buat bentuk kaki jenjang

Via https://pin.it/4ruocfx

Daripada mengenakan flat shoes atau sneaker yang bertubuh mungil makin terlihat pendek, coba deh ganti alas kaki kamu dengan ankle boots. Nggak sekadar membuat tampilan lebih memikat tapi ankle boots bisa jadi solusi buat kaki kamu agar terlihat jenjang semampai.

 

Jadi, buat kamu yang bertubuh mungil kini bukan lagi masalah. Kamu bisa bebas berekspresi dengan model-model pakaian seperti di atas tanpa takut terlihat pendek. Yang terpenting adalah percaya diri,  apapun proporsi bentuk tubuh kamu.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: